в твоем случае бесполезное (так как мотор не гоночный и больше 300 лошадей у тебя не будет), так что так. 
Ну хрен знает как на счет 300 коней? если всё это затевалось ради 200 - 299 л.с. то ИМХО овчинка выделки не стоит! проще М50В25 192 л.с. слегка затюнить и снять 220л.с.
Так что я считаю что там пополе будет 300 сил! Всё таки БИ-ТУРБО строит... это вам не в тапки...
Я вот на пример ориентируюсь на 350-400 сил в своём моторе... и считаю что будет около того! ибо 1.2 - 1.5 бара дуну (а минимум 1)
Ты считаешь что это не реально достич около 400 коней с 2.3 литра с бустом в 1.2 - 1.5 бара? (если нет то расскажи почему, будет очень интересно, постораюсь исправить ошибки чтобы достич задуманной мощи!) 
просто посмотри разные сайты, где люди строили подобные машины. Там с 2.5 снимают 290-350 лошадей...а вы сразу 300-400, би-турбо, или еще как там его...называют, ни о чем не говорит. Кстати чтоб так дунуть мотор надо хорошо подготовить, а так он не долго проходит. Я б не питал особых иллюзий...
Я понимаю хорошо готовить это усилить самые нагруженные детали:
1 поршни (керамика)
2 прекладка (заказал специальную)
3 вкладыши (усиленные)
4 шатуны (полировал с целью хоть немного усилить)
5 клапана (полированы)
6 колено (увеличен ход хорошо бы кованое)
С целью дальнейшего усиления нанес бы керамику на клапана и камеру сгорания( но жаба задушит)
Я нахожу свои действия логичными. И не понимаю почему "долго не проходит"
Изложи пожалуйста поподробнее что такое гоночный мотор в твоем понимани и чем он у меня не такой как надо.
На е30.de смотреть смотрел но керамику никто не наносит потому как им не по карману