Всем привет.
Сегодня добрался до бака. Не работает Индикатор Уровня топлива. И лампочка даже не горела. Что обнаружил.
С пассажирской стороны стоит бензонасос в баке, подключен разъем питания бензонасоса, и трехконтактный разъем датчика уровня. Но самого датчика там нет. Вот я удивился.
Зато с водительской стороны, есть лючок поменьше и в нем стоит датчик. Все как на картинке, 2 ниточки, поплавок. При перемещении сопротивление меняется. НО!!! К нему подключено два проводка. И разъем двухконтактный. То есть идет только на нитки. Массы нет. Эта байда и не должна никак показывать. Или я что то не так понял?
Просто индикатор на приборке никак не реагирует на замыкания или напряжение с любых проводов. Правда лампочка загорается, с чего я сделал вывод что пред.№10 цел. Тут же разобрал приборку. Подачей 9в на 3-4 контакт синего разъема добился движения стрелки. Значит проводка битая. Но не могу пока ее поменять не разобравшись как они были подключены до меня. Ведь если так сделали - значит как то работало. Наверное...
Как такое может быть?
Вот, нашел в соседней теме:
на втором переходе два датчика: в левой половине бака просто, а в правой (где насос) с контактами лампочки. Между собой вроде запараллелены.
Откуда идут провода к приборке? Справа или слева. Паралелей не нашел.