BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по Индикатору уровня топлива  (Прочитано 3825 раз)

Cybertech
  • Гость
« : 16 Октября 2006, 20:52:30 »
Собственно САБЖ. Накрылся, хорошо лампа резерва топлива горит. Есть ли у кого схема электрическая или может знает кто какое напряжение подаёться с датчика на сам прибор. Хочу по кругу прибора поставить светодиоды и заколхозить схему. Думаю должно смотреться не плохо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по Индикатору уровня топлива

• Освоился
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: Волжский
« Ответ #1 : 16 Октября 2006, 21:14:43 »
Цитата: "Cybertech"
Собственно САБЖ. Накрылся, хорошо лампа резерва топлива горит. Есть ли у кого схема электрическая или может знает кто какое напряжение подаёться с датчика на сам прибор. Хочу по кругу прибора поставить светодиоды и заколхозить схему. Думаю должно смотреться не плохо.

Нафига колхозить у меня есть прибор сам могу подогнать за пиво :lol:
Установка ЭБУ, Январь, Megasquirt, Vems3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cybertech
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Октября 2006, 21:26:41 »
Цитата: "harek76"

Ну вот и договорились  :lol:

А платы случайно нету на приборку?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-3
  • Локация: Волжский
« Ответ #3 : 16 Октября 2006, 22:06:11 »
Цитата: "harek76"

Ну вот и договорились  :lol:

А платы случайно нету на приборку?

Есть гдето поисчу
Установка ЭБУ, Январь, Megasquirt, Vems3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 20:42:12 »
Всем привет.
Сегодня добрался до бака. Не работает Индикатор Уровня топлива. И лампочка даже не горела. Что обнаружил.
С пассажирской стороны стоит бензонасос в баке, подключен разъем питания бензонасоса, и трехконтактный разъем датчика уровня. Но самого датчика там нет. Вот я удивился.
Зато с водительской стороны, есть лючок поменьше и в нем стоит датчик. Все как на картинке, 2 ниточки, поплавок. При перемещении сопротивление меняется. НО!!! К нему подключено два проводка. И разъем двухконтактный. То есть идет только на нитки. Массы нет. Эта байда и не должна никак показывать. Или я что то не так понял?
Просто индикатор на приборке никак не реагирует на замыкания или напряжение с любых проводов. Правда лампочка загорается, с чего я сделал вывод что пред.№10 цел. Тут же разобрал приборку. Подачей 9в на 3-4 контакт синего разъема добился движения стрелки. Значит проводка битая. Но не могу пока ее поменять не разобравшись как они были подключены до меня. Ведь если так сделали - значит как то работало. Наверное...
Как такое может быть?

Вот, нашел в соседней теме:
на втором переходе два датчика: в левой половине бака просто, а в правой (где насос) с контактами лампочки. Между собой вроде запараллелены.
Откуда идут провода к приборке? Справа или слева. Паралелей не нашел.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 21:11:47 от Майор
»
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 21:12:28 »
Датчики уровня топлива соединены последовательно, поэтому, при отсутствии любого, показывать не будет. Скачай схему ETM из раздела "Электрика". Если замкнуть отсутствующий датчик перемычкой на разъеме, то полный бак будет показывать как положено, а в случае пустого индикатор покажет полбака.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 21:15:05 »
При замыкании 3-4 контактов приборки на массу стрелка должна показать полный бак.
Можешь еще позамыкать на массу провода которые подходят к датчику со стороны водителя (коричневый/зеленый), один из них должен показать полный бак.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 21:18:30 от kostas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 21:39:10 »
Датчики уровня топлива соединены последовательно, поэтому, при отсутствии любого, показывать не будет. Скачай схему ETM из раздела "Электрика". Если замкнуть отсутствующий датчик перемычкой на разъеме, то полный бак будет показывать как положено, а в случае пустого индикатор покажет полбака.
Да схемы распечатаны в А2 формате и висят на стене, подсвечены в фотошопе что бы я их из любого места машины видел. Где бы не ковырялся. В том то и дело, что один из датчиков - который слева, отсутствует. Тупо ничего нет. Разъем приходит в никуда. Левый на верхних фото. а в правом нет массы. только два провода на нитки и все. Смотрю на схему, смотрю на датчик в руке - и вижу что не сходится. И что бы с чем бы не коротил на проводах сзади, загорается только лампочка мин  остатка топлива. Стрелка лежит мертвая.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
« Ответ #8 : 09 Декабря 2015, 01:13:00 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #9 : 09 Декабря 2015, 10:51:04 »
Да. Читал.
Как должно быть - понятно. Непонятно как мне с моими полукомплектами наладить работу показометра топлива.
В любом случае - спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам