я советую вам взять свой автомобиль и покрасить его самим) и потом решить сколько стоит эта работа и хотели бы вы этим заниматься каждый день. для статистики скажу, что бы маляру заработать в месец 6000 грн ему нужно красить каждый день по несколько деталей. учтите, что их ещё нужно подготовить. и выждать время сушки шпатлёвки, грунта и краски...
хорошо. если ты учитываешь работа и затраты паркетчиков и тд. то давай посчитаем иначе. за покраску двери с двух строн, если она будет без рехтовки я возьму 900грн. считаем материал. понятно, что банка шпатли и банка грунта не уйдёт и километры шкуры, но всё же выровнять, отшпатлевать нужно, иначе зачем красить. пусть эти расходники будут 100 грн. потом, подбор краски стоит 60 грн, 200грамм краски(смотря размеры двери и цвет) 180 грн. лак так же грамм 200, будет стоить около 80 грн. вот уже 420 грн... я не считаю полировку, и стоимость пасты.а если ты хочешь запечь эту дверь в камере, то нужно ещё потратиться на сушку.. что бы протопить камеру нужна саляра.. пусть это мы и не будем уже считать... но вот тебе и получается работа и затраты. только давай ещё учитавать то, что каждый клиент хочет, что бы его машина была сделана качественным материалом, если на этом будешь экономить, то потом останешься без клиентов. дешёвый лак, быстро мутнеет и желтеет, дешёвая шпатлёвка трескается... если я что-то не ясно объяснил, то задай ещё вопросы.