Подскажите пожалуйста. Предыдущий хозяин поставил карбюратор от восьмерки, рассчитанный на движок 1,6. Я хочу поставить нормальный родной карб 2BE, вопрос, что для этого может понадобиться с учетом того что при установке солекса могло быть выдрано все что необходимо было 2BE?
И заодно вопрос, от карба сейчас идет провод в диагностический разъем

провод этот ничем, как выяснилось, там не держится.. тупо засунут туда. И вот он вывалился, а я не помню где он был воткнут! Вроде как в третий в нижнем ряду, если считать справа налево (т.е. в 13). На фото для пробы воткнуто в 15.
Собственно вопрос, что за провод такой и должен ли он вообще быть туда воткнут?
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHAvdG9waWMsMTYwMDguMC5odG1s вот ссылка, наглядное пособие, как восстановить проводку для карба.
Зачем провод воткнули в диагностический разъем угадать трудно. Вообще этот разъем предназначен, для того чтобы сбрасывать показания оил сервис и инспекшн (зеленые лампочки в приборке), Так же замыкая нужные разъемы можно заводить автомобиль. Где то есть на сайте распиновка этого разъема.
А чтоб перейти на 2BE надо раздобыть:
1. Сам 2be
2. Корпус воздушного фильтра в сборе.
3. Контроллер (мозги).
4. Проводка.
5. Клапан принудительного холостого хода
6. Датчик температуры поступающего воздуха, крепиться на впускном коллекторе.
7. Термоклапан. (у тебя он есть судя по фоткам)
8. Клапан для корректировки опережения угла зажигания.
9. Подушка для карбюратора.
10. Вакуумные шланги.
Вроде все.
Отфоткай моторный отсек по подробнее, подскажем, что у тебя есть, а чего нет. Контроллер находится в бардачке.