BMW E30 Logo

Автор Тема: подскажите что делать!!!1 у друга дочь сбила машина  (Прочитано 2729 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
  • Локация: самара
« : 27 Февраля 2011, 19:12:49 »
в общем вчера у друга дочку сбила машина , девчонка переходила по пешеходному переход и ее "снесла" молодая девка( если б подошла на шаг по ближе к другу то без головы бы точно осталась )
сейчас девченка лежит с тяжелыми телесными и черепномозговой ( не хило видать кто то куда то спешил)
ДПС приезжали, все оформили, сейчас звонит мадам-водитель и просит встречи с другом , так как дочь не совершеннолетняя , естественно смысл встречи понятен- написать отказ от претензий,...
от того что посадят эту мадам легче я думаю сильно не станет ...сейчас договоариваемся о встрече и поедем с ней общатся.... хотим чтобы она взяля на себя все затраты по реабилитации дочки друга и устранение так сказать последствий оных.... вопрос собсно как все это офрмить чтобы после написания отказной например от претенхий она не ссучилась и не послала?
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подскажите что делать!!!1 у друга дочь сбила машина

• фанат Е30 с детства
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +351/-13
  • Локация: г. Волгоград.Кировский район.-Удачный(Якутия)
« Ответ #1 : 27 Февраля 2011, 20:40:57 »
за тяжкие телесные и черепномозговую вы должны получить страховку,а отказ не стоит писать пока она все не компенсирует все равно расследование будет идти месяца 2 а может и больше мне так кажется
  • BMW E30,320 I,M20В20,Sedan,1985.White
ГАЗ 322132 406 карб. маршрутка 2002
Глядя на наши дороги складывается такое впечатление что Путин взял Россию с боями.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-4
  • Локация: Самара
« Ответ #2 : 27 Февраля 2011, 23:07:26 »
С нее расписку мол обязуюсь  и дальше перечень ( по уходу  на процедуры на лекарства и тд) а также потом и ей расписку(и) в получении конкретных сумм  И никаких договоренностей на словах!!!
  • Е30 1985 М10 318-продан.е34,535,сука жрёть бензин
Я бы взял половину но мне нужно всё!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #3 : 28 Февраля 2011, 08:36:25 »
никаких договоренностей на словах, все оформлять либо у нотариуса либо у юриста,отказ от претензий вообще я бы писать не стал до полной реабилитации ребенка либо до получения энной суммы денег на лечение.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
« Ответ #4 : 28 Февраля 2011, 08:47:54 »
в общем узнал подробности , ..дело было так: девчушка переходила на по пешеходному переходу, едущая десятка ее пропускала и то чудо что ехало за десяткой  не стало этого делать  начала обгонять десятку слева по трамвайным рельсам   и мнесла девченку.... машина остановилась метров через 30 тока. вчера ездили в ментовку чтобы взять данные машины и написать заявление но дежурный сказал что дознователь еще не назначен и к материалам дела не дали доступу , сказали сегодя к обеду приезжать и тогда назначат дознователя и он ознакомит с материалами дела. договоренностей с ней на словах точно не будет ни каких... сегодня назанчена мед комисия ..врачи осмотрят девчушку тогда и будет видно что делать
п.с дежурный сказал что дело до полугода может рассматриваться  это правда?
я еще боюсь что мадам -водила могла подсуетится и схему дтп немного подаправили........ вроде как не по переходу а типа в неположенном месте.... если найду свидетелей это можно будет все  доказать?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 08:51:00 от garik_66
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #5 : 28 Февраля 2011, 14:40:47 »
свидетелей ищите.
до полугода может рассматриваться легко.
главный свидетель был бы водитель десятки.
Как девочка сама? Врачи сказали что нить?
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Украина Луганск
« Ответ #6 : 28 Февраля 2011, 16:45:13 »
дело полюбому будут возбуждать,если тяжкие телесные,хоть пиши отказ ,хоть нет.,а ее помощь по всем расходам пойдет как смягчающее.здесь главное чтоб дознавателю не зарядили денег и не не появилась другая схема ДТП и свидетели не стали давать другие показания.Хотя если нужно спасать ту мадам от уголовного наказания скорее всего так и прийдется делать,если вы решили с ней договорится,ну а тут уже конечно -я думаю нужно брать деньги наперед и при чем намного больше чем обойдется лечение.
  • BMW E30 316 , M10B18,coupe,1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #7 : 28 Февраля 2011, 17:30:18 »
вот я сейчас сижу и думаю как бы поступил я, если с девочкой всё будет в порядке то как бы не хочется человека сажать, если не дай Бог будут последствия то туда ей и дорога, колония-поселение прекрасное заведение.
Ибо нефиг обгонять машину справа на пешеходном переходе, идиотка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #8 : 01 Марта 2011, 01:09:56 »
пока время не ушло, пошукайте камеры, о камерах часто знают участковые менты, ну и обойти конторы которые рядом.
отыграть потом схему можно, но геморно, имее видео намного просще
зы выздоровления
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 08:36:46 »
та мне справа а слева но по трамвайным путям  перед остановками общественного транспорта но сути не меняет, камер там нет нигде....
вчера ездили  к ментам дознователь дал только первый лист дела прочитать , когда начали листать и смотреть фамилии и данные машин и схему он выдернул из рук дело и больше не довал ( что очень насторожило) все что удалось увидеть что водиле той было 23года и машина тойота авенсис, так же настораживает что девченке до сих пор не сделали обследование  и мед комиссию ( видимо ждут пока все у нее само пройдет) посостоянию ее- она уже рвется на экзамены но елси встает с кровати но ноет и болит похвоночик и шея с затылком , весь бок болит .... томографию еще тоже не делали ( опять таки все этоначинает бесить медленно но верно)
после ментовки друг всеже встретился с этой мадам ... после было сложено впечатление что она  хитро вы.... и из  разряда "не насосала  о подарили".... сегодня друг поедет будет пробовать взять дело чтобы знать кто там свидетели и какую схему там намалявали....
п.с. могут и дпс выдать копию дела? или понятие "ознакомится" поразумевает лишь прочтение первого листа?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 09:42:35 »
Вообще то менты обязаны ознакомить всех лиц учавтствующих в деле с документами дела. Чтобы не быть галословным даю ссылку на КоАП
Статья 25.2. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Видимо эта тварь хочет соскочить, надо брать адвоката и сажать её нахер.
Как можно быстрей нужно сделать все обследования пострадавшей и всё это зафиксировать на бумаге.
В случае если мент будет ерепениться идти к его начальнику и объяснять ситуацию, что согласно КоАП мы имеем право ознакомиться со ВСЕМИ документами по делу, однако такой то такой скрывает от нас документы, в случае если не даст нам ознакомится с ними мы будем писать в прокуратуру и в вышестоящие органы милиции.

п.с. я видел что написал мол справа обгонял но менять было в падлу =))) хорошо что с девочкой всё более менее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +128/-52
« Ответ #11 : 01 Марта 2011, 10:35:56 »
ну я писал стого что мне друг говорил ) ща в себя пришел немного и начал уточнять все. сегодня "свой" врач должен был ехать и делать обслежование и писать бумаги ...виновница торжества уже кстати как выяснилось ходила в гости к лечащим врачам пару раз..с какой целью неизвестно но делать что то они не шевелятся вообще
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #12 : 01 Марта 2011, 10:51:57 »
ну я писал стого что мне друг говорил ) ща в себя пришел немного и начал уточнять все. сегодня "свой" врач должен был ехать и делать обслежование и писать бумаги ...виновница торжества уже кстати как выяснилось ходила в гости к лечащим врачам пару раз..с какой целью неизвестно но делать что то они не шевелятся вообще
да тут видно и в принципе понятно что она будет заминать такой косяк (любой бы попытался замять его) так что надо ещё мозги вынести ментам и проверить документы дела, а то так тихонько его и закроют.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #13 : 01 Марта 2011, 11:13:45 »
если действительно видишь, что дело спускают на тормозах и с разных сторон пытаются замять, то пока не поздно иди в прокуратуру, желательно в областную или как она там называется, объясняй все, говори что дело тормозят и т.д.
Здоровье трудно восстановить, тем более ребенок. Удачи Вам и здоровья ребенку.
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам