BMW E30 Logo

Автор Тема: искать или не искать?  (Прочитано 2106 раз)

asics
  • Гость
« : 04 Июля 2007, 23:31:54 »
Народ! хотел в сентябре купить Е30 (320) в районе 3500-4000$ но теперь что-то засомневался что можно найти нормальную машину за такую цену. Как опытных людей хочу у вас узнать стоит ли искать 320 или может какой-нибудь другой вариант?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме искать или не искать?

ANGELO
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Июля 2007, 01:10:37 »
Очень люблю БМВ Е-30, но уверен в том, что за 3500-4000 можно купить более нормальную машину, чем эта)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-5
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 05 Июля 2007, 01:15:02 »
Очень люблю БМВ Е-30, но уверен в том, что за 3500-4000 можно купить более нормальную машину, чем эта)))
Например какую?
  • Нету е30... а поле пустым не оставлю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ANGELO
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Июля 2007, 03:00:08 »
Так и знал, что кто-нибудь, да спросит yahoo
1-ый друг купил за 3700 у.е. Хонду Домани 94 года. Состояние идеальное, вкладывает в нее намного меньше чем я в каждую из своих БМВ. Другой друг купил Хонду Интегру 92 года. за 1500 у е. Повезло дико... , затем ему повезло опять же дико, он купил за 1000 у. е. немного битый (помят капот, бампер, радиатор, погнут телевизор, и разбиты фары) Хонду Цивик 91 года. Еще один товарисч приобрел Тойоту Короллу 94 года дизельную за 2500 у е. Состояние хорошее. Это все праворукие автомобили, за исключением битого цивика - это европеец. Четвертый друг купил БМВ Е34 94 года за 4500 у.е.  Состояние идеальное. Мотор правда М40 (по-моему, слабоват для такой махины)...
Но, мораль такова.... Что три друга, которые купили в общей сложности 4 японских тачки, тратят на свои мафынки намного меньше, чем я со своими двумя Е30 и 4-ый друг с БМВ Е-34. А ездиют эти японки очень даже не плохо, а самое главное резво....бензина тоже меньше кушают...
Обращаюсь к ASICSy: "Если ты не фанат Е-30, в отличии от меня и многих из нас, и тебе нужна машина, чтобы на ней ездить и тратить на нее меньше денег, чем она приносит тебе, то покупай Японский автомобиль. Если же ты повернут на БМВ и в частности Е-30, то покупай БМВ.... Лично я рассматриваю, этот автомобиль, как игрушку, в которую нужно вкладывать много денег..., но играть с которой одно удовольствие. Хотя какое-то время твоя "Прелесть" и сможет прожить без каких-то существенных затрат, но рано или поздно придется где-нибудь раздобыть на нее мешок с деньгами...."
И даже не надейся, что у тебя за 4500 у. е. будет идеальный автомобиль, мое мнение могут опровергнуть, например, вот я купил, или, вот у меня, есть, но ты же, понимаешь, кто будет плохо говорить о своем автомобиле? бебебе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
asics
  • Гость
« Ответ #4 : 05 Июля 2007, 04:09:18 »
Я конечно не фанат BMW но 30 мне нравилась всегда. у меня один знакомый взял за 3500 и души в ней не чает за год по большому счёту не вкладывал. А брат взял цывик 98!!!!! года как бездонная бочка. за 6 месяцев вложил наверно тысяч 40.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-6
  • Локация: г.Черногорск респ.Хакасия
« Ответ #5 : 05 Июля 2007, 10:35:43 »
Хонда-дешевая в эксплуатации машина??? Ну-ну.
BMW 320/6 e21 M20 2.43л,  3/79г.,BMW 730 e32
до Москвы почти 5000 км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Michael
  • Гость
« Ответ #6 : 05 Июля 2007, 11:10:08 »
Машину купил месяца 3 назад.   2300$ (65000руб)
2 поломки за 20 тыс.   1 редуктор бу стоит 1000р
                                     2 гур.
больше ничего не ломалось, но что бы довести машину до ума надо в нее вложиться (замена крыла, лоб.стекло. фары)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ANGELO
  • Гость
« Ответ #7 : 05 Июля 2007, 13:12:23 »
Я конечно не фанат BMW но 30 мне нравилась всегда. у меня один знакомый взял за 3500 и души в ней не чает за год по большому счёту не вкладывал. А брат взял цывик 98!!!!! года как бездонная бочка. за 6 месяцев вложил наверно тысяч 40.
Ну раз на раз не приходится. Это как повезет. Скорее всего Цывик был с левым рулем, с минимум опций, так как японцы народ умный, для себя делают нормальные машины, а все остальные, пускай, ездиют на чем-нибудь похуже)))
По поводу дешевизны Хонды... Я бы сказал, что все годов 94-ых, за ислючением какого-нибудь Аккорда, или Прелюда, возможно еще парочки других моделей, достаточно дешево обслуживать, если покупать запчасти в Екзисте, и не ездить в фирменный сервис Хонда, с той целью, чтобы тебе поменяли дворники)))
Если же смотреть с другой стороны на вещи: то за 4500 можно 100% купить японский автомобиль с ГУРом, кондиционером+климат-контролем, хорошей коробкой автомат (на одной из моих БМВ тоже стоит Автомат - руки бы оторвал проектировщикам), если владелец предыдущий был более или менее в себе, то и двигатель будет отличный. + нормальная электрика, которая тоже будет вся работать)))
По поводу электрики, это вопрос очень такой интересный. Случилось у меня такое, что разом перестали работать печка, поворотники, аварийка, свет в салоне и что-то там еще))) Поехал я к электрикам, рассказал о своей беде, так все вроде хорошо, только когда они слышат, что Машина БМВ Е-30, они давай сразу говорить "О, Е-30, не, я не возмусь за это, позвони лучше вон!")))
Или однажды решил поменять задние сайлент-блоки на своей "прелести"... Снимать все, на чем держатся задние колеса не хотел, решил так, их отттуда выбивать.... Кто хоть раз занимался, тот поймет.... Начал в 10 утра, закончил в 2 ночи.... На Хонде сайлент-блоки менялись в течении 2-ух часов...

ASICS БМВ - машина, конечно, очень хорошая, не спорю, но когда ты начинаешь чинить ее, то такое чувство, что немцы до сих пор мстят нам за то, что проиграли войну!!!! ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #8 : 05 Июля 2007, 14:23:11 »
По-моему правый руль - особая форма мазохизма от бедности.

Существуют такие люди, которые умудряются задешево купить удивительно неплохую машину, а потом задорого ее продать. Это такой талант.

По теме - по-моему, искать, однозначно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #9 : 05 Июля 2007, 17:03:07 »
Ну не буду вступать в полемику с предыдущим оратором. Сколько людей - столько и мнений. Мой подход к делу таков: купить дешево заведомо проблемный автомобиль. Потом вложиться в ремонт и получить нормальный авто в те же деньги. Не льстите себя надеждой что купите беспроблемную Е30. По моему опыту на беспроблемных сами ездят а продают с проблемами.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-1
  • Локация: М.О., Томилино
« Ответ #10 : 05 Июля 2007, 17:08:07 »
Ну не буду вступать в полемику с предыдущим оратором. Сколько людей - столько и мнений. Мой подход к делу таков: купить дешево заведомо проблемный автомобиль. Потом вложиться в ремонт и получить нормальный авто в те же деньги. Не льстите себя надеждой что купите беспроблемную Е30. По моему опыту на беспроблемных сами ездят а продают с проблемами.

+1.
* Model..................BMW 320i
 * Body...................E30  * Engine.................M20  * Gearbox................Mechanic  * Body style.............Limousine
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам