Я конечно не фанат BMW но 30 мне нравилась всегда. у меня один знакомый взял за 3500 и души в ней не чает за год по большому счёту не вкладывал. А брат взял цывик 98!!!!! года как бездонная бочка. за 6 месяцев вложил наверно тысяч 40.
Ну раз на раз не приходится. Это как повезет. Скорее всего Цывик был с левым рулем, с минимум опций, так как японцы народ умный, для себя делают нормальные машины, а все остальные, пускай, ездиют на чем-нибудь похуже)))
По поводу дешевизны Хонды... Я бы сказал, что все годов 94-ых, за ислючением какого-нибудь Аккорда, или Прелюда, возможно еще парочки других моделей, достаточно дешево обслуживать, если покупать запчасти в Екзисте, и не ездить в фирменный сервис Хонда, с той целью, чтобы тебе поменяли дворники)))
Если же смотреть с другой стороны на вещи: то за 4500 можно 100% купить японский автомобиль с ГУРом, кондиционером+климат-контролем, хорошей коробкой автомат (на одной из моих БМВ тоже стоит Автомат - руки бы оторвал проектировщикам), если владелец предыдущий был более или менее в себе, то и двигатель будет отличный. + нормальная электрика, которая тоже будет вся работать)))
По поводу электрики, это вопрос очень такой интересный. Случилось у меня такое, что разом перестали работать печка, поворотники, аварийка, свет в салоне и что-то там еще))) Поехал я к электрикам, рассказал о своей беде, так все вроде хорошо, только когда они слышат, что Машина БМВ Е-30, они давай сразу говорить "О, Е-30, не, я не возмусь за это, позвони лучше вон!")))
Или однажды решил поменять задние сайлент-блоки на своей "прелести"... Снимать все, на чем держатся задние колеса не хотел, решил так, их отттуда выбивать.... Кто хоть раз занимался, тот поймет.... Начал в 10 утра, закончил в 2 ночи.... На Хонде сайлент-блоки менялись в течении 2-ух часов...
ASICS БМВ - машина, конечно, очень хорошая, не спорю, но когда ты начинаешь чинить ее, то такое чувство, что немцы до сих пор мстят нам за то, что проиграли войну!!!! ))))