столкнулся с такой же проблемой. только у меня провал происходит когда разгоняешься с педалью не в пол. а когда педаль в пол то провала нет. происходит в районе 4000-4500об.
может это так лямбда вмешивается, на режиме средней нагрузки мотроник смотрит на лямбду, а на режиме полной нагрузки - нет. я вот подумал, может вскрыть ДПДЗ и подогнуть скользящий контакт, чтобы режим полной нагрузки раньше наступал (хотя бред наверное).
мне кажется однозначно что что-то не так со смесью. потому как я точно знаю, что когда педаль до упора, провала нет, если чуть отпустил педаль при разгоне, провал, до упора - снова нет.
проблема появилась когда похолодало, летом не было.
случаи с провалами впервые появились когда я заменил лопату на МАФ, при этом маф работает с мотроником 1.3 через конвертер, а в конвертере есть возможность регулировать показания идущие на мозги (как в лопате крутить зубчатое колесо). сразу все работало отлично, но я решил облегчить вдох двигателю и в корпусе воздушного фильтра (пластиковый корпус на втором переходе) в верхней его части напротив квадратного отверстия расходомера убрал квадратную трубу в виде раструба (она там по заводу стояла), сразу же появился провал на разгоне, ставлю трубу на место, провал исчезает. сделал в конвертере смесь беднее, провалы пропали и со снятой трубой.
сейчас стоит металлический корпус воздушного фильтра от старой 325, провалов не было все лето, пока не похолодало.
завтра попробую отключить лямбду. если это она, то нужно что-то делать со смесью. еще хочу проверить давление топлива на ходу, манометр стоит и на месте показывает нормальное давление, а вот на ходу - х.з.
такие вот мои наблюдения и рассуждения по данной проблеме.
кстати, а топикстартер нашел какое-то решение этой проблемы?