кому интересно, то я поставил...
и так...:
может кому при годится а то тут такие умники сидят...
мотор м42 е36 95года, откручивываем от него лапы, поддон, насос гура и кронштейн генератора (щуп с подоном м40/м42 они одинаковые прямо в него выходит...),
берем поддон м40/42 кронштейн генератора м40/42 кронштейны насоса гур м40/42 (насос оставляем м42 е 36 у него шкив выпирает сильнее!!!)
лапы исключительно м42 е30! они совершенно другие!
гидро опоры я не стал заказывать за 3500 и ждать неделю, а купил от м3 е36 по 1000 за штуку... можно и дешевле...
в них отличии только в том что у е30 верхний шток по шентру а нижний смещен, а у 36 наоборот, соответсвенно, разницы ни какой=)
коробку поставил вместе с мотором е36 м42 кулису собрал из того что было, силуминовая херня осталась м40 е30, тяга м40 е30 была длинновата потому я её разрезал и сварил как мне нравится... рычаг купил z3m или z4m не помню тот что самый длинный на пятой об кардан скребется немного=) да кардан заднюю часть поставил м42 е36 соответсвенно подвесной е30 поставил, а переднюю полставил хрен знает от чего, т.к. на е36 м42 он очень большой в диаметре и упирался в рычаг кпп, если оставить штатный рычаг, то все подойдет... радиптор поставил е36 кондей автомат, он самый высокий...
осталось поменять датчик температуры т.к. на е36 он 2-х контактный а на е30 1-ин котакт...
редуктор пока остался родной м40 скорее всего 4.10 следовательно до сотни 3 переключения=)
на 170 ды-ды-ды-ды-ды-дыыы-дыыыыыыы=) сотня на 5-ой пер. 4т/о
как то так...