На небольшой скорости сорвало болты, которыми крепится правый рычаг к лонжерону. Когда перегоняли машину, то колесо уходило вперед до самого бампера. После ремонта машину стало вести влево и управление стало хуже - чувствуешь себя не уверенно. Сход/развал не делал. Машину загнал на яму - есть люфт в месте соединения правой тяги и рейки. Видно рейке пришел капец.
Сюдне обнаружил, что в нагрузку с машиной мне шло две рейки - одна с ГУРом, другая без, два рулевых кардана - короткий и длинный и бачок ГУРа с двуя патрубоками. Рейка без гура - хлам, у короткого кардана есть люфт там где он крепится к рулевой колонке. Но также есть часть кардана, которая без люфта, т.е. перекрутить можно. Сама рейка с ГУРом вообще вся в масле! На вид как новая, есть все трубочки, болтики. Выроботки нет, люфт вправо/влево нулевой! Но косяки есть и видно из-за того, что она полгода лежала в куче хлама и в сыром подвале. Есть люфт в 1-2 градусов, если вращать шток рейкивокруг своей оси. Обломлен кусочек одного "колодца", который сбоку находит у конца рейки - там еще нет резьбы. Есть ржавый налет на концах штока рейки, и в колодце, где этот шток елозит. Не очень сильно помят край конца рейки, куда тяга вкручивается.
1. Можно ли как-то выпремить край рейки? Я покупал тяги и наконечники для рейки без ГУРа, подойдут ли они для рейки с ГУРом?
2. У меня нет насоса ГУРа и чать крепежа, если их не найду, то можно ли поставить только рейку, а ГУР подключить со временем?
3. Что делать с люфтом штока (когда его вращаешь вокруг своей оси) или люфт в 1-2 градуса допустим?
4. На сколько сложно это все поставить, если опыт нулевой?
5. И не откручивается пробка бачка ГУРа. Там какой-то секрет есть или тока на силу?