BMW E30 Logo

Автор Тема: Что нужно для перетряха тормозов  (Прочитано 1626 раз)

• M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« : 20 Апреля 2011, 19:45:18 »
Тема наверняка много раз обмусоленая, но все же. Проблемы с тормозами у меня давно, но решил их делать только после того, как стал этого требовать мотор, ибо до этого машина не особо-то и нуждалась в хороших тормозах.
Также меня просто поразил результат проверки тормозных усилий на ТО: спереди разница в тормозном усилии - 35%, а сзади 40%!!!

Машину все время тянет влево, хоть тормозишь, хоть нет. Знаю, что правые колодки на суппорте находятся с небольшом прижиме к диску. Надо с ними что-то делать, а и сзади мехинизм автоподвода колодок хотелось бы восстановить, все-таки  поршеньки от классики - это не дело.
Значит, что мы имеем:
1. нужен полюбому ремкомплект на передние суппорта. какой фирмы лучше брать? И может быть стоит еще что-нибудь заменить, чтоб потом не думалось? по передку планирую брать номера 11 и 9, что еще стоить взять?

2. Что делать с задними тормозами? планирую купить новыы тормозные цилиндры и рычаги автоподвода.
может еще что-то стоит брать?

главной целью является сделать тормоза нормальными, чтоб машину не вело никуда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что нужно для перетряха тормозов

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 23:09:11 »
Фирма ремкомплекта имеет малое значение, главное состояние покрытия поршня и стенок цилиндра суппорта. Если поршень сильно повреждён то менять, если и внутренняя поверхность цилиндра повреждена сильно, то менять суппорт. Ну и если менять не всё целиком на новое, то неплохо поменять и пальцы.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 23:18:08 »
Фирма ремкомплекта имеет малое значение, главное состояние покрытия поршня и стенок цилиндра суппорта. Если поршень сильно повреждён то менять, если и внутренняя поверхность цилиндра повреждена сильно, то менять суппорт. Ну и если менять не всё целиком на новое, то неплохо поменять и пальцы.
если поршень переднего суппорта год работал на рваном пыльнике - думаю, что он, наверно, труп, хотя не факт.
Про какие ты пальцы говоришь, что-то я не въехал. Номер на картине можешь написать? или на словах
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 23:29:04 »
Ну х.з., у меня походу пыльник сдох очень давно, но в прошлом году когда заклинило суппорт я перебрал, поршень не в идеале конечно, но ещё послужить может.
Палец в ремкомплекте 10.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 23:32:05 »
пальцы только оригинал есть - дорого. Так бы тоже взял, конечно. Если найду заменитель - то заменю, естественно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 23:39:41 »
Без замены пальцев очень может быть будет подклинивать, да и внутренняя колодка будет больше стиратся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 23:42:51 »
я меня можа они виноват, потому что оба колеса с некоторым усилием крутятся. короче, если найду ремкомплект, то закажу. Завтра поеду искать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам