Если и пороги, и брызговики, и арки, да ещё лонжерон гнутый... то я сомневаюсь, что ты это когда-либо восстановишь до нормального состояния. Это надо полкузова заново построить. Если денег нет и не предвидется в таком немалом объёме, как тут требуется, то желание это восстановить больше напоминает воздушные замки, чем реальность. Был бы ты жестянщиком и маляром - сделал бы всё сам, а платить за такую работу - это будет дорого, сложно, а результат выйдет скорее всего сомнительный. У меня была машина с гораздо меньшими повреждениями по кузову, но я был счастлив, когда она всё же продалась. Если же ты найдёшь достаточно денег для этого восстановления, то тебе будет проще (по времени в первую очередь) купить другого Икса или другой кузов на свой Икс. Кузова часто отдают бесплатно или за копейки... но с документами сложно.
С другой стороны, сложно оценивать детали по описанию. Ты их приговорил, а может быть они ещё будут ходить 100 лет на самом деле. Сложно оценивать повреждения по словам. Но постарайся показать машину жестянщикам сейчас, обсудить и скалькулировать примерно объём работ. Поверь мне, что то, что ты уже назвал гораздо серьёзнее каких-то там неоригинальных крыльев. Оригинальность крыльев - это фигня, а вот кривой лонжерон и гнилые пороги - это хреново и такая машина не всегда вообще подлежит восстановлению. Тебе прежде всего нужен опытный жестянщик для консультации.