Приветствую и сразу прошу совета по вот такому странному делу:
С недавних пор стал замечать, что при включенном зажигании загорается подсветка приборной панели, кнопок, консоли и прочее барахло, которое должно типа освещаться в тёмное время суток при включённых габаритах/ближнем свете. То есть зажигание включено, фары не включены, а подсветка один хрен подсвечивает. Всё это было спонтанно и получалось не всегда.
Дальше больше, при включённых габаритах/ближнем свете машина вела себя как при включённом зажигании (хотя ключа в замке не было), т.е. можно было включить дворники, побалываться стеклоподъёмниками, а приборная панель светилась всеми лампочками в тестовом режиме. Эта морока тоже была не постоянной и получалась не всегда.
А теперь ваще атас, зажигание включается тумблером габаритов/ближнего света, причём машина не хочет глохнуть если вытащить ключ из замка зажигания, вырубаешь свет тогда и глохнет. Это явление также не постоянно, но проявляется всё чаще.
Ключ сохранил свои функции и работает исправно.
Вот я думаю, что за нах такой? Такими темпами я скоро машину с кнопки авариной остановки заводить буду.
Кто знаком с электрикой на тридцатках, подскажите, такое вообще возможно само по себе (ну там провода отгнили/отржавели и труться иногда друг о друга) или это сильное колдунство, а может прежний хозяин тупо лазил в электрику и намутил не по детски.
Не знаю поможет или нет, но раньше (когда таких закидонов не было) при включённом зажигании у меня светились кнопки стеклоподъёмников, кнопка включения туманок, подсветка гидрокорректора и собственно подсветка включения/выключения фар. Я думал это фенька такая и значения не придавал.
Машина 1990 года, М40 седан.