1. смотрим
http://www.ab.by и
http://www.abv.by - как правило в обьяве сразу пишут что авто проходная или же ввезена до 01.01.2010 пишут ...
далее если по фоткам устраивает ( про цену я молчу ) звоните хозяину договариваетесь посмотреть .... Ехать туда или на машине или на поезде....пофигу ---поезд около 1500 рублей купе и ехать 8 часов или 700 км на машине
2. посмотрели и понравилась , то говорите продавцу снимать с учета.....расчеты они все в долларах или евро проводят ..
3. потом оформляете автомобиль на себя - идете так же как у нас в комиссионный магазин - пишите либо справку счет либо договор купли продажи - все равно ! все автомобиль на вас ! на руках ПТС белорусский разрезанный ( т.к. внутри данные о транзитах если выданы ) , страховка белорусская, справка-счет и все ...
4. двигаетесь в стороны Москвы по очень хорошей трассе...там есть участок платной дороги , но вам он не страшен т.к. вы едете на белорусской авто
5. от Минска до границы с РФ около 100-150 км ...на границе купите транзитную страховку за 750 р. ( ДА ДА она дороже ) заправиться бензином лучше в РФ - дешевле ....На белорусской границе с Вас попросят только лишь страховку ИХ ....на нашей границе проверят все документы ( занимает 5 секунд и не выходя их авто ) далее валите до МСК по прямой , а по приезду отмечаете контрабандным вином грузинским которое в магазинах Минска в достатке.....
6. Выбираете любой понравившийся таможенный пост и идете туда .
Далее можно выбрать такой путь либо к брокерам ( 7000 рублей ) . Если у вас автомобиль старше 2005 года , то нужно купить сертификат соответсвтия экологическим нормам ( 11-15 т.р. - брокеры вам все скажут и сделают если надо )либо сами пишите заяву, фоткаете и отдаете сами таможенникам в окошко документы....Брокеры делают ПТС за 1 день, сами будете 2-3-4 дня .....Ну и все ПТС на руках .....Еще перед таможней желательно узнать номер двигателя , чтобы проверить его , либо написать что без номера:) я вписал номер
7. ну дальше все просто с ПТС идете в любое территориальное МРЭО и получаете номера и ставите авто на учет ....
8. еще рас отмечаете контрабандным вином покупку:(
p.s. Машин номаных там просто уже нет , когда я получал ПТС на таможне стояли одни дрова кривые и косые......возят уже 99 год и раньше...