последний пост отражает мотивацию большинства здешних соклубников , которые тебе советуют брать ВАЗ - они корыстные ))) они потом втихаря приберут к рукам ту самую БМВ которую ты выкинул в ссылке , которую ты хотел брать )))

))
Если честно. хз о какой там практичности речь. по каким параметрам машину выбирать ?
1. я взял свою бмв за 60 тыр. в состоянии на твердую 4. ну ессно потом (через полтора года) выяснилось что стандартные болячки имеют место быть. устранили. до этого момента я ниче не делал с машиной , просто ездил. после ТАЗа я отдыхал, ибо под ним стабильно валялся раз в 2 недели , чото делая. ТАЗ всё это время мне ипал моск , изрядно, каждый день чем то новым. ездить было весьма неприятно и было желание вылезти из-за руля поскорее. ИМХО - таз=УГ его надо сжечь в аду вместе с его производителями.
2. мнения у всех всё равно останутся разными - ты прость приедь , прокатись на той бмв, не пожалей ради этого 200 км. понравится - бери. не понравится - не бери. перед тем как прокатиться на бмв , прокатись на ТАЗе.
3. про запчасти. запчасти нормального качества стоят примерно одинаково , ибо нынче производители одни и те-же Bosch siemens Sachs BOGE Bilstein Brembo Febi kayaba итд итп. запчасти Б.У. на бмв стоят дешевле. у нас по крайней мере. коробку на ТАЗ я брал за 5 тыр, дверь ЖЕЛЕЗО чистое - за 500 р . сиденья стоили по 1000 за штуку , передние. редуктор - 1500. на БМВ я брал коробку за 1000 , редуктор за 1000 , дверь В СБОРЕ за 500р. седушки вообще почти даром. стойки передние в сборе нормальные - по 1000 за штуку. ну если говорить про запчасти высокого качества , и про идеальное состояние машины - да. БМВ стоит немало. но оно того стоит.
Итог один-решать всё равно тебе , автор данного топика. просто БМВ - машина которую надо попробовать. пока не попробуешь стопицоттыщмиллионов раз услышанное не даст такого эффекта.попробуй. оно либо цепляет либо не цепляет.