BMW E30 Logo

Автор Тема: Оценка повреждений  (Прочитано 2052 раз)

vanomas
  • Гость
« : 16 Мая 2011, 12:12:48 »
ее дату страховая назначает? (еще не звонил им) она проводится до разбора (ну кто виноват) или после? каким образом не лопухнуться при оценке? вдруг там не впишут что выведенное из строя внутрях а чинить надо будет (потом при починке выясниться) что делать тогда? если не согласен там гдето надо написать что не согласен?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Оценка повреждений

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 16 Мая 2011, 12:59:25 »
Забираешь документы в ГАИ, потом обращаешься в СК.
Экспертиза проводиться в течении 5 дней после даты обращения в СК (часто сразу же)
Эксперт впишет всё что было вписано в справке о ДТП, так же можно (и нужно) указывать на другие повреждения и можно даже ругаться с ним, но, эксперт он, так что он может и послать на три веселых буквы (и будет прав).
Если не согласен то только в суд и только после выплаты.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Мая 2011, 13:11:12 »
а вот такое мнение (оно вроде чуть другое):
 Если оценщик не внесет все повреждения и будет против проведения дополнительного осмотра на СТО, то пишите ОСОБОЕ мнение в акте осмотра и назначайте повторную независимую экспертизу у другого оценщика.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #3 : 16 Мая 2011, 16:17:13 »
а вот такое мнение (оно вроде чуть другое):
 Если оценщик не внесет все повреждения и будет против проведения дополнительного осмотра на СТО, то пишите ОСОБОЕ мнение в акте осмотра и назначайте повторную независимую экспертизу у другого оценщика.
Пожалуйста, пиши.
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #4 : 19 Мая 2011, 12:33:47 »
а вот если я щас не знаю сколько буедт стоить восстановление. Мне нащитают сколько то. Я соглашусь (потому что пока не знаю сколько). Потом поеду по сервисам узнаю. Что нужно в 3 раза больше. Вот теперь что тогда?
И оценщик пишет цену по каждой детальке? (покраска бампера - х + выправка бампера х +  и тд)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #5 : 19 Мая 2011, 12:36:39 »
а вот если я щас не знаю сколько буедт стоить восстановление. Мне нащитают сколько то. Я соглашусь (потому что пока не знаю сколько). Потом поеду по сервисам узнаю. Что нужно в 3 раза больше. Вот теперь что тогда?
И оценщик пишет цену по каждой детальке? (покраска бампера - х + выправка бампера х +  и тд)
по каждой детали пишет в самой экспертизе, но её копию сразу же закажи при подаче заявления в СК либо у эксперта т.к. они обычно дают только акт в котором уже написана сумма и всё.
к сожалению, скорее всего так и будет, но они по ОСАГО и не обязаны тебе выплачивать ВСЮ сумму необходимую для ремонта, т.к. они тебя платят за детали с износом а покупаешь ты новые, вот такой у нас ГК,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Мая 2011, 12:56:00 »
ну я врядли буду новые покупать, пока что точно известно что нужно будет купить решетку радиатора да ноздри (а это фигня), с капотом непонятно можно выправить или нет и не ясно что в нутрях.
Больше интересует покраска, выправка и просто работа (нормочасы). К примеру как на сервисе оценивается поставить крыло на место? нормочас иль еще как? Читал что как раз покраска и работы оплачиваются 100%. Даже капот насколько я знаю недорого стоит, главно покраска.
И еще такой вопрос - вот не могу щас капот открыть, сказали что можно на СТО проводить, типа там видимо откроют. Это по деньгам както стоит? из чьего кармана?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #7 : 19 Мая 2011, 12:56:33 »
и как оценят к примеру что фары не горят? неужто он разберется изза чего?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #8 : 19 Мая 2011, 13:05:23 »
короче, хватит париться, если интересно всё то почитай закон об осаго и закон о независимой технической экспертизе, цитировать оттуда одно и тоже я честно говоря устал. Оценщик - специалист, как он оценит столько и будет, если что то не понравиться сделаешь другую оценку и пойдешь в суд, а там сделают третью оценку и по результатам всё скажут.
Кстати методология оценки тоже есть в интернете, в законе об осаго прописано как считаются цены на ремонт "средневзвешенные цены сложившиеся в регионе" нормочас пишет официальный диллер, точнее у оценщика есть каталог в котором написано БМВ е30 замена крыла 1.5 нормочаса...всё дальше сам. удачи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #9 : 19 Мая 2011, 14:45:20 »
э.. мошть не в тему, но помоему есть такая тема, как прямое урегулирование... твоя страховая звонит/пишет и т.д. в страховую виновника, если страховая виновника согласна на прямое урегулирование то деньги будет выплачивать твоя страховая тебе, а там уже они сами между собой разберутся. и оценку будет делать твоя страховая и не занизит цены(как наверное это может сделать страховая виновника) ибо у них нет заинтересованости выплатить тебе меньше т.к. скока нащитают стока они и возьмут со страховой виновника дтп...
если я конечно ничего не перепутал.. так помоему гораздо удобнее, ездиш в свою страховую и опщяешся с ними, а не в левую страховую виновника дтп
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #10 : 19 Мая 2011, 15:43:46 »
в свою надо извещение о дтп, там надо подпись второго. Так как у нас както отношения не заладились мне не очень хочется общаться с виновником (имхо)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам