BMW E30 Logo

Автор Тема: Мои разбирательства со страховой  (Прочитано 9026 раз)

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #25 : 24 Мая 2011, 01:09:34 »
а мне вот сказали на реальном примере что можно чиниться главное чтобы правильно были зафиксированы повреждения. Дальше суду незачем проводить экспертизу так вопрос не в повреждениях а оценке суммы (к примеру покраска стоит дороже или сама замена (как работа)). А потом типа с чеками в суд.
Ну если ты нам не веришь, нафиг вообще тут спрашиваешь? :)
А так действуй, потом расскажешь, но не говори потом, что тебя не предупреждали. :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мои разбирательства со страховой

vanomas
  • Гость
« Ответ #26 : 24 Мая 2011, 11:43:02 »
а вот скажите накуа тогда независимая экспертиза если страховой она не нужна и при суде не учитывается? только чтобы был повод в суд подать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #27 : 24 Мая 2011, 11:53:39 »
независимая экспертиза - просто так для ничего и даже если тебе оценят чуть больше , то это чуть будеть чуть совсем. пора прекращать наивно верить в сказки и справедливость . в нашей стране это невозможно !
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #28 : 24 Мая 2011, 12:09:03 »
свежее мнение
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
« Ответ #29 : 24 Мая 2011, 12:10:44 »
ФРЕШ )
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #30 : 24 Мая 2011, 12:10:48 »
только почему немножко? к примеру тут есть случай в 2,5 раза.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
« Ответ #31 : 24 Мая 2011, 12:12:23 »
где он есть случай в 2,5 раза ? если тебе страховая выплатит за твою аварию хотябы 20 000 р. я буду сильно удивлён !
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #32 : 24 Мая 2011, 12:26:32 »
а вот скажите накуа тогда независимая экспертиза если страховой она не нужна и при суде не учитывается? только чтобы был повод в суд подать?
Типа того.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #33 : 24 Мая 2011, 12:42:45 »
а мне вот сказали на реальном примере ....
товюж налево то а, я тебе думаешь не на реальном примерах рассказываю? Из бошки всё это беру да?  Я конечно не спец юрист зарабатывающий на хлеб насущный судами со страховыми компаниями но я судился с ними 5 раз уже, думаешь я просто так говорю КАК НАДО ДЕЛАТЬ, делай ты как хочешь, тебя чужое мнение не волнует вообще, ты думаешь что всё знаешь, живешь в мире грёз и мечтаний, думаешь что слово НЕЗАВИСИМАЯ значит именно то что значит в словаре Даля,что демократия это власть народа и т.д....короче забей, делай так как хочешь и не задавай тут вопросов если только и будешь их стараться НЕ АРГУМЕНТИРОВАНО опровергать, словами типо, но там ведь написана "независимая", если я сделал экспертизу то они должны её принять....и т.д. люди которые не знают законов задают тут вопросы и им по возможности помогают, ты же только выносишь мозг!
п.с. ответы на все твои вопросы есть в трех темах которые ты создал, водной из них я тебе кидал выписки из закона КА ДОЛЖНО БЫТЬ, тебя предупреждают так же КАК БЫВАЕТ и что придется делать, удачи.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 13:06:04 от LoveFist
»
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #34 : 24 Мая 2011, 12:45:34 »
товюж налево то а, я тебе думаешь не на реальном примерах рассказываю? Из бошки всё это беру да?  Я конечно не спец юрист зарабатывающий на хлеб насущный судами со страховыми компаниями но я судился с ними 5 раз уже, думаешь я просто так говорю КАК НАДО ДЕЛАТЬ, делай ты как хочешь, тебя чужое мнение не волнует вообще, ты думаешь что всё знаешь, живешь в мире грёз и мечтаний, думаешь что слово НЕЗАВИСИМАЯ значит именно то что значит в словаре Даля,что демократия это власть народа и т.д....короче забей, делай так как хочешь и не задавай тут вопросов если только и будешь их стараться НЕ АРГУМЕНТИРОВАНО опровергать, словами типо, но там ведь написана "независимая", если я сделал экспертизу то они должны её принять....и т.д. люди которые не знают законов задают тут вопросы и им по возможности помогают, ты же только выносишь мозг!
остапа понесло ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 13:06:15 от LoveFist
»
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #35 : 24 Мая 2011, 12:50:11 »
где он есть случай в 2,5 раза ? если тебе страховая выплатит за твою аварию хотябы 20 000 р. я буду сильно удивлён !
я тоже, а почему хотя бы? неплохая сумма вроде
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #36 : 24 Мая 2011, 12:54:55 »
остапа понесло ;D
да достал ей Богу :)
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #37 : 24 Мая 2011, 13:27:23 »
кстате предложим  я чиниться не буду, какой тогда максимальный срок не чиниться? то есть щас 21 день + еще там чото (судовая экспертиза и тд)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #38 : 24 Мая 2011, 13:29:19 »
кстате предложим  я чиниться не буду, какой тогда максимальный срок не чиниться? то есть щас 21 день + еще там чото (судовая экспертиза и тд)
срока нет, возишь с собой справку о ДТП (например если бампер в труху и вешать номер некуда) и показываешь ГАИ в случае возникновения вопросов, я так пол года ездил (в падлу было бампер ставить т.к. машина в покрас шла, были претенденты докопаться, но все были посланы на...)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #39 : 24 Мая 2011, 13:58:33 »
не вариант
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #40 : 24 Мая 2011, 14:01:22 »
а вот мне из бумажек выдали только копию протокола дтп с печатью страховой и небольшой листочек на котором написан номер дела, дата подачи документов и телефоны разные, без печати, так и надо или накололи? в принципе там навалом людей так что либо они массово накалывают либо я такой хороший.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #41 : 24 Мая 2011, 14:01:58 »
не вариант
ну тут как пойдет, выплатят будешь уже решать что делать где и как.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #42 : 24 Мая 2011, 15:53:22 »
В Суде решают спорные вопросы. Если спорным вопросом будет не наличие тех или иных повреждений, а именно сумма оценки ущерба, то достаточно только Заключений независимых оценщиков. Авто может быть уже отремонтирован.
Если же, разногласия возникают по характеру повреждений, то Суд может назначить судебную экспертизу и в этом случае, устраненные повреждения могут осложнить оценку.
Поэтому, прежде чем судиться и ремонтировать авто, убедитесь в полноценности акта осмотра ТС, который находится у возможного Ответчика (Страховщика).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #43 : 24 Мая 2011, 15:59:09 »
В Суде решают спорные вопросы. Если спорным вопросом будет не наличие тех или иных повреждений, а именно сумма оценки ущерба, то достаточно только Заключений независимых оценщиков. Авто может быть уже отремонтирован.
Если же, разногласия возникают по характеру повреждений, то Суд может назначить судебную экспертизу и в этом случае, устраненные повреждения могут осложнить оценку.
Поэтому, прежде чем судиться и ремонтировать авто, убедитесь в полноценности акта осмотра ТС, который находится у возможного Ответчика (Страховщика).
Правильно всё сказано! Но лучше машину не ремонтировать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #44 : 24 Мая 2011, 16:28:24 »
Все убедил. Иди чинись.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #45 : 24 Мая 2011, 16:39:07 »
мне вот не выдали копию акта осмотра, я спросил этот сказал мож сфоткаешь. Я так и сделал. Они могут потом подменить или это тяжело? там ж подпись моя. Или они могут потом репу почесать и сказать что а это вот не результат. Хотя мне кажется это они могут сказать только про скол на двери, уж больно гладко он мне написал на перекраску.
"Поэтому, прежде чем судиться и ремонтировать авто, убедитесь в полноценности акта осмотра ТС, который находится у возможного Ответчика" - то есть именно его осмотра или независимого? осмотр страховщика мне пока нравится, потом мож фотки выкладу, писать неохота. Там он очень прилично написал (на мой взгляд, ну если идет замена и окраска то куда уж больше то).
А цены на покраску и нормочас они откуда берут?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #46 : 24 Мая 2011, 16:58:33 »
А цены на покраску и нормочас они откуда берут?
средневзвешенные по региону (отвечаю уже третий раз) год назад у одной крупной СК это было равно 400 руб/час, на моё предложение покрасить всю машину за 400 руб в час мне дали отказ :( :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #47 : 24 Мая 2011, 18:41:40 »
средневзвешенные по региону (отвечаю уже третий раз) год назад у одной крупной СК это было равно 400 руб/час, на моё предложение покрасить всю машину за 400 руб в час мне дали отказ :( :(
а в Москве средневзвешенная это и с областью чтоли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #48 : 24 Мая 2011, 18:42:30 »
они должны были покрасить? они ж этим не занимаются а если и занимаются то цены могут быть выше средневзвешенных
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #49 : 24 Мая 2011, 20:32:00 »
а в Москве средневзвешенная это и с областью чтоли?
Московский Федеральный округ это только Москва по ней и считали.

они должны были покрасить? они ж этим не занимаются а если и занимаются то цены могут быть выше средневзвешенных
нет конечно, моё предложение естественно было абсурдным, ровно на столько же насколько абсурдным выглядит 400 руб нормочас покраски.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам