BMW E30 Logo

Автор Тема: Мои разбирательства со страховой  (Прочитано 9021 раз)

vanomas
  • Гость
« : 17 Мая 2011, 15:28:34 »
думал просто позвонить надо, дозвонился, говорят есть извещение о дтп? нету говорю. Ну говорят обращайся в СК другого. А разбора еще не было. Получается я не имею можно сказать права им звонить? ведь еще неизвестно кто виновник. Посмотрел это извещение - оно сильно похоже на протокол дтп выданный гаи. Его что все равно придется заполнять? Там подпись должны быть второго ее как получить?
И оценку получается глупо до разбора проводить ведь она не нужна если ты виновник?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 14:00:26 от vanomas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мои разбирательства со страховой

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 17 Мая 2011, 15:33:29 »
думал просто позвонить надо, дозвонился, говорят есть извещение о дтп? нету говорю. Ну говорят обращайся в СК другого. А разбора еще не было. Получается я не имею можно сказать права им звонить? ведь еще неизвестно кто виновник. Посмотрел это извещение - оно сильно похоже на протокол дтп выданный гаи. Его что все равно придется заполнять? Там подпись должны быть второго ее как получить?
И оценку получается глупо до разбора проводить ведь она не нужна если ты виновник?
короче, делай всё после разбора, в ГАИ после разбора тебе дадут все бумажки: справку о ДТП, отказ в возбуждение административного дела (либо протокол о возбеждении его и результат его расмотрения) после этого обращайся в СК, ты в свою СК хотел обратиться? Если да то нужно извещение (зеленая херня) заполненная и подписаная обоими участниками, если в его то можно и без извещения.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 15:38:03 »
какая разница в какую обратьиться в его или мою?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 15:38:36 »
и почему нельзя дать протокол вместа извещения ведь там наверно все 1 в 1 одинаково
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 15:46:14 »
и почему нельзя дать протокол вместа извещения ведь там наверно все 1 в 1 одинаково
какая разница в какую обратьиться в его или мою?

http://profadvice.ru/osago/rules_osago/
вот тут всё написано, я устал просто писать одно и тоже.
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Мая 2011, 15:50:08 »
ипать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #6 : 17 Мая 2011, 15:53:30 »
ипать
Вот, тут ответы на все твои вопросы и почему нельзя сделать так или так, потому что в законе написано по другому, а именно:
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников милиции;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 – 56 и (или) 61 настоящих Правил.

45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик – провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).

Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество.

Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.

В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.

В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший – предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).

46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.

47. В целях выяснения при повреждении транспортных средств обстоятельств причиненного вреда, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов, стоимости его ремонта, а так же действительной стоимости транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Всё, тут ответы на все твои вопросы, ПОДРУГОМУ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #7 : 17 Мая 2011, 17:26:07 »
пипец, еще при этом еще идут какие то ссылки и фразы типа "Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #8 : 17 Мая 2011, 17:40:56 »
пипец, еще при этом еще идут какие то ссылки и фразы типа "Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации."
в ГАИ всё дадут, не парся. Конечно если ты не виноват.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2011, 19:13:16 »
я не увидел ответа какая разница в чью страховую обращаться. Также такой вопрос:
"В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший – предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки)."
А вот если я еще не знаю согласен или нет? можно согласиться а потом сказать не согласен? я ж не знаю во сколько обойдется ремонт еще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #10 : 18 Мая 2011, 21:06:48 »
я не увидел ответа какая разница в чью страховую обращаться
Поищи в интернетах, я устал =( а так обращайся в ту что ближе.

Эта фраза говорит о том что страховщик может не делать экспертизу, если он например тебе скажет 5 тыщ хочешь? ты такой ДА ! и всё разошлись, но такого не бывает, поэтому сразу на экспертизу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #11 : 19 Мая 2011, 18:00:45 »
а если я такой "да", а потом "нет"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #12 : 19 Мая 2011, 19:48:47 »
а если я такой "да", а потом "нет"?
Чтоже ты сразу при подаче заявления им об этом не сказал??? Сейчас было бы намного меньше проблем. Тебе бы заплатили 5 тыщ, и о суде можно было бы не думать. Потому что подавать в него смысла все равно бы не было :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #13 : 20 Мая 2011, 14:11:58 »
не понял и кому им? что не сказать что меня щас устраивает а я съезжу поспрашаю и по результатам зарефрешу? я еще не подавал ничего. Вот сегодня только группа разбора была. Я не виноват.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #14 : 20 Мая 2011, 21:38:57 »
не понял и кому им? что не сказать что меня щас устраивает а я съезжу поспрашаю и по результатам зарефрешу? я еще не подавал ничего. Вот сегодня только группа разбора была. Я не виноват.
Короче, делай как говорил тебе ЛавФист. Тут слишком много тонкостей и наепывать тебя будут люди опытные, так что нужно знать что делаешь...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #15 : 23 Мая 2011, 17:16:55 »
итак дело поехало буду тут писать.
Вобщем съездил, заяву подал (вроде ничо ни про что не сказали, приняли и все). Направили к оценщику, там мужик осмотрел, сфоткал. Написал чо делать. Написал только видимые повреждения. Но написал вроде бы хорошо - скол на двери - дверь под покраску, капот на замену (+окраска) и тд. Вроде неплохо. Разве что левое крыло поехавшее написал дефектовка и сказал что это надо смотреть после вскрытия капота что там случилось (чтобы типо оценить на сколько там).
Про капот - сказал едьте где будете чиниться, вскрываете, звоните в СК, узнаете. Скорее всего выезд оценщика на место починки чтобы зафиксировать внутренние повреждения.

Но вот главный облом - сказали что сама сумма будет через 21(!) день известна после осмотра!!!!!!
А оценщик говорит - едьте чинитесь, все нормуль. Если скрытые - звоните.

Это был акт осмотра.

СК согласие. Само оформление и тд довольно быстро (гдето полтора часа (осмотр, заполнение, некоторое ожидание)), но по записи (врпочем очереди никакой особой нет, я сегодня в 11 зарегился на сегодняже на 15-30).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #16 : 23 Мая 2011, 17:21:04 »
не чинись.
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #17 : 23 Мая 2011, 17:26:13 »
Чинится нельзя, почему уже объяснял, вопрос к тебе, ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ 23 ТЕМЫ ?!!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #18 : 23 Мая 2011, 17:36:08 »
а мне вот сказали на реальном примере что можно чиниться главное чтобы правильно были зафиксированы повреждения. Дальше суду незачем проводить экспертизу так вопрос не в повреждениях а оценке суммы (к примеру покраска стоит дороже или сама замена (как работа)). А потом типа с чеками в суд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #19 : 23 Мая 2011, 17:36:37 »
Чинится нельзя, почему уже объяснял, вопрос к тебе, ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ 23 ТЕМЫ ?!!?
ну то были по конкретным вопросам а щас уже решил все в одно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #20 : 23 Мая 2011, 17:55:35 »
а мне вот сказали на реальном примере что можно чиниться главное чтобы правильно были зафиксированы повреждения. Дальше суду незачем проводить экспертизу так вопрос не в повреждениях а оценке суммы (к примеру покраска стоит дороже или сама замена (как работа)). А потом типа с чеками в суд.
как хочешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #21 : 23 Мая 2011, 18:12:15 »
Вот тебе выплатят 100 рублей, когда ты на миллион ремонт сделаешь, тогда ты вспомнишь, как на 30м клабе тебе 100500 раз говорили НЕ ЧИНИ ДО ВЫПЛАТЫ.

Но дело твое, на самом деле.
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #22 : 23 Мая 2011, 19:23:11 »
такого быть не может
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
vanomas
  • Гость
« Ответ #23 : 23 Мая 2011, 19:23:28 »
я им выплачу 100 рублей.
100К рублей согласен.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #24 : 23 Мая 2011, 19:32:34 »
жди выплаты, а то починишь ее на 50 штук а выплатят 20, что делать будешь?в суд пойдешь на хозяина предъявлять....ничего не получишь...сначала все получи а потом думай... не те у нас машины что бы получать по 100 000
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам