BMW E30 Logo

Автор Тема: Помощь в решении спора со страховой компанией,требующей суброгации за давнее дтп  (Прочитано 2763 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« : 20 Декабря 2011, 23:39:52 »
Ребят, нужна помощь, подскажите или дайте координаты толкового автоюриста, пусть платного, но нужна грамотная консультация.

Ситуация вкратце: 23 января 2010 года я попал в ДТП на боровском шоссе, двигаясь без превышения и не совершая резких маневров машину занесло, после чего зацепил а/м Хонда, который, в свою очередь, в следствии удара потерял управление и вращаясь машины понемногу стали останавливаться, но 3-ий учасник ДТП на а/м БМВ не смог остановится на льду и ударив мою машину, придал ей ускорение для повторного касания а/м Хонда. (Стоит отметить что на противоположной стороне шоссе так-же произошло ДТП но с большим числом автомобилей)
   После приезда ДПС и написания протоколов Хонда уехала своим ходом, а/м Бмв пробил оба колеса, поэтому уехать не смог, моя машина передвигаться не могла. Вечером того-же дня в отделении ДПС мне было выдано 2 документа: Справка о ДТП и Определение об отказе в возбуждении дела об административной ответственности. На момент ДТП я был застрахован полисом ОСАГО в компании "РЕСО".
   По приглашению в телеграмме, 03.02.2010 я прибыл на осмотр повреждений а/м Хонда, при мне перечислили все обнаруженные повреждения, без стоймости ремонта, я подписал акт осмотра.
30.08.2011 получил заказное письмо от ООО "Реновацио" в котором сказано что необходимо заплатить разницу в пользу компании страхователю "Хонды" с учетом выплаты по ОСАГО. 329 000 - 120 000 - франшиза - учет износа = 175 000 руб.

Недавно пришло извещение в почтовый ящик о заказном письме на почте с пометкой "суд", ничего не подписывал о получении, вот думаю стоит забирать или протянуть время надеясь на ненадлежащее уведомление. Срок давности по дтп скоро будет 2 года, какой вообще предел по адм. разбирательствам? Как вообще избежать выплат или уменьшить их размер?
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помощь в решении спора со страховой компанией,требующей суброгации за давнее дтп

• Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #1 : 21 Декабря 2011, 01:10:04 »
Срок исковой давности по ОСАГО, КАСКО и т.д.- 3 года! Идти в суд, копировать материалы дела, с результатами оценки ремонта идти в НЭ, чтобы они пересчитали! Если оценка подтвердится- готовить деньги! Если оценка завышена- судиться, заплатишь меньше или вообще ничего! ;)
Не пойдешь в суд, в итоге решат без тебя!
Можно пойти в суд, и сразу ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Но были случаи, когда СЭ считала больше НЭ, а результат СЭ обжалованию не подлежит))), и людям приходилось больше выплачивать! Так что, сначала, обратиться в НЭ ;)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #2 : 22 Декабря 2011, 14:19:06 »
Срок исковой давности по ОСАГО, КАСКО и т.д.- 3 года! Идти в суд, копировать материалы дела, с результатами оценки ремонта идти в НЭ, чтобы они пересчитали! Если оценка подтвердится- готовить деньги! Если оценка завышена- судиться, заплатишь меньше или вообще ничего! ;)
Не пойдешь в суд, в итоге решат без тебя!
Можно пойти в суд, и сразу ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Но были случаи, когда СЭ считала больше НЭ, а результат СЭ обжалованию не подлежит))), и людям приходилось больше выплачивать! Так что, сначала, обратиться в НЭ ;)
Спасибо за ответ. НЭ назначать до суда или после, в какой срок можно обжаловать решение, если мне в зале суда назначат выплатить СК деньги?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 14:54:45 »
Спасибо за ответ. НЭ назначать до суда или после, в какой срок можно обжаловать решение, если мне в зале суда назначат выплатить СК деньги?
  :o Озадачил ты меня! Срок обжалования постановления суда-10 дней! По остальному, я х.з., нужен юрист, который знает все тонкости судебных процессов, да еще и имеющий опыт ведения таких дел!? Тебе нужно получить доступ к материалам дела, сделать ксерокс или фото оценки из СК, где прописаны з/ч, работа, нормачасы, износ и т.д. И с этими бумагами идти в НЭ, если НЭ подтвердит завышение цен на з/ч, работы и т.д., брать их заключение и с ним идти в суд! Если суд неустроят оба заключения, назначат СЭ. По результатам СЭ и будешь платить!
LoveFist-у напиши в ЛС, может у него есть такие юристы, или сам сможет по всяким ходатайствам помочь ;)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #4 : 22 Декабря 2011, 21:11:44 »
поясни , ты как я понимаю, участник на бмв?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 02:27:56 »
поясни , ты как я понимаю, участник на бмв?
2 были моя е30 и е36, формально я виновен, но фактически меня догнал чел на е36
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #6 : 11 Января 2012, 16:32:15 »
Сделал НЭ, насчитали на 40% меньше, плюс отзыв на иск, судья претензию принял, предложил сделать судебную экспертизу. Жду когда вызовут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #7 : 13 Января 2012, 14:50:23 »
Сделал НЭ, насчитали на 40% меньше, плюс отзыв на иск, судья претензию принял, предложил сделать судебную экспертизу. Жду когда вызовут.
раскажи как закончиться, интересно очень.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #8 : 18 Января 2012, 00:32:55 »
раскажи как закончиться, интересно очень.

Самому интересно)

Что-то пока не звонили. Может мне самому помощнику судьи позвонить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #9 : 18 Января 2012, 08:55:06 »
Самому интересно)

Что-то пока не звонили. Может мне самому помощнику судьи позвонить?
почему бы и нет, письма часто не доходят до адресатов...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #10 : 05 Февраля 2012, 00:59:41 »
Только сейчас дело было передано в компанию Юридэкс, стоимость оценки - 17 000р, после выходных будет известно насколько изменится сумма выплат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам