BMW E30 Logo

Автор Тема: Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре.  (Прочитано 1298 раз)

Potman
  • Гость
« : 19 Мая 2011, 13:04:10 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре.

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #1 : 19 Мая 2011, 17:17:56 »
"А цилиндры считать?" Это еще никто не отменил.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Potman
  • Гость
« Ответ #2 : 19 Мая 2011, 17:28:09 »
"А цилиндры считать?" Это еще никто не отменил.
А причем тут это вообще ? Там про номер написанно а не про кол-во цилиндров =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 19 Мая 2011, 23:14:41 »
При тех осмотре изначально и не должны были проверять номер, по этому закону. Но номер это не модель двигателя, и её они имеют право осмотреть, и вообще посмотреть тот ли двигатель.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Potman
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Мая 2011, 04:10:04 »
Ну скажем М20б20 на М20бХ поменять можно без заморочек ,с М50 уже сложнее ,хотя можно впарить менту что голову накинул 24 клапанную ,я скажу так ,посколько номер больше юридической силы не иммет ,следовательно доки на мотор не нужны ,и из этого следует ,что ты поставил двигатель другой модели ,тебе надо в свидетельство вписать модель Движка ,если ты этого не делаешь ,то это карается как незарегестрированное вовремя транспортное средство : Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

А теперь давайте рассудим кому нужно заглядывать под капот 30 летнего хлама ?Бывают случаи я не спорю но очень редко ,а если даже так сложилось то возвращаемся к статье 12.1 платим от 300-800 рублей и едем дальше ,даже если цвет машины поменять но изменений в ПТС не внести то штраф все тот-же ! У меня лично на этот счет никаких Фобий нету ,что захочу то и поставлю !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #5 : 20 Мая 2011, 04:18:45 »
При тех осмотре изначально и не должны были проверять номер, по этому закону. Но номер это не модель двигателя, и её они имеют право осмотреть, и вообще посмотреть тот ли двигатель.
вот про это я и говорил.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Кто здесь ? О_о
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +245/-566
  • Локация: Город-Герой Ленинград
« Ответ #6 : 20 Мая 2011, 05:43:12 »
типа тут все чесна проходят Т,о. и у всех смотрят номер Двигателя )

не смешите =)

По факту остановок гаерами

м50  за год 1 остановка (вопрос: почему так громко работает?   - глушак прогорел...)
с50  не тормозили(кажетца)
с38  (Вопрос: ухты дай посмотреть что там под капотом, сфоткатца можно с ней ?)
с62  Неприпомню историй про остановку Онного =)

чаще вин проверяли на е34 на посту в сторону колпино по Мос. шоссе .

и кстате раньше тоже спокойно можно было ездить с другим двиглом просто не регистрировав его и имея доки на него (с доверкой на доки-номера-агрегаты)
ездил так на 2108   место 1,3 был 1,5  и справка счет
я там --->>> 903-79-49
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #7 : 20 Мая 2011, 08:10:13 »
да и раньше штраф за это был всего 100р помоему...
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #8 : 20 Мая 2011, 10:24:25 »
Ну скажем М20б20 на М20бХ поменять можно без заморочек
А вот тут прикол законодателей. Вопервых в модели двигателя прописан и его объём. Это они проверит могут. Вовторых все номера хранятся в базе и их имеет право проверять гос. тех. контроль. Любые другие двигатели это внесение изменений в конструкцию ТС, которые должны быть зарегестрированы, и кстати по закону накрывание другой бошкой, если она не ставилась на данный двигатель тоже к этому относится. Другое дело что всем на вёдра плевать, и проверять скорее всего не будут, но на ТО могут и придратся, если не покупать его.
В большинстве случаев всё это прокатит и можно отделатся штрафом, но только в одном случае - если есть документы на установленный двигатель! Многие писали что в связи с этим законом теперь доки на двигатель не нужны и можно ставить что угодно, но это не так. Так что покупайте двигатели только с документами. Иначе итог как и раньше - авто на штраф стоянку и минимум замена двигателя.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #9 : 20 Мая 2011, 16:14:50 »
А вот тут прикол законодателей. Вопервых в модели двигателя прописан и его объём. Это они проверит могут. Вовторых все номера хранятся в базе и их имеет право проверять гос. тех. контроль. Любые другие двигатели это внесение изменений в конструкцию ТС, которые должны быть зарегестрированы, и кстати по закону накрывание другой бошкой, если она не ставилась на данный двигатель тоже к этому относится. Другое дело что всем на вёдра плевать, и проверять скорее всего не будут, но на ТО могут и придратся, если не покупать его.
В большинстве случаев всё это прокатит и можно отделатся штрафом, но только в одном случае - если есть документы на установленный двигатель! Многие писали что в связи с этим законом теперь доки на двигатель не нужны и можно ставить что угодно, но это не так. Так что покупайте двигатели только с документами. Иначе итог как и раньше - авто на штраф стоянку и минимум замена двигателя.
покупайте очки с толстыми линзами и приходите занудничать на форумы!

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам