Ну скажем М20б20 на М20бХ поменять можно без заморочек ,с М50 уже сложнее ,хотя можно впарить менту что голову накинул 24 клапанную ,я скажу так ,посколько номер больше юридической силы не иммет ,следовательно доки на мотор не нужны ,и из этого следует ,что ты поставил двигатель другой модели ,тебе надо в свидетельство вписать модель Движка ,если ты этого не делаешь ,то это карается как незарегестрированное вовремя транспортное средство : Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
А теперь давайте рассудим кому нужно заглядывать под капот 30 летнего хлама ?Бывают случаи я не спорю но очень редко ,а если даже так сложилось то возвращаемся к статье 12.1 платим от 300-800 рублей и едем дальше ,даже если цвет машины поменять но изменений в ПТС не внести то штраф все тот-же ! У меня лично на этот счет никаких Фобий нету ,что захочу то и поставлю !!!