главное договориться с пострадавшим, типа сам виноват, бежал, не смотрел и т.д. Дело откроют и следак будет вызывать по отдельности тебя и пострадавшего ну и сведетелей, если есть. Если пострадавший всё правильно расскажет (не в свою пользу) и ты тоже самое изложешь (ток не слово в слово!) дело закроют за отсутствием состава преступления, ноложут административное взыскание в виде штрафа и отдадут права!Корочь адекватный пострадавший это ключ! Его надо купить!
Сбил со шкива кольцо. Отломил немного кромки. Кольцо потом с натяжкой встало обратно. Вот теперь муч...
Всем добрый день!Вплотную подобравшись к мысли и почти уже приняв решение о покупке како...
За неимением бюджетного выбора купил 205-65-15, зад норм, перед цепляет на поворотах, хотелось бы на...
ох и тяжко нам теперь будет...
какой нах веноватый пешеход? он его на переходе захерачил и виноват 100% водитель
был у меня случай...переход регулируемый, я на зелёный катил... Выбегает пешеход... и под авто, закрытый перелом малой и большой берцовых костей (тяжкий вред). Менты за денюжку нарисовали схему по правильней (я тормозил не в пол, пытался объехать. А по правилам надо в пол!) Потом как всегда, навещал в больничке, оплачивал лекарства и т.д. Нанимал дорогого адвоката... В итоге признан был не виновным (в суд дело не попало) права вернули! Спустя некоторое время повестка в суд, пострадавшая подала на возмещение морального вреда, обязали выплатить 40 тыров, выплатил. В совокупности всё дело встало мне примерно в 130 тыров... и кучу потраченных нервов.Вот так вот... и это при том что я реально не виноват, а нарушил пешеход... а мне весь этот гемор и нервы и деньги... И как после этого реагировать на неадыкватных пешеходов? порой охота остановиться и по голове больно стукнуть!
А обжаловать? По идее если твоей вины нет, соответственно и выплачивать не за что? Чем было решение мотивировано?
Есть лазейка. КУевая конечно, но все-таки шанс. Именно давить на неадекватность пешехода, договоритесь, приходите на группу разбора, уговорите ментов. Пешеход пусть говорит, что бежал, по сторонам не посмотрел, претензий не имеет, сам виноват. Хорошо бы свидетеля притащить, который это подтвердит, типа ехал адекватно, не превышал, перед переходом притормозил, а этот бежал и кинулся под колеса... Есть шанс что прокатит...
конечно извини но у тебя машина связана с работой ? ну или чем нибудь важным? может стоит принять наказание и не развивать коррупцию... либо 2 вариант, пусть лишают, а дальше народ как то выкручивается катаясь по времянкам, они толи левые толи хз, у друга батя так пол года уже катается раз в 3 месяца около 8к отдает за времянку что то такое
надо было стараться на месте решать вопрос сейчас уже оч трудно....
да и вообще, Авто это средство повышенной опасности и хоть ты выеб..сь но управляя им при наезде на пешего всегда возмещаешь ущерб здоровью! но если в дтп нет вины водителя, то этот ущерб возмещает страховая, а на моральный страховка не распространяется!
нарушение было, он сбил на пешеходном переходе, как не важно, хоть он тварь сам прыгнул на машину, как только чел подошел в переходу водитель ОБЯЗАН встать. Сразу говорю, суд лишит прав 100%, вопрос лишь в сумме компенсации пешеходу.
Хорошо, а по какой статье?Потому что статья КоАПП 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. НАРУШЕНИЕ правил! Если нарушения правил не было - соответственно по этой не могут...
наш суд! самый гуманный суд в мире!
а статья-то какая?
Если ты мне, то я про другой случай, там не виновен был.Если автору, то учти, что статья предусматривает штраф, так что шанс есть...
я на той странице писал =)
Нет не писал Та статья по которой ты писал "НАРУШЕНИЕ ПДД повлекшее..." 12.24.Если нарушения не было, соответственно ее применять не могут, и по ней присудить моральный вред не имеют права. Вот мне и интересно по какой статье товарищу присудили моралку платить...
Как всегда подкрепляю свои слова:12.24 ч.1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет изъятие ВУ12.24 ч.2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет изъятие ВУКороче надо каиться что писец перед судьёй чтобы выписал штраф.
Поправлю маленько. В парвилах новые изменения. Человек должен быть на проезжей части. Если он стоит на тротуаре, можно спокойно ехать- помехи не создаем. Немного не в тему, но про пешеходов. Мне вот интересно пешеход на проезжей части и как понять создаем мы ему помеху или нет. Когда у гайцов субботники они штрафы выписывают налево и направо. 4 полосы едеш в крайней правой, слева пЫшеход начинает переходить (по идее он уже на проезжей части) только пока он дойдет я уже уеду и помехи ему не создам... Так вот мне интересно если-ли в правилах понятия что такое помеха для пешехода ? По моему мнению на растоянии вытянутой руки- это помеха. Проехал за спиной не помеха- человек не ходит назад спиной
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.Неважно с какой стороны вступил пешеход на проезжую часть ты обязан пропустить, при подъезде обязан снизить скорость до скорости достаточной чтобы остановится в любой момент.
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!