BMW E30 Logo

Автор Тема: сбил пешехода - что грозит?  (Прочитано 19895 раз)

• Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #25 : 21 Мая 2011, 13:04:32 »
главное договориться с пострадавшим, типа сам виноват, бежал, не смотрел и т.д. Дело откроют и следак будет вызывать по отдельности тебя и пострадавшего ну и сведетелей, если есть. Если пострадавший всё правильно расскажет (не в свою пользу) и ты тоже самое изложешь (ток не слово в слово!) дело закроют за отсутствием состава преступления, ноложут административное взыскание в виде штрафа и отдадут права!
Корочь адекватный пострадавший это ключ! Его надо купить!
какой нах веноватый пешеход???? он его на переходе захерачил и виноват 100% водитель
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме сбил пешехода - что грозит?

• M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #26 : 21 Мая 2011, 13:28:32 »
какой нах веноватый пешеход???? он его на переходе захерачил и виноват 100% водитель
ну сбить можно тоже по-разному. можно намеренно, а можно из-за неадекватных действий пешехода
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #27 : 21 Мая 2011, 13:52:36 »
Есть лазейка. КУевая конечно, но все-таки шанс. Именно давить на неадекватность пешехода, договоритесь, приходите на группу разбора, уговорите ментов. Пешеход пусть говорит, что бежал, по сторонам не посмотрел, претензий не имеет, сам виноват. Хорошо бы свидетеля притащить, который это подтвердит, типа ехал адекватно, не превышал, перед переходом притормозил, а этот бежал и кинулся под колеса... Есть шанс что прокатит...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #28 : 21 Мая 2011, 13:53:40 »
был у меня случай...
переход регулируемый, я на зелёный катил... Выбегает пешеход... и под авто, закрытый перелом малой и большой берцовых костей (тяжкий вред). Менты за денюжку нарисовали схему по правильней (я тормозил не в пол, пытался объехать. А по правилам надо в пол!) Потом как всегда, навещал в больничке, оплачивал лекарства и т.д. Нанимал дорогого адвоката... В итоге признан был не виновным (в суд дело не попало) права вернули! Спустя некоторое время повестка в суд, пострадавшая подала на возмещение морального вреда, обязали выплатить 40 тыров, выплатил. В совокупности всё дело встало мне примерно в 130 тыров... и кучу потраченных нервов.
Вот так вот... и это при том что я реально не виноват, а нарушил пешеход... а мне весь этот гемор и нервы и деньги... И как после этого реагировать на неадыкватных пешеходов? порой охота остановиться и по голове больно стукнуть!
А обжаловать? По идее если твоей вины нет, соответственно и выплачивать не за что? Чем было решение мотивировано?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +213/-90
  • Локация: Воронеж
« Ответ #29 : 21 Мая 2011, 14:07:17 »
А обжаловать? По идее если твоей вины нет, соответственно и выплачивать не за что? Чем было решение мотивировано?
Моральный ущерб можно было по средству аппеляции уменьшить до 30-25 тыров, но это опять платить адвакату и всё равно тож на тож получилось бы... Можно было бы конечно ещё побадаться, но всё эт дело и так год длилось и меня подзае..ло, я уж рад был что права не забрали и условные не дали...
E36 325ti compact 230л.с. /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3NDg2OC4wLmh0bWw= Е30 turbo for drift 1JZ /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNzU3NC4wLmh0bWw= Запчасти для подготовки BMW к дрифту vk.com/mcs_e30_drift
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +213/-90
« Ответ #30 : 21 Мая 2011, 14:14:50 »
да и вообще, Авто это средство повышенной опасности и хоть ты выеб..сь но управляя им при наезде на пешего всегда возмещаешь ущерб здоровью! но если в дтп нет вины водителя, то этот ущерб возмещает страховая, а на моральный страховка не распространяется!
E36 325ti compact 230л.с. /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3NDg2OC4wLmh0bWw= Е30 turbo for drift 1JZ /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNzU3NC4wLmh0bWw= Запчасти для подготовки BMW к дрифту vk.com/mcs_e30_drift
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Potman
  • Гость
« Ответ #31 : 21 Мая 2011, 14:43:27 »
Есть лазейка. КУевая конечно, но все-таки шанс. Именно давить на неадекватность пешехода, договоритесь, приходите на группу разбора, уговорите ментов. Пешеход пусть говорит, что бежал, по сторонам не посмотрел, претензий не имеет, сам виноват. Хорошо бы свидетеля притащить, который это подтвердит, типа ехал адекватно, не превышал, перед переходом притормозил, а этот бежал и кинулся под колеса... Есть шанс что прокатит...

Это все Каша на Киселе ! Менты сразу вьедут в тему и еще хуже только будет ,единственное правильное и логичное решение это договариваться непосредственно с ментами напрямую или через знакомых ментов ,но тут денег надо готовить !А так на 1.5 лишат 100% ,у меня знакомый на пыже 206 задел чела (ПРОСТО ЗАДЕЛ ,даже травм небыло ) ,лешили не задумываясь ! Причем как-бы у человека деньги водятся ,просто дать было некому !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #32 : 21 Мая 2011, 16:25:28 »
ммда, вы све больше и больше радуете. короч, свидетель есть, надо теперь с пешеходом договариваться. В протоколе пешеход вроде ничего особенного не писал. Типа вышел и на него наехали. Я же про неадекватность кое-что накатал.
Теперь буду с пешеходом договариваться.
Через сколько после ДТП группа разбора будет? сколько у меня времени в запасе?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #33 : 21 Мая 2011, 16:54:32 »
конечно извини но у тебя машина связана с работой ? ну или чем нибудь важным? может стоит принять наказание и не развивать коррупцию... либо 2 вариант, пусть лишают, а дальше народ как то выкручивается катаясь по времянкам, они толи левые толи хз, у друга батя так пол года уже катается раз в 3 месяца около 8к отдает за времянку что то такое
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #34 : 21 Мая 2011, 16:56:05 »
надо было стараться на месте решать вопрос сейчас уже оч трудно....
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #35 : 21 Мая 2011, 16:59:24 »
конечно извини но у тебя машина связана с работой ? ну или чем нибудь важным? может стоит принять наказание и не развивать коррупцию... либо 2 вариант, пусть лишают, а дальше народ как то выкручивается катаясь по времянкам, они толи левые толи хз, у друга батя так пол года уже катается раз в 3 месяца около 8к отдает за времянку что то такое
у меня машина для души. Но иногда она реально нужна бывает. Так что без прав остаться - для меня - очень фигово.
В нашей стране коррупция - это норма жизни, и если я дам кому-то на лапу - то от этого ничего не изменится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #36 : 21 Мая 2011, 17:00:34 »
надо было стараться на месте решать вопрос сейчас уже оч трудно....
я пробовал - он дурень, когда я отошел скорую вызвал зачем-то, осмотреть его. в этом-то и соль
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #37 : 21 Мая 2011, 17:04:08 »
ну значит попробуй узнать через знакомых как по времянкам срок отъездить.. будет дешевле чем адвокатам и туда и сюда...
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #38 : 21 Мая 2011, 19:46:31 »
да и вообще, Авто это средство повышенной опасности и хоть ты выеб..сь но управляя им при наезде на пешего всегда возмещаешь ущерб здоровью! но если в дтп нет вины водителя, то этот ущерб возмещает страховая, а на моральный страховка не распространяется!
Хорошо, а по какой статье?
Потому что статья КоАПП 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. НАРУШЕНИЕ правил! Если нарушения правил не было - соответственно по этой не могут...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #39 : 22 Мая 2011, 00:24:25 »
нарушение было, он сбил на пешеходном переходе, как не важно, хоть он тварь сам прыгнул на машину, как только чел подошел в переходу водитель ОБЯЗАН встать. Сразу говорю, суд лишит прав 100%, вопрос лишь в сумме компенсации пешеходу.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #40 : 22 Мая 2011, 01:15:39 »
нарушение было, он сбил на пешеходном переходе, как не важно, хоть он тварь сам прыгнул на машину, как только чел подошел в переходу водитель ОБЯЗАН встать. Сразу говорю, суд лишит прав 100%, вопрос лишь в сумме компенсации пешеходу.
Если ты мне, то я про другой случай, там не виновен был.
Если автору, то учти, что статья предусматривает штраф, так что шанс есть...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #41 : 22 Мая 2011, 02:10:18 »
Поправлю маленько. В парвилах новые изменения. Человек должен быть на проезжей части. Если он стоит на тротуаре, можно спокойно ехать- помехи не создаем.
Немного не в тему, но про пешеходов. Мне вот интересно пешеход на проезжей части и как понять создаем мы ему помеху или нет. Когда у гайцов субботники они штрафы выписывают налево и направо. 4 полосы едеш в крайней правой, слева пЫшеход начинает переходить (по идее он уже на проезжей части) только пока он дойдет я уже уеду и помехи ему не создам... Так вот мне интересно если-ли в правилах понятия что такое помеха для пешехода ? По моему мнению на растоянии вытянутой руки- это помеха. Проехал за спиной не помеха- человек не ходит назад спиной
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +213/-90
« Ответ #42 : 22 Мая 2011, 04:17:18 »
Хорошо, а по какой статье?
Потому что статья КоАПП 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. НАРУШЕНИЕ правил! Если нарушения правил не было - соответственно по этой не могут...
наш суд! самый гуманный суд в мире! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #43 : 22 Мая 2011, 11:29:00 »
наш суд! самый гуманный суд в мире! :)
а статья-то какая?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +213/-90
« Ответ #44 : 22 Мая 2011, 12:50:26 »
а статья-то какая?
не помню уже... Смысл в том что я уже писал, вред возмещает водитель при любом раскладе, ток если он не виновен то за него это делает страховая, а возмещение морального в обязанности страховой не входит, соответственно если пострадавший подаёт иск по моральному в суд, то выигрывает 100% вопрос лишь в сумме которую признает выплатить суд (иск обычно подаётся на 100 тыров)
По теме: отсутствие техосмотра реально ухудшает ситуацию, ко мне сильно придирались всего лишь из-за отсутствия переднего бампера!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #45 : 22 Мая 2011, 13:01:17 »
Если ты мне, то я про другой случай, там не виновен был.
Если автору, то учти, что статья предусматривает штраф, так что шанс есть...
я автору, шанс есть если раскаиться, а если будет настаивать мол пешеход гад, то нет =( суд таков =(

а статья-то какая?
я на той странице писал =)
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #46 : 22 Мая 2011, 20:10:25 »
я на той странице писал =)
Нет не писал :)
Та статья по которой ты писал "НАРУШЕНИЕ ПДД повлекшее..." 12.24.
Если нарушения не было, соответственно ее применять не могут, и по ней присудить моральный вред не имеют права. Вот мне и интересно по какой статье товарищу присудили моралку платить...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #47 : 23 Мая 2011, 00:46:50 »
встречался с пешеходом сегодня. Короч, ничего пока от него толком не ясно, но понятно только одно: договориваться он готов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #48 : 23 Мая 2011, 08:44:05 »
Нет не писал :)
Та статья по которой ты писал "НАРУШЕНИЕ ПДД повлекшее..." 12.24.
Если нарушения не было, соответственно ее применять не могут, и по ней присудить моральный вред не имеют права. Вот мне и интересно по какой статье товарищу присудили моралку платить...
Как всегда подкрепляю свои слова:
12.24 ч.1   Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего   штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет изъятие ВУ
12.24 ч.2   Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего   штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет изъятие ВУ

Короче надо каиться что писец перед судьёй чтобы выписал штраф.

12.18   Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении   штраф от 800 до 1000 руб.

Это? =)

Поправлю маленько. В парвилах новые изменения. Человек должен быть на проезжей части. Если он стоит на тротуаре, можно спокойно ехать- помехи не создаем.
Немного не в тему, но про пешеходов. Мне вот интересно пешеход на проезжей части и как понять создаем мы ему помеху или нет. Когда у гайцов субботники они штрафы выписывают налево и направо. 4 полосы едеш в крайней правой, слева пЫшеход начинает переходить (по идее он уже на проезжей части) только пока он дойдет я уже уеду и помехи ему не создам... Так вот мне интересно если-ли в правилах понятия что такое помеха для пешехода ? По моему мнению на растоянии вытянутой руки- это помеха. Проехал за спиной не помеха- человек не ходит назад спиной
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Неважно с какой стороны вступил пешеход на проезжую часть ты обязан пропустить, при подъезде обязан снизить скорость до скорости достаточной чтобы остановится в любой момент.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #49 : 23 Мая 2011, 22:53:45 »
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Неважно с какой стороны вступил пешеход на проезжую часть ты обязан пропустить, при подъезде обязан снизить скорость до скорости достаточной чтобы остановится в любой момент.
Оно самое. Тротуар не является проезжей частью.
"Проезжая часть"- элемент дороги, предназначеный для движения безрельсовых т\с. Так что если они там (на тротуаре) стоит или в носу ковыряют можно ехать.
Вот интересно как поступать если переходят шоссе в Москве, где полос эдак 8... По правилам надо пропускать, а по сути ведь никто не пропускает, стоять ждать пока пешеход пройдет все эти полосы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам