BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос про замену расходомера.  (Прочитано 1587 раз)

• Новенький
  • Репутация +2/-3
  • Локация: Олимпик сити
« : 27 Мая 2011, 00:48:03 »
Ну,как и многих,у меня начал дохнуть расходомер,плавали обороты и тд.Пока думал,что делать с проблемой,случайно подвернулся расходомер с разбитой машины, точно такой же как у меня.Машина была очень хорошо вмазана,но своим ходом передвигаться могла.Проверили расходик на полутрупе,он оказался вполне рабочий.Почистил,смазал поставил....На холостом ходу работал чётко,обороты не плавали.НО когда дело дошло до езды,я перебрал в голове много нехороших слов,машина дёргалась так,что это больше было похоже на родэо.Хотя на той с которой её сняли такого не наблюдалось,да и при старом моём расходике такого не было.
А теперь собственно вопрос:
 Какие должны быть обороты на холостом ходе мотора М10 1,8 джетрон? Сейчас путём подкручивания расходомера и гайки подачи топлива на впускном коллекторе,выставил чуть выше 1000,но это явно много для Х/О,но при этом на ходу она ведёт себя адекватно.
 И ещё у меня стоит приборка от 6ти котловой бэшки,при старом расходомере стрелка тахометра была на неподписанном делении между нулём и 1000(что значит эта реечка?) это так должно было быть или нет?
 И может ли это быть расходомер не от 1,8?
Если у кого-то такая проблемы была и удалось устранить,отпишитись :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос про замену расходомера.

• Освоился
  • *
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Москва, ЮЗАО ул. Новаторов, ЗАО ул. Скульптора Мухиной
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 09:44:36 »
я когда купил расходомер, поставил и машина стала дергаться при езде (при этом заводилась и работала на хх нормально) - первым делом снял пластмассовую крышку расходомера и аккуратно протёр всю плату от пыли и грязи. помогло.
от м10 он или нет можно понять по номеру на крышке (которую можно поставить от любого другого расходомера), больше наверное никак.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:46:15 от jeff
»
BMW e30 316i M10 1988 г.в.
BMW e30 318i M10 1985 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-3
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 10:36:52 »
Попробуем,произвести ту же операцию) Ну про крышку это верно,можно любую воткнуть,хотя если не ошибаюсь,ведь есть номер и на самой плате.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Москва, ЮЗАО ул. Новаторов, ЗАО ул. Скульптора Мухиной
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 18:44:52 »
на счет номера на плате - не припоминаю, не уверен что он там есть. если есть - то конечно на него и нужно ориентироваться )
если будешь разбирать его, снимать крышку и протирать внутренности - делай очень осторожно, чтобы не погнуть "язычок", который по дорожке ходит, то есть повнимательнее с ним..
BMW e30 316i M10 1988 г.в.
BMW e30 318i M10 1985 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 19:17:19 »
о! походу и тут пригодится моя инфа :))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-3
« Ответ #5 : 28 Мая 2011, 00:16:22 »
ммм,спасибо,но не совсем понял,что там к чему=)
Номер на плате моего старого расходика 1288310053,вот на что тут смотреть чтобы понять к чему он относится?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам