Блин. Отсоединяешь контакты и аккуратно переставляешь плату. На расходомере с хорошей лопатой датчик температуры надеюсь остался еще? 
Если не остался, то заодно выдираешь датчик температуры и вклеиваешь его. В чем проблема-то? 
чуток продвинулся дальше в этом вопросе.... раскурочил убитый расходомер от 1.6
кста, датчик температуры там не вклееный, он вставляется в корпус расходомера и имеет масюнькое резиновое уплотнительное колечко, и он заодно с пластмассовым корпусом, что я не понял как с него снимается показания. Кстати, как проверить датчик температуры?
И вообще, что можно промерять на расходомере, чтобу увидеть что работает а что нет?
ситуация с перестановкой лопаты следующая, хочу посоветоваться с сообществом как лучше поступить.
1) лопата вынимается только сверху вниз (снизу она на вал насажена намертво на горячую, что делает разбор снизу невозможным), сверху снимается пластмассовая сердцевина вместе с пружиной и пластмассовым кругом, потом стопорное кольцо, пружинка и шайбочки на подшипниках - вал опускается вниз вместе с лопатой, интересно что вал крутится на двух подшах.
т.е. чтобы вынуть лопату придется вскрыть расходомер, снять бегунок, разобрать верхушку вала.
выставить пружину на лопате с нужным усилием натяга - кстати, кто-нибудь знает какое правильное положение пластмассового круга пружины, чтобы лопата имела нужное усилие при отклонении?
2) переставлять всю верхнюю часть на живую лопату.
при разборке подопытных расходомеров обнаружилось что все винты что нужно открутить чаще всего не хотят откручиваться и наровят остаться обломками в корпусе - это было и до меня и у меня тож так получилось. т.е. имеем проблему открутить все нормально чтобы переставить. высверливание - засирает люминием все вокруг в коробке

....и странно хрупкие контакты от разъема до платы, отваливаются будто волосинки.
вопрос - научите как нежно и аккуратно переставить электронику?