Здравствуйте уважаемые поклонники Е30! Примите и мою историю моей мечты.
Говорят, что каждый человек имеет свою судьбу. Моя история докажет, что не только…
У моего друга была и есть BMW 520Е28. Он женился и попросил меня повозить на своём авто оператора. Я согласился. Сев за руль и немного проехав, я понял, что это мой автомобиль, что я обязательно буду иметь BMW (только Е30, так как Е28 мне не очень нравилась). Выехав на трассу, я почувствовал весь кайф езды на BMW, особенно от работы мотора: ощущения реактивного самолёта, который идёт на взлёт. С этого момента началась моя любовь к BMW.
В конце девяностых годов я часто проезжал в нашем городе мимо одного пятиэтажного дома, который стоял на большом перекрёстке, мимо которого я проезжал на своём десятитоннике КАМАЗ. Возле этого дома гордо стоял красавец-автомобиль BMW Е30318І-седан 1988 года. Я всегда любовался этим авто, так как BMW нельзя сравнить ни с каким другим автомобилем: они имеют свой шарм, свою неповторимость, строгий стиль, это классика немецкого автопрома. Своим друзьям и знакомым я всегда говорил, что у меня когда-нибудь будет такой автомобиль. К сожалению, тогда для меня это была несбыточная мечта.
Прошло десять лет. Жизнь изменилась, появилась стабильность и я мог поменять ВАЗ седьмой модели на свою мечту, BMW. Начался поиск подходящей модели по объявлениям в печатных изданиях «Автобазар» и на сайте «Авторио». И вот мне улыбнулась удача: через сеть Интернета я нашёл автомобиль своей мечты в Киеве. Это была машина из тех далёких 90-х годов. Любуясь фото, я никогда не обращал внимания на номерные знаки (а знаки были Сумской области). Созвонился с продавцом, оговорили нюансы, назначили дату сделки.
И вот я в Киеве! С документами всё в порядке, с машиной – тоже. Я стал счастливым обладателем BMW. Я ехал и наслаждался автомобилем, так как до этого были ВАЗы разных моделей, но ни от одной я не ощущал такого драйва, как от этого BMW (хотя на нём стоит слабенький мотор-старичок М10В18, но довольно резвый). Я ехал со скоростью 130 км/час. Ощущение – вроде иду пешком, так как машина была живой.
Однажды с женой я ехал домой. И вдруг на перекрёстке мне поморгал Черри-Тиго с просьбой остановиться. Я остановился, и ко мне подошёл мужчина с предложением купить у него запчасти, так как совсем недавно такую же машину он продал. А потом он внимательно присмотрелся и воскликнул: «Так это же моя машина! Я специально продал ёе в другой город, чтобы не было ностальгии по BMW».
Эта история доказывает, что не только люди имеют свою судьбу, но и машины.
Описывать проделанную работу по изменению, доработкам автомобиля я не буду, так как не люблю хвастаться. Вы можете это увидеть на фото. Этой историей я поделился с вами из любви к BMW Е30, а точнее, к моей мечте. С уважением, ваш коллега и поклонник BMW Е30.
P. S. Шофёр не тот, кто любит скорость, а тот, кто ценит труд и любит жизнь.