BMW E30 Logo

Автор Тема: Уровень масла  (Прочитано 1690 раз)

• Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Барнео
« : 26 Июня 2011, 07:56:15 »
Доброе время суток.
Стал счастливым обладателем Е30 2 месяца назад, потихоньку читаю ваш, а теперь наверное и мой форум. К машине не притрагивался - заканчивал университет. Вчера приперся в гараж собственно проверить мою красавицу. Аккум сел, завести не может. Но самое главное под двигуном лужа масла, полез проверять уровнь, вытащил щуп и как то не очень разобрался где мах а где min. В жигулях ясно написано, а здесь просто пластмасска красная, разделенная на 3 сектора, на самом кончике где то с 0,7 -1 см масло, но вот вопрос, это много или мало. Двигатель м40b18. На первый взгляд масло вытекло из под сливной пробки, насколько понимаю, там шайба должна быть, возможно ее там нет.
Собственно можно сегодня заводить ее или докупать масла, доливать и выгонять?

Как только выгоню, подготовлю отчет и кучу вопросов о моей красотке)))
  • E30 sedan 90 г.в. м40b18 пока, хочу впихать м30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Уровень масла

• Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
  • Локация: Магнитогорск
« Ответ #1 : 26 Июня 2011, 10:48:15 »
на щупе должно быть две риски  , как и везде: верхняя - max , нижняя - min , делай посередине и пробуй заводить.
  • BMW E30, 316i, м40 --->м20б25 , мкпп , Touring, 1992 (зелёный кукурузнег)...разбит офигенный аппарат(((
А. Гелъба:  "Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #2 : 26 Июня 2011, 13:34:01 »
Доброе время суток.
Стал счастливым обладателем Е30 2 месяца назад, потихоньку читаю ваш, а теперь наверное и мой форум. К машине не притрагивался - заканчивал университет. Вчера приперся в гараж собственно проверить мою красавицу. Аккум сел, завести не может. Но самое главное под двигуном лужа масла, полез проверять уровнь, вытащил щуп и как то не очень разобрался где мах а где min. В жигулях ясно написано, а здесь просто пластмасска красная, разделенная на 3 сектора, на самом кончике где то с 0,7 -1 см масло, но вот вопрос, это много или мало. Двигатель м40b18. На первый взгляд масло вытекло из под сливной пробки, насколько понимаю, там шайба должна быть, возможно ее там нет.
Собственно можно сегодня заводить ее или докупать масла, доливать и выгонять?

Как только выгоню, подготовлю отчет и кучу вопросов о моей красотке)))
Купи масло, маслянный фильтр, там в комплекте шайба медная идет для болта, поменяешь малсо заодно закрутишь нормально болт... про уровень все верно выше написано
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 27 Июня 2011, 15:58:04 »
Купи масло, маслянный фильтр, там в комплекте шайба медная идет для болта

Далеко не всегда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
  • Локация: Магнитогорск
« Ответ #4 : 27 Июня 2011, 20:27:46 »
Купи масло, маслянный фильтр, там в комплекте шайба медная идет для болта, поменяешь малсо заодно закрутишь нормально болт... про уровень все верно выше написано
а я та думаю , чё за горсть шайб вместе с фильтром :D , подматываю чуть фумом сливную пробку (какие шайбы не подкладывал , всё равно подкапывает , а тянуть дальше страшно и так резьба подусташая - боюсь окончательно свернуть)
  • BMW E30, 316i, м40 --->м20б25 , мкпп , Touring, 1992 (зелёный кукурузнег)...разбит офигенный аппарат(((
А. Гелъба:  "Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #5 : 28 Июня 2011, 10:45:58 »
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам