BMW E30 Logo

Автор Тема: Замена масла на м10. С каким интервалом ?  (Прочитано 8115 раз)

• Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #25 : 27 Июля 2007, 20:15:33 »
Ильич, полностью согласен. Адское терпение у тебя новичков учить,я б так не смог :)

я сам меняю по квадратикам, лью мобил1 0-40 и не парюсь :)

ЗЫ. и не использую никаких промывок
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Замена масла на м10. С каким интервалом ?

Masterovoj
  • Гость
« Ответ #26 : 27 Июля 2007, 21:21:04 »
Carlsson
ЗЫ. и не использую никаких промывок
хм. Вы истина в последней инстанции?
Я использую промывки. Да, это веретенка, но это тоже самое как ополоснуть емкость после нахождения в ней грязной воды чистой водой. Именно промыть систему от сажи, нагара, частично лака. Так что мое мнение таково, что промывка в виде масла не приносит вреда, но позволяет смыть грязь в двигателе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Origin
  • Гость
« Ответ #27 : 27 Июля 2007, 23:08:09 »
Мастеровой, Вы говорите чушь.

Промывочное масло - суть веретенка, которое при заведенном двигателе не смазывает трущиеся части как моторное. Поэтому заведя движок с этой дрянью Вы его спокойно убиваете. Любое моторное масло обладает моющими присадками, которые смывают отложения со стенок и обладает свойством адсорбции, поэтому со временем чернеет. Далее - веретенка при сливе тоже сливается не полностью, ибо это не сильно текучее и очень слабо испаряющееся вещество. Поэтому новое масло смешивается с веретенкой что, поверьте, не сильно способствует повышению качеств нового масла.

И, что самое поганое во всем этом, Вы советуете новичкам его применять. Они же ориентируются на Ваш опыт.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #28 : 28 Июля 2007, 01:32:13 »
Вот тоже масло первый раз менять надо. Было esso п/с, его и залью. Мне сказали, что промывать, если только на другое переходишь. Из выше прочитанного сделал вывод - менять каждые 7 тыщ и не парится. И предыдущий хозяин мне тоже это посоветовал.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #29 : 28 Июля 2007, 22:21:35 »
Мне кажется лучше по-чаще, я каждые 7500-8000 тыщ меняю, раньше промывал, уже год как не пользуюсь промывкой, разницы нет, да и не стоит, если масло той же марки и вязкости. А вот оилсервис года два уже забываю сбрасывать, по одометру ориентируюсь, как говорится каждому своё
а как сбросить оил сервис ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ocun
  • Гость
« Ответ #30 : 28 Июля 2007, 22:52:56 »
а как сбросить оил сервис ?
На диагностическом разьеме закороти 1 и 7 контакты и включи зажигание на 15-20 сек. Погаснет если исправны аккумуляторы в приборке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #31 : 28 Июля 2007, 23:00:44 »
На диагностическом разьеме закороти 1 и 7 контакты и включи зажигание на 15-20 сек. Погаснет если исправны аккумуляторы в приборке.
у меня он пока не горит, я ваще не знаю работает он или нет, я пока около 2000 проехал после замены масла
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #32 : 29 Июля 2007, 00:24:32 »
двигатели старые, машины не девочки уже давно, поэтому самое оптимальное это каждые 7000км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #33 : 29 Июля 2007, 09:32:19 »
а вот такой вопрос у меня возник. Если на каждую тысячу я лью литр масла, то получается, что мне нужно менять только фильтр? я не вижу смысла сливать хоршее масло :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #34 : 29 Июля 2007, 10:19:18 »
При первой замене масла я снял поддон и отмыл его. Движок не промывал, но если вы задумаете промывать - СНАЧАЛА ОТМОЙТЕ ПОДДОН иначе вся эта грязь в большой вероятностью забъёт каналы в движке.
Для упёртых противников промывки, как таковой, но имеющих всё же некоторые сомнения в правильности своей позиции посоветую не пожлобиться и купить пару канистр самой не дорогой качественной минералки (ну например Шелл). Слить старое масло, поменять фильтр, залить минералку, проехать 1,5-2 тыс км. Повторить операцию. Затем залить то масло, которое хотите.
Промывать или не промывать - здесь как всегда борьба мотивов, у каждой из сторон есть свои аргументы примерно одинаковой весомости. В противном случае спора не было бы.
Для новичков: Для замены масла на М10 никакая яма не нужна. Всё делается самостоятельно в течении 30 минут.
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #35 : 29 Июля 2007, 10:27:33 »
не вздумайте лить красный шелл даже на 1,5-2000 км. В моторы БМВ нельзя лить минералку ни в каком проявлении. Но я узнал об этом слишком поздно, когда сжег двигло этим красным шелом. Хотя отец лет 10 в опель его льет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #36 : 29 Июля 2007, 10:51:37 »
насчет минералки не слышал, но ИМХО это бред - минералка не повредит
можно лить веретенку (индустриальное масло), предыдущий хозяин так и промывал движок. только если мыть веретенкой, тогда после того как зальешь веретенку, движок должен поработать 5-7 минут и масло сливается и заменяется на обычное
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #37 : 29 Июля 2007, 10:55:09 »
"В моторы БМВ нельзя лить минералку ни в каком проявлении" - двигатель М10 ставился на автомобили, когда ни о какой полусинтетике ещё и представления не имели. Извини, Мастеровой, ерунду ты говоришь.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 10:56:44 от MishGun
»
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #38 : 29 Июля 2007, 10:56:42 »
жаль, что орг упал. там тема про минералку достаточно хорошо была разжевана. Я не наставию, но лить минералку сам никогда не буду. Если только для промывки на холостом ходу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #39 : 29 Июля 2007, 10:58:12 »
Я тоже в свое время приводил эти доводы, что мотор 58 года не может знать о синтетике изначально, но мне было доказано, что "В мотор БМВ нельзя лить минералку" и я этому верю. это же не тазик какой то.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Химки
« Ответ #40 : 29 Июля 2007, 14:08:48 »
1) не уверен что промывка минералкой это хорошая идея. Какраз при переходе с одного типа масла на другое требуется промыть двигатель. Только не помню при каком переходе. Нацду - выложу.
2) На яме менять масло гораздо удобнее, а если есть яма, то почему бы ей и не воспользоваться ?? + можно проверить подвеску и все днище машины, пока масло стекает.
3)Кстати минералка отличается от синтетики лиш своим происхождением. И основное отличие синтетики это более расширенный температурные интервалы. Вы видели минералку 0w-50? + если учесть что синтетика грубо говоря синтезированна человеком, то в ней более точно подобранны присадки, и синтетическое масло имеет более дисперстную структуру. А в 1961 году, когда выпустили первый м10, правда объемом 1,5л ни о какой синтетике и полусинтетике не могло идти и речи. И двигатель минералкой убить нельзя, если это все таки нормальное минеральное масло, а не минеральная вода :)
BMW 318i M-10 LE-jetronic 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #41 : 29 Июля 2007, 14:28:19 »
1) не уверен что промывка минералкой это хорошая идея. Какраз при переходе с одного типа масла на другое требуется промыть двигатель. Только не помню при каком переходе. Нацду - выложу.
 - Это намного лучший вариант для противников промывки чем промывка пятиминуткой или промывочным маслом. Но после мойки поддона, не буду повторяться почему. Ещё лучше разобрать двигатель и замочить блок в растворителе или бензине, например, а затем продуть каналы.
2) На яме менять масло гораздо удобнее, а если есть яма, то почему бы ей и не воспользоваться ?? + можно проверить подвеску и все днище машины, пока масло стекает.
Конечно на яме удобнее, КТО СПОРИТ-ТО? Ещё удобнее на подъёмнике. Но когда их нет, можно поменять и на земле, незачем в сервис ехать для такой элементарной операции - это была основная идея.
3)Кстати минералка отличается от синтетики лиш своим происхождением. И основное отличие синтетики это более расширенный температурные интервалы. Вы видели минералку 0w-50? + если учесть что синтетика грубо говоря синтезированна человеком, то в ней более точно подобранны присадки, и синтетическое масло имеет более дисперстную структуру.
- Разные температурные интервалы - это не основное отличие, а следствие основного отличия - абсолютно разных основ (извиняюсь за каламбур) масла. Природной или искуственной.
Насчет дисперсной структуры - это определение лишено смысла, поскольку в переводе на русский язык означает, что масло имеет стуктуру из неких составных частей. В данном случае видимо имелась мелкодисперсная структура, т.е. вещество состоит из БОЛЕЕ мелких частиц.
316i, М10В18, 10.87,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Химки
« Ответ #42 : 29 Июля 2007, 15:52:43 »
MishGun
1) да, но если ездишь на минералке. Синтетику нельзя мыть минералкой. /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hdXRvbWlyLmJpei9hcnRpY2xlcy8/YXJ0PTIzOQ== - немного о промывке.
2) да
3) да
BMW 318i M-10 LE-jetronic 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #43 : 30 Июля 2007, 10:37:31 »
Люди! Я ни в коей мере не претендую в своих рекомендациях на истину в последней инстанции! Просто у меня есть большой опыт! Прислушиваться к моим советам или нет - дело каждого. Но как было сказано Бисмарком ( в общем не глупым человеком ) " Дураки говорят что учатся на своих ошибках. Я предпочитаю учится на ошибках других"
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #44 : 01 Августа 2007, 02:05:34 »
Какие 7500-10000км?
многие по книжке ТО проводят?
5тыс средний пробег.
Если с промывкой то только со скорой последующнй заменой залитого масла.
Фильтр только высокий
Только не минералку, и ничего патриотичного не лить
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #45 : 01 Августа 2007, 13:16:28 »
Вы забыли еще одну рекомендацию - "каждые 8000 - 10000 км или 2 раза в год (смена сезона)...
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #46 : 01 Августа 2007, 20:24:58 »
Вы забыли еще одну рекомендацию - "каждые 8000 - 10000 км или 2 раза в год (смена сезона)...
вообще-то 1 раз в год,а смена сезона щас не актуальна,т.к. масла массового применения-они всесезонные
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Часловас
  • Гость
« Ответ #47 : 01 Августа 2007, 23:09:18 »
Сергей и что в поддоне наличествует? при этом процессе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Часловас
  • Гость
« Ответ #48 : 01 Августа 2007, 23:15:04 »
а вот с директором я полностью согласен-по сезону. а на остальное- по особому пристрастию.
а с промывкой так большие сомнения-крутить двигатель на чёрт знает чём? я уже давно всех отговариваю от этой лишней траты-прошли времена потребителей плохих масел
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #49 : 02 Августа 2007, 08:20:39 »
а вот с директором я полностью согласен-по сезону. а на остальное- по особому пристрастию.
а с промывкой так большие сомнения-крутить двигатель на чёрт знает чём? я уже давно всех отговариваю от этой лишней траты-прошли времена потребителей плохих масел
а что вы будете менять по сезону? вы летом льете летнее масло,а зимой зимнее? какие у него индексы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам