не дофига, а помимо разъемов нужно всего несколько транзисторов:
1. управление форсунками: 2 или 6 транзюков (смотря какой впрыск сделать нужно - для м50), цена транзюка рублей 60.
2. Управление зажиганием: 1, 3 или 6 транзюков (смотря какое зажигание хочешь сделать, для м50 6 штук надо), цена транзюка рублей 100.
3. управление РХХ: 1 или 2 транзюка, цена рублей 100.
Вот и все. больше особо ничего не надо. Все компоненты на плате уже собраны. Эти выходные транзисторы можно заказать сразу вместе с вемсом. Работа по их установке - минут 20-30.
Еще нужен ДАД, его лучше ставить внешний. Был у меня где-то номерок интересного внешнего ДАД со встроенным датчиком температуры воздуха (тыщу рублей в экзисте стоит насколько я помню).
Ну я основывал свое мнение о "не дофига или нет" по словам с сайта русского вемса (
http://vemsecu.ru/viewtopic.php?id=34)
цитата:
1. Готовый контроллер с разъемом на проводку 550eu + 80eu (O2);
контроллер с опциями: детонация, егт(температура выхлопа) и ДАД(датчик абс давления) мрх4250 (до 1,5бар буста), 4силовых на катушки (если нужно 6 то там чуть дороже).
2. Кит для сборки примерно 500eu
это все для сборки контроллера из пункта 1 до последнего винтика, кроме драйвера шагового хх и силовых транзисторов, ДАД и разъемы на проводку. Датчик кислорода входит в этот кит тоже.
Стоит отдельно отметить, что плата не пустая, а почти собраная, запаяны все элементы поверхностного монтажа, и работ по досборке на несколько часов, а не недель .
т.е. получается на +-130 евро всего дороже готовый
и собирать кит не 20-30 мин а - "работ по досборке на несколько часов"
>>Еще нужен ДАД, его лучше ставить внешний. Был у меня где-то номерок интересного внешнего ДАД со встроенным датчиком >>температуры воздуха (тыщу рублей в экзисте стоит насколько я помню).
вот это интересно, если не сложно, найдешь номерок?