BMW E30 Logo

Автор Тема: Сколько денег надо чтоб полностью перетряхнуть подвеску?  (Прочитано 2494 раз)

viper
  • Гость
« : 29 Июля 2007, 16:31:55 »
Появился некоторый бюджет, который намерен вложить в ремонт подвески.
Хочется сделать хорошо и надолго.

Поделитесь опытом, кто проходил уже :)

Есть у меня идея поехать в один из рекомендованных местных сервисов по подвеске, продиагностироваться и поменять все что скажут. На деньги думаю не разведут, но просто неохота переплачивать за услуги сервиса :) Вот я и в раздумьях глубоких, как лучше денежки потратить.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 17:06:42 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сколько денег надо чтоб полностью перетряхнуть подвеску?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #1 : 29 Июля 2007, 17:28:34 »
Извини, для хоть какого-нибудь ответа на твой вопрос надо уточнить следующее:
1. Поменять всё что скажут - заранее неверный подход. В чём неисправность-то? Стучит, гремит, отваливается? Или просто замена расходников? В сервисе зарабатывают деньги - им выгоднее поменять как можно больше.
2. Надо перетряхнуть подвеску по штатному варианту, или некий тюнинх подразумевается?
3. Передняя, задняя, вся подвеска?
4. Задние рычаги с барабанами?

И последнее, по Калининграду конечно сложно сказать по ценам на работу, приблизительные расходы по з/ч можно посчитать.
ИМХО, подвеска на 30-ке - такая весчь, что при наличии прямых рук я бы всё сделал сам, не доверяя никакому сервису.
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 29 Июля 2007, 18:20:37 »
1. Стучит-гремит перед точно, насчет зада не уверен, на фоне громыхающего переда не чувствуется :)
2. Штатный вариант.
3. Приоритетность - прежде всего перед, а если останется бюджет то и зад.
4. Сзади барабаны

На все про все есть готовность потратить не более 25к рублей.
Конечно, по возможности тоже хотел бы по максимуму сделать сам. Найти бы подъемник халявный :(
Уж если делать самому, то верняк все по честному будет :)

Сегодня по приколу прикинул з/ч на экзисте. Комплект аммо Боге, рычаги в сборе Rts, сайленты рычагов Лемф, рулевые наконечники Лемф, комплект пружин K+F нормальных без занижения, подушки задней балки Лемф. Получилось что-то около 17к рублей, это без мелких резинок которые при вскрытии наверняка тоже стоит поменять.

Есть надежда, что в 25к рублей перетряхнуть подвеску можно, вполне качественно и надолго :) Я прав?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 18:27:55 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Арсений
  • Гость
« Ответ #3 : 29 Июля 2007, 18:25:42 »
Сколько денег надо чтоб полностью перетряхнуть подвеску?

в москве 20т с работой и тормозами +-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #4 : 29 Июля 2007, 19:28:32 »
В 25 должен уложиться.
Я переднюю перебирал на домкрате, ничего сложного при определённом умении крутить гайки. Задние аммо, их опоры, пружины, тормоза также меняются на домкрате. С сайлентами балки и рычагов труднее и намного. Буду пробовать в конце августа менять сайленты сам, готовлю съёмник.
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
homyakov
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Октября 2007, 11:47:27 »
Мне Влад поменял всю подвеску и тормоза все с дисками передними все уложилось в вышеозначенную сумму ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Октября 2007, 20:44:56 »
в кениге по-любому уложишься.
в питере зад-боже+кф +лефедер-7500 работа по замене 2900(включает замену задней балки)
перед пока не делал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам