yesНа самом деле я тебе посоветую посмотреть что остальные делали и как... (пару топиков про турбирование почитай здесь же)
А потом прикинь сколько нужно денег, но только для М50, там детальки подороже будут...
Я например толком еще ничего не сделал, а уже около 40 т.р отдал только за поршни и подготовку блока...
Еще как минимум 70 т.р. нужно, т. к. делаю как можно лучше... и это не предел, можно качественней...
Например:
Спец.шатуны (усиленные и облегченные), кованые поршни под заниженную степень сжатия, клапана с охлаждением, настроеный выпуск (равнодлинный вып. коллектор под турбину), хороший т.насос, те же форсунки большей производительности, интеркуллер, сама турбина (не оч. дешевая) (можно и БИ-Турбо 2-е турбы), мозги... блоу-офф, "злой" распредвал, а их там 2-а (можно и старые оставить), усиленные болы ГБЦ, прокладка ГБЦ стальная, охлаждение масла, возможно и установка доп. масл. насоса, или его замена, небольшая кучка датчиков (датчик абс.давсения, широкополосный лямда-зонд (если я правельно всё помню на М50 их там 2-а), продвинутый БУСТ-Контроллер, шланги/патрубки всякие, трубы для наддутого воздуха, несколько индикаторных приборов в салон (по вкусу, но некоторые реально нужны)... вроде всё... у меня фантазия кончилась...

А дальше прикинь сколько это все будет стоить без работы...
Цена прямопропорциональна запросам...
Если ставить всё новое, то можно будет вдуть и 2-а бара, если не больше... но цена перевалит за 5000 $
Если уложиться в 5000$ (ставить что-то Б/У, и отказаться от некоторых дорогих деталей, таких как спец.шатуны, вып.коллектор или что-то еще) то 1.5 - 2-а бара можно, но опасно...
Если дуть в сток, с минимальными переделками, то можно и меньше 5000$, но дуть нужно до бара, макс. 1 (ИМХО)
ПРИЧЕМ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ САМОМУ!
Вот... так что если нужна бюджетная ракета чтоб рвала всех, то долго она не проживет...
Пусть друг определиться с тем что он хочет, сколько лошадей ему нужно, и потом под эти запросы собирает ТУРБО-КИТ...
yes