блин, ну придется высказаться немного по теме....
1) Качество музыки определяется кроме частотного диапазона еще динамическим диапазоном - разность между самым громким и самым тихим звуком.
Частотный диапазон - стандарт считается 20...20000 Гц, это звуки, которые мы слышим. Считается, что человек воспринимает и частоты вне диапазона,
и отчасти запись на стандартной аппаратуре звучит не так, как живой звук.
Динамический диапазон - около 120 дБ, ограничивается прочностью органов слуха) 120 дБ - это звук реактивного самолета рядом с Вами, 180 дБ - это звук выстрела гаубицы рядом с ней = разрыв перепонки.
2) Стандартная CD аппаратура обеспечивает диапазоны 16...20000 и 90 дБ, винил - 16...16000 и около 63 Дб. Почему винил звучит лучше?
CD-формат - это 16 разрядов (т.е. 65536 градаций громкости) и 20-24 кГц.
Винил - это бесконечное число градаций громкости (аналоговая запись!), частотный диапазон сверху ограничен инертностью записывающей иглы и материала.
3) Припои: весь плюс оловянных припоев - в низкой температуре - их можно тупо расплавить паяльником



других плюсов у них нет.
Такие минусы, как неоднородность, пористость и прочая хрень, все знают..
кто был на нормальном военном заводе, где собирают электронные боевые системы управления, то все знают, что контакты СВАРИВАЮТ высокотемпературными припоями - на базе серебра и золота.
Значение сопротивления контакта значит очень мало в музыке, ведь все представляют себе спектр сигнала - СПЛОШНОЙ ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС, отсюда поверхностные эффекты, влияние примесей и прочее...
Можно много написать, но просто почитайте Аудиомагазин первых выпусков - начала 90-х.
Анатолий Лихницкий - автор усилителя Бриг У-001 - ерунды писать не стал бы...