Основные проблемы ДД на мой взгляд (в том порядке в каком пришли в голову, в том и написал):
- некультурное и неграмотное вождение (в частности несоблюдение полосы движения; неграмотное положение тс при подготовке к повороту - посреди полосы, хотя можно подвинуться к центру и не мешать другим; при повороте на основную дорогу, многие начинают трогаться только тогда, когда все автомобили проедут перед ними, но ведь никто не мешает начать трогаться чуть раньше, чтобы когда машина идущая по главной проехала, у тебя уже была немного набрана скорость; движение с малой скоростью чуть ли не в левом из 5 рядов того же МКАДа; банально не включают поворотник; выезд на перекресток при заторе за ним - образуется пробка и на перпендикулярной улице)
- плохая/недостаточная подготовка новых водителей. знание теории это хорошо, но практика немного отличается от теории. да и применять теорию на практике не всегда получается быстро и правильно, на дороге есть много нюансов.
- плохое состояние некоторых тс. (зачастую пробки бывают из-зи тс, которые с трудом набирают скорость - не только фуры, но и легковые машины)
(примеры естественно не все, но большая часть элементарные, бросаются в глаза и некоторые из них очень сильно влияют на дорожное движение)
с этими причинами надо бороться. сознательные люди в основном сами пытаются исправляться, делать меньше ошибок (не всегда, правда, у них для этого есть возможность).
Борьба с причинами 1 и 2 - "некультурное и неграмотное вождение" и "плохая/недостаточная подготовка новых водителей".а) расширенная подготовка водителей - сложно и непонятно как (по крайней мере мне)
б) борьба с мелкими нарушениями - гайцам это "нах не надо" (с)
в) пинать других водителей (некоторые люди сигналят людям, которые не включая поворотник перестраиваются перед ними, тем самым немного влияя на нерадивых водителей)
Борьба с причиной 3 - "плохое состояние некоторых тс".а) ТО

)
б) не знаю

Я надеюсь, что увеличение штрафов, все-таки немного скажется на борьбе с мелкими нарушениями (которые были мелкими и немного покрупнели

), а не выльется в собирание бабла по грбым нарушениям.
з.ы.
Примеры, естественно, - лишь малая часть того, что мы с Вами встречаем.
Советы некоторые очень наивные

)) "Тупое" и бездумное приминение некоторых "советов" может наоборот негативно повлиять на ситуацию (пусть и локальную ситуацию на дороге). Я не претендую на истину в последней инстанции

Обсуждаем, высказываем свои мнения

з.з.ы фига себе накатал

) видать задело

) Сорри если многое оффтоп