BMW E30 Logo

Автор Тема: не набирает обороты на низах, не ровно работает на холостых  (Прочитано 2349 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Северодвинск Архангельская область
« : 01 Сентября 2011, 14:26:17 »
всем привет, история такая: двигательперебран, новая поршневая, расточка, всё вроде нормально... компрессия 11 во всех цилиндрах. поменял карб от 8-ки на инжектор л-джет. бензонасос вколхозил от чего то, но 3 кг выдаёт.

Поехал, окозалось не набирает обороты до 1500-2000 почти вообще. раскрутить на пербой передаче до 1500 занимает не меньше минуты, на газ практически не реагирует, чихает, дёргается сильно. после 1500 набирает бодрее, после 2000 вроде едет нормально. холостые плавают,на прогретой машине уплывают куда то в область 500-700, тахометр дёргается, причём довольно резко на +- 200 оборотов. когда работает на холостых (работает не ровно) на снятие вакуумного шланга с  трамблёра никак не реагирует, я уж не знаю может так и должно быть на холостых.

Были проблемы с трамблёром (люфтил вверх-вниз сильно и стучал), заменил на другой теперь вот это, но стука нет. до замены трамблёра работала на сколько я помню ровно, но это не точно, поскольку стучало очень громко, и гонять так я не решился.

У меня 2 предположения: датчик распредвала и вакумник на трамблёре. может кто узнает похожие симптомы и скажет что проверить первым и как проверить проще, или что ещё может быть если не трамблёр. и ещё, как разобрать трамблёр? вакуумник например можно с одного на другой перекинуть? я его открутил, он чуть вылез, а дальше не хочет...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 14:29:03 от shurman
»
  • E30 m10b18i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не набирает обороты на низах, не ровно работает на холостых

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Тверь
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 11:12:24 »
Датчика распред вала ваще нету, вакуумник не причём, если не троит значит не в трамблёре дело. Подсос воздуха может где? Смотри шланги все подключил правильно? Может расходомер мозг выносит!
BMW 316 E30M10 4седан, Е36М40В18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-30
  • Локация: дагестан
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 11:59:09 »
проверь правильно выставил зажигание, подсос воздуха, на холостых если вытягиваешь трубочку вакуума изменений не должно быть
  • е30, 318i, м10в18, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-3
  • Локация: Мурманск
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 15:57:38 »
у меня была ситуация про то что ты говоришь, обороты вообще не развивал , чихал и валил черный дым, дело было в том что постоянно висел + на реле бензонасоса, а все и за того что слитела фишка со стартера которая идет от замка зажигания.... перебрал всю систему питания а всего надо было посмотреть питалаво....
  • е30 m20b20 Le-Jetronick Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-3
  • Локация: Мурманск
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 16:06:45 »
а стрелка тахометра у меня тоже прыгает , менял катушк,каммутатор, ваше пофиг, живет сама по сибе, начинает показывает когда уже 3 тысячи оборотов дам а до этого прыгает как бешанная в пределах 1-4 тысяч. движок работает устойчиво
  • е30 m20b20 Le-Jetronick Coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Северодвинск Архангельская область
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 02:46:13 »
всем спасибо, проблема вроде решилась переборкой трамблёра, заменой катушки я так понимаю от датчика холла и выставлением зажигания... кстати тут столкнулся с такими трудностями: на моём движке по книге надо зажигание выставлять на 2950 оборотах. все стробоскопы в серверах не пропускали частоту больше чем 1000-1500, и на нужной не мигали. в итоге выставил какой то мастер на слух((
теперь наоборот нет тяги сверху, думаю надо заменить колхозный бензонасос.
  • E30 m10b18i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам