BMW E30 Logo

Автор Тема: Греется авто 316 ecotronic м10 карб2ВЕ  (Прочитано 8995 раз)

Explorer
  • Гость
« Ответ #25 : 09 Августа 2007, 16:42:26 »
расходомера у тебя нет, а на инжекторах перед расходомером стоит датчик температуры входящего воздуха, может он у тебя к радиатору прих.. прикручен ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Греется авто 316 ecotronic м10 карб2ВЕ

mishka
  • Гость
« Ответ #26 : 09 Августа 2007, 16:45:02 »
Вот и я ХЗ знаю точно что раньше стоял доп вентилятор в переди радиатора потому что на радиаторе остался отпечаток от него. Может это для него провода?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #27 : 09 Августа 2007, 16:47:32 »
Чего делать то с тем что она греется? И вообще какая должна быть нормальная темперетура можетли врать датчик на приборке? он мне показывает температуру на 5мм правее середины
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #28 : 09 Августа 2007, 16:48:05 »
расходомера у тебя нет, а на инжекторах перед расходомером стоит датчик температуры входящего воздуха, может он у тебя к радиатору прих.. прикручен ?
Значит всетаки радиатор у меня родной?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #29 : 09 Августа 2007, 16:48:37 »
Может вискомуфта не работает? Как ее проверит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #30 : 09 Августа 2007, 16:50:20 »
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS9tYWlsL21pc2hrYS15LzE2Lw==
ну смотрите чего у меня там есть

Это стандартный М10 радиатор, а что за датчик с фишкой внизу - я хз.
А по теме здесь уже все перечислили. Нет ли воздушной пробки в системе охлаждения, жива ли помпа, открывается ли термостат, не забит ли радиатор.

Как проверить воздушную пробку? И помпу тоже?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #31 : 09 Августа 2007, 16:51:57 »
Может вискомуфта не работает? Как ее проверит?

На прогретом двигателе рабочая вискомуфта не должна останавливаться газетой. На холодном - должна легко остановиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #32 : 09 Августа 2007, 16:52:55 »
родной
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #33 : 09 Августа 2007, 16:54:50 »

Печка греет нормально?
Если жарит как надо, то скорее всего воздушной пробки нет.

Термостат проверяется снятием и погружением в кастрюлю, в которой термометром измеряем температуру воды.
Помпа хз как проверяется, но начни с более простого. На горячую прощупай нижний патрубок к радиатору - д.б. горячий. Если холодный - проверять термостат, или забит радиатор.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #34 : 09 Августа 2007, 17:01:31 »

Печка греет нормально?
Если жарит как надо, то скорее всего воздушной пробки нет.

Термостат проверяется снятием и погружением в кастрюлю, в которой термометром измеряем температуру воды.
Помпа хз как проверяется, но начни с более простого. На горячую прощупай нижний патрубок к радиатору - д.б. горячий. Если холодный - проверять термостат, или забит радиатор.
Понял. Печка жарит что надо только правда начинает жарить когда температура поднимается до нормальной. А вот про газтку можно по подробнее как ей остановить вискомуфту двигатель должен быть включен или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #35 : 09 Августа 2007, 17:02:07 »
родной
Эт хорошо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #36 : 09 Августа 2007, 17:07:51 »
Датчик на вентилятор кондиционера. Он на две скорости ( потому и три контакта )
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #37 : 09 Августа 2007, 17:11:22 »
Датчик на вентилятор кондиционера. Он на две скорости ( потому и три контакта )
а вентилятор должен находится перед радиатором. правильно я говарю?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #38 : 09 Августа 2007, 17:35:04 »
Да.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #39 : 09 Августа 2007, 17:37:28 »
Да.
Может вы мне подскажите что народ имеет ввиду по газетой и как ей пользовоться а то я вообще не догоняю полный ноль в этом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #40 : 09 Августа 2007, 17:46:46 »
Ну сворачиваешь трубочкой газету и суёшь в вентилятор на работающем двигле.А ещё можно веником, удобнее.Если остановится вент, значит термомуфта полурабочая, или вообще стала подшипником качения.
А вообще я по хорошему  тебе завидую.Судя  только по этим фотам, на таче муха не сидела.Радиатр вообще как из магазина. thup
Мечта поэта.Если не секрет, за сколько брал машину.Сорри за оф.
А может это разьём на противотуманки вылез? У меня такой пимпы нету.
А по перегреву вот что могу сказать: Судя по виду машину эксплуатировали не много, а стало быть термомуфта наверняка живая.Термостат меняется чаще.И ещё посмотри уровень антифриза в радиаторе ( на холодную).Должно быть 5 см от верха горловины. На будущее: отдельного расширительного бачка на этой машине нет.Так что переодически проверяй уровень.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2007, 18:00:18 от Вовка.
»
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #41 : 09 Августа 2007, 17:52:15 »
Ну сворачиваешь трубочкой газету и суёшь в вентилятор на работающем двигле.А ещё можно веником, удобнее.
А вообще я по хорошему  тебе завидую.Судя  только по этим фотам, на таче муха не сидела.Радиатр вообще как из магазина. thup
Честно вообще бесплатно со штраф площадки. 2 года она простояла в гараже ну а потом мы с батей решили ее оживить. Хотя она и так заводилась и все дела. Но была у меня одна проблемка голову пришлось менять. Выкрутилась шпилька из воздухана через карб в голово раздолбала клапани и один поршень. Недавно покрасил ее движок отмыл и тд.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #42 : 09 Августа 2007, 17:53:40 »
Ну сворачиваешь трубочкой газету и суёшь в вентилятор на работающем двигле.А ещё можно веником, удобнее.
И чего мне совать ету газету в сам вентилятор? что должно произойти ничего не поламается?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #43 : 09 Августа 2007, 17:56:24 »
На прогретом двигателе ( прогретом полностью ) при исправной термомуфте вентилятор нельзя остановит свернутой в трубку газетой при неисправной - можно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #44 : 09 Августа 2007, 17:57:34 »
На прогретом двигателе ( прогретом полностью ) при исправной термомуфте вентилятор нельзя остановит свернутой в трубку газетой при неисправной - можно.
А газету как потолще скрутить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #45 : 09 Августа 2007, 18:01:22 »
Да и еще вопросик когда обороты вентилятора должны увеличеваться?При какой температуре? Уж извени за то что мучаю тебя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #46 : 09 Августа 2007, 18:02:23 »
Ну в трубку достаточно плотно. Ну ты сам поймешь работает или нет. Если не работает  остановится сразу. И еще если термомуфта не работает после остановки двигателя вентилятор может еще сделать несколько оборотов. Если работает - останавливается сразу.
Срабатывает в районе 90 градусов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #47 : 09 Августа 2007, 18:02:38 »
Ну сворачиваешь трубочкой газету и суёшь в вентилятор на работающем двигле.А ещё можно веником, удобнее.Если остановится вент, значит термомуфта полурабочая, или вообще стала подшипником качения.
А по перегреву вот что могу сказать: Судя по виду машину эксплуатировали не много, а стало быть термомуфта наверняка живая.Термостат меняется чаще.И ещё посмотри уровень антифриза в радиаторе ( на холодную).Должно быть 5 см от верха горловины. На будущее: отдельного расширительного бачка на этой машине нет.Так что переодически проверяй уровень.
Мля пока правил,сообщение ушло за горизонт...
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #48 : 09 Августа 2007, 18:13:14 »
Ну в трубку достаточно плотно. Ну ты сам поймешь работает или нет. Если не работает  остановится сразу. И еще если термомуфта не работает после остановки двигателя вентилятор может еще сделать несколько оборотов. Если работает - останавливается сразу.
Срабатывает в районе 90 градусов.
Я могу услишать не вооруженным глазом как она начинает быстрее крутиться?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #49 : 09 Августа 2007, 18:16:09 »
Мля пока правил,сообщение ушло за горизонт...
На счет разьема это от второго т.е доп вентилятора у меня от него только следы на радиаторе остались. Жидкость у меня всегда на одно уровне даже если доливаешь до краев она всеравно падает на один и тотже уровень. Еще вопрос может радиатор промыть керхером не снимея его? а то уж лень прям да и вдруг чего испорчу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам