Хм, прям какое-то двойное проклятье - у меня позавчера та же херня случилась

Вторая и третья скорость работают в режиме "поднялись-опустились как надо". А вот первая скорость поднимает дворники и при их опускании останавливает их по середине. При положении "выключить" дворники так же останавливаются в положении "по середине".
Трапецию поменял месяца два назад, так как на моей бывшей стёрлись шлицы на посадочных местах поводков. Так вот работала как часы. Последнюю неделю начались проливные дожди. Дворники стали работать сверх нормы. И вот случилось так что дворники стали останавливаться по середине.
Сначала подумал, что моторчик. Но как же он может быть, если у него два варианта - либо он крутится либо не крутится. Больше с ним ничего не может случиться. Так вот у меня он крутиться.
Сегодня разобрал и проверил реле стеклоочистителей. Поставил запасное. Проблема не ушла.
Так что видимо дело в конструкции самой трапеции. И
Абра тут прав, видимо тот самый рычажок, соединяющий трапецию и тягу, разболтался.
Ввиду того, что дождь у нас второй день льёт не переставая, залезть под капот и достать трапецию я пока не могу.
Если завтра так же будет, поеду куда-нибудь в бокс, разберусь с трапецией.
П.С.
Перед тем как снять трапецию, попробую заменить подрулевой рычаг. Может быть поможет, т.к. если у меня в момент остановки дворников, слегка вниз надавить на подрулевой рычаг, то дворники сдвигаются ещё чуть-чуть вниз, то есть оказываются ниже середины.