BMW E30 Logo

Автор Тема: Датчик температуры цифровых часов.  (Прочитано 1721 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +19/-6
  • Локация: Ухта
« : 18 Сентября 2011, 13:29:03 »
Всем привет.Поставил себе цифровые часы с градусником,а самого датчика нет.Стоит он у нас 2000 р. :oНо есть датчик температуры окружающего воздуха от другой приблуды, но он врет.При подключении показывает -14,5 , когда на улице +20.Опускал его в горячую воду, теплело до -5.Может кто знает сопротивление родного датчика,а то уже надоело гонг блямкает и - 30 за бортом. :D Заранее спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Датчик температуры цифровых часов.

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 19 Сентября 2011, 00:49:03 »
Я на е34 приколхозил термистор.
Маркировка у него такая:
K164NK004.7
B57164K0472J000

4.7 кОм - некое номинальное сопротивление при хз какой температуре. Можешь поискать-почитать даташиты с графиками.
Термистор стоил в пределах 100р в архидорогом магазине. Корпус к нему я еще не придумал - так и торчит в мотке изоленты.
Сначала я приколхозил датчик уличной температуры от жигулей (он же - от шнивы), но он врал примерно на 10 градусов в меньшую сторону. Сначала хотел припаять к нему параллельно резистор, но пока искал номиналы - нашел термистор и забил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-6
  • Локация: Ухта
« Ответ #2 : 19 Сентября 2011, 11:54:35 »
Я на е34 приколхозил термистор.
Маркировка у него такая:
K164NK004.7
B57164K0472J000

4.7 кОм - некое номинальное сопротивление при хз какой температуре. Можешь поискать-почитать даташиты с графиками.
Термистор стоил в пределах 100р в архидорогом магазине. Корпус к нему я еще не придумал - так и торчит в мотке изоленты.
Сначала я приколхозил датчик уличной температуры от жигулей (он же - от шнивы), но он врал примерно на 10 градусов в меньшую сторону. Сначала хотел припаять к нему параллельно резистор, но пока искал номиналы - нашел термистор и забил.
Спасибо,хороший вариант,надо попробовать.Они вроде еще регулируемые бывают,поищу.Под разные условия работы.У меня какой-то от электронного тахометра датчик,врет нещадно.
Может все-таки кто-то померяет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам