BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос про ремонт  (Прочитано 1747 раз)

Frenchman
  • Гость
« : 14 Августа 2007, 12:10:34 »
Здравствуйте!
я новенький) покупаю первую машину - ну собственно говоря думаю что купить.
денег - 60К руб.
Нужна машина, на которой я буду ездить каждый день, обслуживание только на сервисе - сам не умею - да и негде просто и времени совсем на это дело нет...
Сколько в среднем будет стоить обслуживание авто - запчасти+ сервис на сервисе - ? в год, примерно сколько?!

Что можно взять за эти деньги? 8ку 9ку 99тую какой нибудь старый опель, и бмв в тридцатом кузове... прошу у вас советов по этим двум вопросам....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос про ремонт

welcome to hell
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Августа 2007, 12:20:27 »
За такие бабки не особо хорошую е30 возьмёш, но если поискать то можно найти более менее нормальную.
В обслуживании не дорогая, в сервисах всё зависет от их наглости и твоего непонимая в работах ( чем меньше понимаеш, тем больше впаривают ремонта, чем больше наглости, тем больше возьмут).
По тазам вопрос не на тот форум. Опель-немецкий быстро гнеющий запорожец.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2007, 12:31:31 »
на впрос однозначно никто тебе не ответит. все завсит от того что ты купишь. может она у тебя и год проездитбез вложений и поломок а может и через пару дней заклинит супорта, отвалится выхлоп, разойдутся чашки и стуканет двиган. и ремонт будет стоить ого го) При покупки решающий вактор грешен человек, или нет :) шутка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Frenchman
  • Гость
« Ответ #3 : 14 Августа 2007, 12:50:30 »
дык и чего делать?
берем в расчет то , что за рулем не был год, вожу плохо.
вообще есть смысл покупать бмв - насколько все дороже чем ваз получится?! конечно, тут зависит от машины... но если  я понравившуюся проверю на сто - и вроде бы все будет нормально...?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #4 : 14 Августа 2007, 13:33:35 »
По тазикам: друг купил за 65 тыр 99-ую гаражного хранения. тех состояние вроде хорошее.
Больше умного и интересного пока ничего не могу сказать - в такой теме из меня плохой советчик ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +14/-4
  • Локация: Калининград
« Ответ #5 : 14 Августа 2007, 13:51:29 »
Сам подумай или ты будешь ездить на тазе или на бмв. Хоть на тазы запчасти дещёвые, но и ломается он чаше.
BMW e30 325e 85' -продал
BMW e28 520  84'  -продал
BMW e36 320  91' - продал
 BMW e34 520  92' - продал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #6 : 14 Августа 2007, 14:04:54 »
Хоть на тазы запчасти дещёвые, но и ломается он чаше.
не факт. у моего знакомого девятка почти новая (года 3 ей). еще ничего не сломалось с момента покупки вообще! ездит каждый день чуть меньше года.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #7 : 14 Августа 2007, 14:24:21 »
Ты прав - на каждый день наверное лучше ВАЗ, я то свою брал потомучто пожалел ее, да и не особо часто езжу, а насчет состояния - мало верится что можно взять в хорошем состоянии - придется повозиться!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Frenchman
  • Гость
« Ответ #8 : 14 Августа 2007, 15:36:36 »
ok. мне нужно на каждый день машина. а если взять за 50-60 тыщ - то в год на ремонты 1200$ хватит? повторяюсь - если все делать на сервисе? то есть 100$ в месяц на ремонт.  ваше мнение?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #9 : 14 Августа 2007, 15:48:39 »
ну я в первые три месяца потратил тыщи три американских комиссаров. сейчас на бенз по 4-5 штук деревянных в месяц. и по мелочи приходиться тратиться. а 1200 на год - это если машина стоять будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Frenchman
  • Гость
« Ответ #10 : 14 Августа 2007, 16:35:29 »
1200 не считая бензина конечно я говорю!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #11 : 14 Августа 2007, 16:59:40 »
1200 не считая бензина конечно я говорю!

Смотря что и как делать будешь и сколько будешь ездить. Просто если на машине ездить много (в год 15 тыщ и более), то и вложений она будет требовать больше.
В целом, БМВ Е30 купленная в хорошем состоянии - такова что чаще всего имеющиеся проблемы могут подождать, пока у хозяина появятся деньги на их устранение.
Я например 4 месяца ездил с раздолбанными в хлам шаровыми и рулевым наконечником, и хрен знает сколько времени назад потекшими аммо :)

1200$ в год имхо в принципе достаточно на ТЕКУЩИЙ ремонт, т.е. на поддержание авто в том виде в котором она досталась.

Но если ты купишь убитое ведро, то никаких 1200$ в год тебе не хватит :)
При этом к сожалению надо констатировать, что за 60к руб купить БМВ Е30 в хорошем состе это задача непростая, хотя и возможная.

Сам в апреле продал 318i 85г М10 беспроблемную по мотору-трансмиссии-ходовке (под замену водительская дверь - 800р на разборке перебрали сами, даже в цвет идеально подошла) за 67 тысяч рублей. Проблемы у той машины конечно были (кузов например), но до сих пор я считаю что челу которому я ее продал - очень повезло. Потому что за такие деньги у нас обычно продают дрова в красивой обертке (диски, обвесы, музыка... а внутри труха)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2007, 17:03:29 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам