BMW E30 Logo

Автор Тема: Сигнал указателя поворота: Мода, Уважение или безопасность?  (Прочитано 8763 раз)

• Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #25 : 05 Октября 2011, 15:33:46 »
если меня подрезают без поворотников, я подрезаю его в ответ, если место позволяет. А так, стараюсь не обращать на дебилов внимание - не моргнул - лови столб. Идиотов всё больше и больше, и у нас их хватает... в смысле, на форуме.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сигнал указателя поворота: Мода, Уважение или безопасность?

• UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #26 : 05 Октября 2011, 15:34:39 »
ой) кто тут )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 05 Октября 2011, 15:51:59 »
ну да ) дистанцию никто не отменял. и если в дистанцию кто то влезает то это нифига не безопасно)
Просто реально напрягает когда влезают не расчитывая ни мою скорость ни тем более возможное ускорение, при том без поворотников.
сейчас люди пошли дальше, они специально не показывают поворот чтобы быстренько перестроится в ряд, эффект неожиданности) а так моргать будешь хрен кто пропустит)
в питере я заметил очень полезную тему по поводу вождения , и очень удобную - люди не врубают поворотники чтобы перестроиться - они перестраиваются , когда есть возможность и не ждут пока им кто-то уступит, но и когда перед ними так перестраиваются - никто не психует и не сигналит. у нас же в городе удавятся , мотор спалят нахрен но не дадут тебе влезть никогда и ни в коем случае. но в виду того что поток меньше - часто пропускают если стоишь с включенным поворотником
Это развелось таких идиотов, но всё-же советую вам не повторять за обезьянами тупыми! Я принципиально не пропускаю тех кто без поворотников лезет, а с поворотниками очень часто пропускаю. И кстати, советую вам учится перестраиватся по нормальному - перестраиваюсь с поворотником, очень часто пускают. Практически всегда найдётся кто-то кто пропустит, и особо ждать не приходится.
ещё есть тема, когда пропускаю, и машина грязная а ещё лучше горит только одна фара, хрен кто спасибо аварийкой промаргает - это ниже их достоинства сказать спасибо грязному ведру
выежаешь с мойки, чистенькая блестит, фары в норме, моргают тока так - думают наверно что на бмв тоже люди ездят, не все "говно")
Это у тебя тоже странности. Что на грязной, что на чистой машине почти всегда благодарят.
а мне казалось дурни давят в пол со светофора без каких либо на то причин, тешат свое самолюбие, а потом на следующем перекрестке давят в тиски, просто им так проще перестраиваться))))
Давить не давить газ/тиски личное дело каждого. А вот подставлятся перед человеком неприлично и опасно!
если меня подрезают без поворотников, я подрезаю его в ответ, если место позволяет. А так, стараюсь не обращать на дебилов внимание - не моргнул - лови столб.
И правильно делаешь!
Идиотов всё больше и больше, и у нас их хватает... в смысле, на форуме.
Увы! :(
ой) кто тут )
Он всегда тут! Он наблюдает за нами!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #28 : 05 Октября 2011, 15:58:50 »
я поворотники включаю даже когда по даче у себя еду)
и тех кто в пробках перестраивается с поворотником - всегда пропускаю...

я идиот, убейте меня кто-нить))))

а вобще, вы не видели как ездят в баку - это пи.дец на холсте маслом, притом что удивительно, ни одной аварии за три дня я не видел, при том что в мск они на каждом перекрестке :)
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #29 : 05 Октября 2011, 15:59:21 »
"" перестраиватся по нормальному - перестраиваюсь с поворотником, очень часто пускают. Практически всегда найдётся кто-то кто пропустит""

чёто я когда полосой ошибался на крупных улицах - стоял по несколько минут как дебил и никто не пускал ни разу . зато как тока появляется окошко и ты в него ныряешь то без проблем и пускают и никто не сигналит.главное морду сунуть ,  в ответ мигал аварийкой. это речь идет о медленном движении в почти-пробке. на скорости перестроение привык делать чтоб никого рядом не быЛО ).

П.С на обеде снова по тому кольцу проехался ... с внутренней полосы с кольца без поворотников лихо вывернул направо белый фургончик (где-то тут у вас тема была каких машин опасаться на дорогах - белые фургончики были на первом месте - не зря )
хорошо что я как то этого ожидал, успел среагировать.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
  • Локация: CПб
« Ответ #30 : 05 Октября 2011, 16:03:44 »
Витя, спасибо что разъяснил))) я думал проблема в культуре а оказываются у меня просто странности!!!

Так у тебя она что грязная что чистая одинакого выглядит, нет вру грязная лучше)))

Просто есть такая тенденция, люди на тачках представительского класса вообще редко кого благодарят, но когда машина выглядит достойно они всеже, скупо маргают один разок и то не всегда...

м10б18 - 86год - продана, м40б18 - 88год - продана, фф3 1.6 целка - попавозка - езжу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #31 : 05 Октября 2011, 16:04:41 »
с внутренней полосы с кольца без поворотников лихо вывернул направо белый фургончик (где-то тут у вас тема была каких машин опасаться на дорогах - белые фургончики были на первом месте - не зря )
хорошо что я как то этого ожидал, успел среагировать.
это небось porter был - они все долбанутые ублюдки :D
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #32 : 05 Октября 2011, 16:07:33 »
это небось porter был - они все долбанутые ублюдки :D
неее. у нас тут центр фиат открылся, тут фиаты ДУКАТО гоняют исключительно. и постоянно то тупят , то лётают как угорелые..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #33 : 05 Октября 2011, 16:25:34 »
чёто я когда полосой ошибался на крупных улицах - стоял по несколько минут как дебил и никто не пускал ни разу . зато как тока появляется окошко и ты в него ныряешь то без проблем и пускают и никто не сигналит.главное морду сунуть ,  в ответ мигал аварийкой. это речь идет о медленном движении в почти-пробке. на скорости перестроение привык делать чтоб никого рядом не быЛО ).
Да не сигналят, но матерятся дай боже, просто ты этого не слышишь. Я тоже не всегда сигналю, сигналю я обычно когда на скорости подрезают.
Делай так - включаешь поворотник, если расстояние до впередиедущего слишком мало для перестроения, то как только начинается движуха чуть отпускаешь впередиедущего, и начинаешь прижиматся в сторону другого ряда, показывая тем самым что ты реально перестраиватся собрался а не так, с включённым поворотником едешь. После этого ждёшь пока кто-то притормозит. Если тебе оставляют места хотя-бы на пол машины, значит смело продолжай перестраиватся - пропустят. Ждать пока тебе оставят места сразу на 2 машины бесполезно, у нас редко кто так пропускает, совать морду сразу и полностью конечно можно, если спешишь, но не вежливо. А вот перестраиватся резко без поворотника, как только появилось место глупо и опасно - бычно такие проёмы появляются когда человек в пробке зевает момент начала движения, и он может как раз в момент твоего перестроения так-же зеваючи газануть.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #34 : 05 Октября 2011, 16:28:09 »
Да не сигналят, но матерятся дай боже, просто ты этого не слышишь. Я тоже не всегда сигналю, сигналю я обычно когда на скорости подрезают.
Делай так - включаешь поворотник, если расстояние до впередиедущего слишком мало для перестроения, то как только начинается движуха чуть отпускаешь впередиедущего, и начинаешь прижиматся в сторону другого ряда, показывая тем самым что ты реально перестраиватся собрался а не так, с включённым поворотником едешь. После этого ждёшь пока кто-то притормозит. Если тебе оставляют места хотя-бы на пол машины, значит смело продолжай перестраиватся - пропустят. Ждать пока тебе оставят места сразу на 2 машины бесполезно, у нас редко кто так пропускает, совать морду сразу и полностью конечно можно, если спешишь, но не вежливо. А вот перестраиватся резко без поворотника, как только появилось место глупо и опасно - бычно такие проёмы появляются когда человек в пробке зевает момент начала движения, и он может как раз в момент твоего перестроения так-же зеваючи газануть.
ну ты рассказываешь основы безопасного перестроения по сути. я ж не говорю что я перестраиваюсь прям сразу без поворотника. я к тому что стоять и ждать с включенным толку мало. врубил-перестроился. да и даже когда влезают внаглую , а потом мигают аварийкой - мне особо не обидно, обидно когда пропустить и не поблагодарят. хочца убить )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 05 Октября 2011, 16:29:14 »
Просто есть такая тенденция, люди на тачках представительского класса вообще редко кого благодарят, но когда машина выглядит достойно они всеже, скупо маргают один разок и то не всегда...
Всё-же думаю это дело в тебе. Мне как раз представительские авто моргают часто, а вот ТАЗы как раз влезают и не моргают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #36 : 05 Октября 2011, 16:29:56 »
Всё-же думаю это дело в тебе. Мне как раз представительские авто моргают часто, а вот ТАЗы как раз влезают и не моргают.
да это вечный вопрос так не разберешься ) может просто так не везет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
  • Локация: CПб
« Ответ #37 : 05 Октября 2011, 16:30:50 »
Дело было бы во мне если бы я на крыше сидел...
м10б18 - 86год - продана, м40б18 - 88год - продана, фф3 1.6 целка - попавозка - езжу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #38 : 05 Октября 2011, 16:32:35 »
ну ты рассказываешь основы безопасного перестроения по сути. я ж не говорю что я перестраиваюсь прям сразу без поворотника. я к тому что стоять и ждать с включенным толку мало. врубил-перестроился. да и даже когда влезают внаглую , а потом мигают аварийкой - мне особо не обидно, обидно когда пропустить и не поблагодарят. хочца убить )
Ну так тогда смотри что ты делаешь в этом безопастном перестроении не так, что тебя не пропускают. Понятно что если ты будешь ехать по своей полосе с включённым поворотником, то тебя не пропустят. Но нагло лезть тоже не вариант, надо лишь немного намекнуть на желание перестрения, чуточку приблизившись к сторну нужного ряда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-74
  • Локация: г Воронеж
  • Телефон: 89623296297
« Ответ #39 : 05 Октября 2011, 16:32:38 »
не знаю у кого какой стаж вождения ноу меня были всегда проблемы с перестроением..ну вроде как начинаешь неуверенно тыркаться в плотном движении..мне один мудрый человек (отец сказал)"лови в зеркале машину (помеху), включай поворотник, пропускай его и начинай моневр."с тех пор всегда срабатывает, и никаких проблем уже пару лет, ..незнаю..попробуйте может и вам поможет..а поворот лучше включать..я знаю как люди нвалидами становятся изза удара в жопу, причем на колясках всю жизнь.оно вам надо??
  • BMW e30 m10 2be
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #40 : 05 Октября 2011, 16:34:32 »
Дело было бы во мне если бы я на крыше сидел...
А в чём тогда? Почему тебе представительские не моргают а мне моргают? При том что моя машина несколько старее и выглядить сейчас несколько похуже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #41 : 05 Октября 2011, 16:45:39 »
"лови в зеркале машину (помеху), включай поворотник, пропускай его и начинай моневр."
)) у нас такое может не прокатить ) народ бывает спецом не пускает я ж грю тупизм. в питере с этим проще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #42 : 05 Октября 2011, 16:49:17 »
ну да ) дистанцию никто не отменял. и если в дистанцию кто то влезает то это нифига не безопасно)
Смотря как перестраиваться. Если машину нифига не чувствуешь то ты и с поворотником въедешь в кого-нибудь на большой дистанции.

А если быстро перестроиться со скоростью быстрее чем скорость потока то тебя просто никто не успеет догнать сзади даже если места мало.
Но ясен пень на круговом движении полюбас надо включать поворотник, т.к. другие водители же не должны играть в гадалку.

Кто то знает меру и всё верно рассчитывает, а кто-то нифига не сечёт что происходит и строят из себя Шумахеров.
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #43 : 05 Октября 2011, 16:54:50 »
Смотря как перестраиваться. Если машину нифига не чувствуешь то ты и с поворотником въедешь в кого-нибудь на большой дистанции.

А если быстро перестроиться со скоростью быстрее чем скорость потока то тебя просто никто не успеет догнать сзади даже если места мало.
Но ясен пень на круговом движении полюбас надо включать поворотник, т.к. другие водители же не должны играть в гадалку.

Кто то знает меру и всё верно рассчитывает, а кто-то нифига не сечёт что происходит и строят из себя Шумахеров.
всё верно) просто как-то слишком уж забыли про поворотники ... я думал мож я пропустил новуюмоду или закон позволяющий не включать сигнал поворота .... бывает и другое - ползет какой нить дед с поворотником - думаешь пора ехать он же в поворот ползет. едешь а он сцуко и не поворачивает - едет прямо ) думаешь хорошо что рассчитал с запасом на то что он нае*ет тя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-74
« Ответ #44 : 05 Октября 2011, 16:57:06 »
)) у нас такое может не прокатить ) народ бывает спецом не пускает я ж грю тупизм. в питере с этим проще.
вся фишка в том что кто едит вторым, тоесть за твоей помехой тот видит что ты будшь совершать маневр и пртормозит тк никому не хочется проблем, стоять с пропоротой бачиной в пробках...а придурки есть и много..так вот есть правило "ТРЁХ Д" соблюдать его надо всегда., я даже выезжая на дорогу с односторонним движением всегда смотрю в обе стороны
  • BMW e30 m10 2be
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #45 : 05 Октября 2011, 17:00:53 »
так вот есть правило "ТРЁХ Д" соблюдать его надо всегда., я даже выезжая на дорогу с односторонним движением всегда смотрю в обе стороны
это очень хорошее правило. я как то год назад начал его активно пользовать. очень спокойно получается. и для себя , и человеку просто желаешь чтоб он был здоров , и едешь дальше спокойно )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-74
« Ответ #46 : 05 Октября 2011, 17:04:55 »
это очень хорошее правило. я как то год назад начал его активно пользовать. очень спокойно получается. и для себя , и человеку просто желаешь чтоб он был здоров , и едешь дальше спокойно )
мир всему миру=)
  • BMW e30 m10 2be
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #47 : 05 Октября 2011, 17:07:26 »
просто как правильно сказал один человек - ничему ты не научишь человека непропустив его , он встанет за тобой , и в следующий раз так же сделает. а в итоге в конце концов куда нибудь "приедет", так сделайте чтобы он въехал не в вас .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #48 : 05 Октября 2011, 17:07:29 »
когда едешь за границей нашей сраной страны,там и повороты включаешь и не превышаешь...релакс
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #49 : 05 Октября 2011, 17:08:10 »
когда едешь за границей нашей сраной страны,там и повороты включаешь и не превышаешь...релакс
вот а почему ? даже в РБ народ так ездит... только из-за штрафов ? ведь нет ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам