Такая ситуация. Только взял дизеля М21, машина хз в каком состоянии еще не смотрел...еду по трассе около 160, думал проверить на что способна. Так вот еду и тут кипяток на ноги как даст.....вобщем рванул радиатор печки...закольцевал его. Ездит дальше...недели 3 проходит и та же ситуация....двигатель работает на 5 и оборотах....как вдруг из-под капота пар....разорвало трубку которая идет с двигателя в радиатор сверху с левой стороны толстая такая....приехал, поменял...видимо уже было до меня сделано...Типа кусок шланги, потом кусок трубы, а дальше подходит от газели один в один патрубок. Вобщем заменил, начал искать причину...вроде как пробка на бачке. Левая пробка стояла, с заклинившим клапаном, поменял пробку вроде больше не кипел.
Вопрос в следующем, заметил не сразу...но походу так было сначала. При работающем двигателе стрелка температуры слегка уходит за синюю отметку, а когда двигатель работает на больших оборотах стрелка доходит до 12 часов, а дальше нет. Только когда у меня что-то лопалось (радиатор печки и трубка) стрелка резко уходила в красную зону. Так должно быть или это бок. На других машинах я смотрю она около 12 часов всегда находится в нормальном режиме.