Автор Тема: Установка м42 с е36 в е 30.м10  (Прочитано 18700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 515
  • Репутация +5/-12
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина,Киев
  • Возраст:32
« Ответ #50 : 24 Ноября 2011, 12:41:07 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

  • Кстати, щуп нормально согнулся? Тоже надо бы подогнуть, но сломать не очень хочется. :)
    щуп да.засовывал в петлю для замка соседского гаража и гнул)) первая и вторая фотка,но тебе ещё больше изгибов нужно сделать так как у тебя фильтр нармальный а не мой конченый нулевик..(

    maybe, а ты подключал провод с приборки ( скорость) к мозгу что б он соизмерял обороты и  км/ ч  и от этого каректировал там чтото .. кароче расход должен уменьшится..?
    И какой расход у тебя примерно?у меня смешено получается около 12.5 л  но езжу не  медленно
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    Рекомендуем почитать по теме Установка м42 с е36 в е 30.м10


    • Новенький
    • Сообщений: 126
    • Репутация +8/-0
    • Пол: Мужской
    • Локация: недалеко от Москвы
    • Возраст:2020
    « Ответ #51 : 24 Ноября 2011, 13:09:10 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Да, гнуть надо два раза. Побоялся сломать, сразу не стал делать
    Спидометр подключал. Правда не знаю зачем
    Расход не мерял, в районе 10. Езжу мало....надо будет замерять точнее как-нить

    кстати ручейковый ремень без насоса гур отлично становится.
    ставил contitech 5pk1546 кажется, если маразм не изменяет.
    такой нашелся, хотя надо по идее 6pk
    « Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 13:17:13 от maybe »

    • e30 coupe
    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 417
    • Репутация +8/-6
    • Пол: Мужской
    • Локация: Ich bin aus odessa /// e30.od.ua
    • Возраст:47
    « Ответ #52 : 24 Ноября 2011, 16:47:36 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • На родных м10-м40 двиг ляжет поддоном на балку.
    вот тут ты не прав. я не один м42  поставил на подушки м10 (что б был ниже) . на балку не упирается . и есть достаточно места до тормозного бачка.

    у меня смешено получается около 12.5 л  но езжу не  медленно
    расход зависит и от редуктора.
    12.5 нормальный расход , учитывая что не спокойно ездиш

    в след. году приезжай на драг BMW в Одессу , погоняем ))) в этом году iS-ов было 4 машины в первом классе.
    « Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 16:50:47 от професссор »

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 515
    • Репутация +5/-12
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина,Киев
    • Возраст:32
    « Ответ #53 : 24 Ноября 2011, 16:58:25 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Спидометр подключал. Правда не знаю зачем
    а поточнее  каой провод с мозга на какой пин приборки? или тебе электрик делал?
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    • Новенький
    • Сообщений: 126
    • Репутация +8/-0
    • Пол: Мужской
    • Локация: недалеко от Москвы
    • Возраст:2020
    « Ответ #54 : 24 Ноября 2011, 17:04:06 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • я по табличке сращивал моторную косу от e36 с разъемом от e30
    black/white провод. черно-белый то бишь. а дальше не лазил....
    на мозге это кажется 74 пин

    • e30 coupe
    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 417
    • Репутация +8/-6
    • Пол: Мужской
    • Локация: Ich bin aus odessa /// e30.od.ua
    • Возраст:47
    « Ответ #55 : 24 Ноября 2011, 17:36:24 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • зачем подключать спидометр, если он не имеет отношения к мотору ?

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 515
    • Репутация +5/-12
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина,Киев
    • Возраст:32
    « Ответ #56 : 24 Ноября 2011, 20:59:03 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • зачем подключать спидометр, если он не имеет отношения к мотору ?
    можно ехать на 2000тисячах 100км/ч  а можно на месте без нагрузки крутить 2000о.м  при этом затраты топлива  и воздуха  меньше так как на педаль меньше давишь,так вот этот провод и нужен что б мозг анализировал едишь ты или газуешь на нейтрали, соответственно забирать или добовля гарючее)) - ну это мое предположение только))
    или возможно  он нужен для какойто внутреней самонастройки (ну типа как бензиновые карты по которым настраевается ГБО)
    Или возможно он нужен для работы экономайзера бо у меня он не пашит сейчас
    Или возможно в 36й показывает мгновенный расход на Б.к я не знаю..
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 515
    • Репутация +5/-12
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина,Киев
    • Возраст:32
    « Ответ #57 : 24 Ноября 2011, 20:59:53 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • я по табличке сращивал моторную косу от e36 с разъемом от e30
    black/white провод. черно-белый то бишь. а дальше не лазил....
    на мозге это кажется 74 пин
    в м 10 этого провода на моторной калодке нету(( там всего 7мь проводов помоему..
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    • e30 coupe
    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 417
    • Репутация +8/-6
    • Пол: Мужской
    • Локация: Ich bin aus odessa /// e30.od.ua
    • Возраст:47
    « Ответ #58 : 26 Ноября 2011, 14:55:14 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно ехать на 2000тисячах 100км/ч  а можно на месте без нагрузки крутить 2000о.м  при этом затраты топлива  и воздуха  меньше так как на педаль меньше давишь,так вот этот провод и нужен что б мозг анализировал едишь ты или газуешь на нейтрали, соответственно забирать или добовля гарючее)) - ну это мое предположение только))
    или возможно  он нужен для какойто внутреней самонастройки (ну типа как бензиновые карты по которым настраевается ГБО)
    Или возможно он нужен для работы экономайзера бо у меня он не пашит сейчас
    Или возможно в 36й показывает мгновенный расход на Б.к я не знаю..
    е36 умный мотор , нагрузку посчитает без спидометра . без это подключения и тяга и расход нормальные .
    скорее всего это для каких то прибамбасов в е36 .
    если не знаеш как подключить экономайзер . пиши в личку

    • Глобальный модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Сообщений: 8743
    • Репутация +10611/-288
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:22
    « Ответ #59 : 26 Ноября 2011, 15:34:09 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно ехать на 2000тисячах 100км/ч  а можно на месте без нагрузки крутить 2000о.м  при этом затраты топлива  и воздуха  меньше так как на педаль меньше давишь,так вот этот провод и нужен что б мозг анализировал едишь ты или газуешь на нейтрали, соответственно забирать или добовля гарючее)) - ну это мое предположение только))
    или возможно  он нужен для какойто внутреней самонастройки (ну типа как бензиновые карты по которым настраевается ГБО)
    Или возможно он нужен для работы экономайзера бо у меня он не пашит сейчас
    Или возможно в 36й показывает мгновенный расход на Б.к я не знаю..
    тоесть если у тебя при обгоне сломается спидометр то те не повезло? :)
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...

    • Новенький
    • Сообщений: 126
    • Репутация +8/-0
    • Пол: Мужской
    • Локация: недалеко от Москвы
    • Возраст:2020
    « Ответ #60 : 27 Ноября 2011, 13:53:17 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Добавлю еще один нюанс.
    590 мозг для М42 был в двух вариантах. с EWS и без.
    В первом приближении отличается цветом наклейки. На безEWSном наклейка красная, на EWSном серебристая.
    Перешивается, работает. При покупке я на этом накололся, пришлось долго думать. :)

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 515
    • Репутация +5/-12
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина,Киев
    • Возраст:32
    « Ответ #61 : 27 Ноября 2011, 15:38:31 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е36 умный мотор , нагрузку посчитает без спидометра . без это подключения и тяга и расход нормальные .
    скорее всего это для каких то прибамбасов в е36 .
    если не знаеш как подключить экономайзер . пиши в личку
    я подключил его но он не  работает, он и на м 10 не показывал толком ничего.. скорее всегопроблема в самом приборе.. та я особо не парюсь..
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 515
    • Репутация +5/-12
    • Пол: Мужской
    • Локация: Украина,Киев
    • Возраст:32
    « Ответ #62 : 27 Ноября 2011, 16:13:33 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • И мой совет всем, меняйте сразу помпу пока двиг снятый,она не так дорого стоит,лучше перестраховатся..  (на днях стал появлятся шум на холостом ходе после длительной езды в раене 2-3 тищи оборотов, сначала подумал что голове хрендец ,чуть не умер там на месте))) потом пришлушался а звук идет с передней части, скинул ремень пошитал шкив помпы а там прощупывается люфт.. закзал новую в среду поменяю) шум плавающий, на холодной вообще не проявляется а на гарячей появляется на тряске и на длительной езде по трасе кагда переходишь на нейтраль..
    • e30,1985,седан,m10b18 >m42b18 >m44b19>m52b почти 30

    • e30 coupe
    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 417
    • Репутация +8/-6
    • Пол: Мужской
    • Локация: Ich bin aus odessa /// e30.od.ua
    • Возраст:47
    « Ответ #63 : 27 Ноября 2011, 23:26:17 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Добавлю еще один нюанс.
    590 мозг для М42 был в двух вариантах. с EWS и без.
    В первом приближении отличается цветом наклейки. На безEWSном наклейка красная, на EWSном серебристая.
    Перешивается, работает. При покупке я на этом накололся, пришлось долго думать. :)
    у товарища 590 без ЕВС , но наклейкака серая

    • Новенький
    • Сообщений: 126
    • Репутация +8/-0
    • Пол: Мужской
    • Локация: недалеко от Москвы
    • Возраст:2020
    « Ответ #64 : 27 Ноября 2011, 23:43:02 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ну я же не аксиома. А может уже перешитый?

    • e30 coupe
    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 417
    • Репутация +8/-6
    • Пол: Мужской
    • Локация: Ich bin aus odessa /// e30.od.ua
    • Возраст:47
    « Ответ #65 : 28 Ноября 2011, 07:06:39 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ну я же не аксиома.
    ничего не понял , но очень понравилось .

    • Освоился
    • *
    • Сообщений: 310
    • Репутация +14/-9
    • Пол: Мужской
    • Локация: Москва,
    • Возраст:55
    « Ответ #66 : 24 Августа 2012, 20:12:04 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • На низах как то едит не очень(

    Низа при объеме 1.8 без наддува? Я поначалу тоже огорчился, потом привык.) Он обороты любит.
    • купешка, М42, автомат

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 598
    • Репутация +11/-1
    • Пол: Мужской
    • Локация: Энгельс
    • Возраст:34
    « Ответ #67 : 02 Сентября 2012, 01:08:05 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Как ощущение после м10 намного м42 динамичнее и тише?
    И вопрос по коробке от м 40 выдержит? И какой редуктор оптимально?
    • BMW 318i m10 sedan 1986 m50 b26 vanos

    • Гонсчик на М3
    • *
    • Сообщений: 4570
    • Репутация +116/-8
    • Пол: Мужской
    • Локация: Новосибирск
    • Возраст:34
    « Ответ #68 : 02 Сентября 2012, 09:40:42 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ессесна динамичнее м10, коробка подойдет от м40, редуктор 3.91, 4.10, 4.27.
    • Хочу покрасить своего коня!)
    Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...

    • Глобальный модератор
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Сообщений: 8743
    • Репутация +10611/-288
    • Пол: Мужской
    • Локация: МО г.Подольск
    • Возраст:22
    « Ответ #69 : 02 Сентября 2012, 10:24:58 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Как ощущение после м10 намного м42 динамичнее и тише?
    И вопрос по коробке от м 40 выдержит? И какой редуктор оптимально?

    тише? не не это не про м42)
    • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
    они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 598
    • Репутация +11/-1
    • Пол: Мужской
    • Локация: Энгельс
    • Возраст:34
    « Ответ #70 : 02 Сентября 2012, 11:11:48 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • что он шумнее м43?
    • BMW 318i m10 sedan 1986 m50 b26 vanos

    • Бывалый
    • *
    • Сообщений: 935
    • Репутация +141/-129
    • Пол: Мужской
    • Локация: Москва
    • Возраст:35
    « Ответ #71 : 18 Января 2019, 02:51:16 »
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ура!!! завели.. купил мозги 950 МКПП  и проводку е36 неавтоматную с первых 36х где 4ри катушки. пришлось перепаять касичку под свою катушку.
    Завелась с пол тыка))
    завтра доделаю тахометр и экономайзер ( та  тройная фишка под торпедой что шла к мозгам м10) и нужно будет пустить ещё провод с приборки со спидика в мозг( добавить одby пин в жёлтой калодке, позже отпишусь какой именно)
     ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ink


    Некрофил. Напиши про подключение тахометра
    • BMW e30, 318, m10b18, coupe, 1986

     

    Рекомендуем почитать по теме Установка м42 с е36 в е 30.м10

    закрыть

    Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

    Войти Новичкам