всем доброго времени суток.
прошу помочь разобраться в одной очень бл****й машине. передний привод. называется фиат.
сразу на фиат-клуб не отсылайте, там оооооочень медленно отвечают и ничем помочь никто не может. в целом и общем нужны советы по механике (сцепление-кпп-дифференциал).
сейчас процитирую проблему.
вообщем тема такая... у меня перестали буксовать колёса.
когда отпускаешь резко сцепление колёса только начинают прокручиваться и на этом всё. дальше звук такой как будто шлицы на шрусе сточились и он прокручивается, а колёса стоят на месте. и вибрация небольшая.
а когда трогаешься плавно, то ничего похожего, всё как всегда. разгонятся, едет. всё ровно.
так. Новые подробности. Сегодня проявились первые признаки умирания сцепления (начало жестоко буксовать). Это понятно кончилось сцепление. И тут происходит совсем непонятное. Еду я еду и вдруг машина перестает реагировать на передачи впринципе. Останавливаюсь.
Выжимаю сцепление, включаю передачу и ничего не происходит. Машина как стояла так и стоит. Даже попыток зацепления нет. Передачи можно включать без него. Даже на заведенной машине.
вообщем разобрал, поменял сцепление (на новое - диск, корзина, выжимной). Собрал иии... такая же хня! стоит на месте. на вывешанной машине даже колеса не крутятся. На снятой кпп крутил первичный вал, дифф вращался.
разобрал сегодня коробку. никакой стружки внутри (думаю была бы, если бы какие нибудь шлицы сточились?), всё ровно, всё крутится, что должно крутиться. дифф тоже вроде как работает.
снял привода. снял с них пыльники. они (от руки) тоже не прокручиваются, шлицы на месте.
и куда теперь смотреть? О.о