Итак, продолжаем...
Машина нафиг почти полностью разобрана, аж страшно стало =). Уже не первый раз, но это самый массовый разбор.
Починка будет состоять из 2 этапов. Я буду описывать что сделал и что предстоит.
Этап 1-ый.1) Перетянуть потолок:Выкройка снята. Отнесена на кройку. С третьего раза сделали вроде как надо. Ошибся. Пришлось косяк устранять дома самому, т.к. косячить меня уже достали. Завтра буду натягивать =). Почти доволен, правда ожидал швы поровнее...
Все готово! Смотрится офигенно! Фото позже скину, как машину соберу =).
2) Заменить лобовое стекло.Сцука, покупал б/у и там оказался маленький скол --> треснуло

.
3) Заменить радиатор печки:Куплен, ждет установки. Сегодня хотел снять, но нарвался на неприятность: забыл, что там головка удлиненная на 10. Надо покупать...
Поставил =)
4) Поменять антифризСегодня его слил, жду замены печки. Заменил
5) Поменять моторное масло/фильтр.
6) Почистить форсунки.Поставил siemens deka 9261 (волга)
7) Заменить прокладки впускного коллектора.
Проклеить панель БСК.Немного накосячил, т.к. надо было начинать с середины. Но все равно лучше, чем было, а это уж точно не заметно =).
9) Правильно подключить магнитолу.Начало уже сделал, распутал всякую туфту в багажнике. Осталось подключить.
10) Проверить датчик уровня топлива.Он оказался в идеале. Грешу на приборку.
11) Починить приборку.Собрал из трех. Ждет сборки машины =).
12) Починить электрозеркала
Новость хорошая, они рабочие. Левое идеально, правое как-то так. Скорей всего заменю моторчик с донора. Жду выздоровления Sadman'a. Осталось найти только плюс, почему не приходит... Может кто знает где его искать?
Почти починил =)
13) Починить лампочки внутренние. - Подключил по уму

14) Высушить ковер от текшего антифриза с печки =(. - Высушил

15) Прикрепить ремни безопасности
Ваще не понял куда или как их поставить. Машина первого перехода. На полке большие вырезы для динамиков. Есть какие-то выступы у задних стаканов (или как их обозвать). И отверстия под ремни туда же ведут. Но как их поставить так и не вкурил, т.к. если ставить логически, то мешает полностью поставить амортизатор... В ступоре.
16) Посмотреть наличие механизмов ручника (дисковые тормоза)
17) Прибрать салон (собрать конечно сначала =) )18) Поменять нижние петли передних дверейПоменял на правой. Уплотнитель двери пока не ставил, но закрываться стала ваще класс.
На левой сильно изношен стержень нижний, но петли все равно поменял. Стало намного лучше, хотя и не так как все остальные.
19) Отремонтировать полку с динамиками.Был удивлен, что она из дерева. Отпилил выступающие саморезы, почистил динамики и приклеил болтающийся карпет.
20) Сделать боковой пластик на стойках (неплотно сидит).21) Поменять моторчик дворников и механизм (до конца дворники не опускаются)
Бля, как это механизм правильно вытаскивать и обратно? Ваще не вкуриваю. Но поставил.
22) Проверить датчик температуры.
23) Почистить заднюю обшивку багажника (для профилактики)24) Сделать электроантену.
Мля, с ней проблемы. Создал отдельную тему...
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,89277.msg1551756.html#msg155175625)
Помыть и подкрасить.
26) Подключить задние противотуманки (Это которые в фарах. Я так понял просто фишку где-то надо найти...)Схема мне в помощь

. Оказалось, что просто проводки обрезаны и фишки нет.

Скрутил их:

Задние подключил к кнопке, усе работает. Я доволен

. Время заняло минут 10. Думал, что поиски будут намного дольше...
27) Подключить активатор замка лючка.Я аж офигел, когда его увидел. Сначала и не понял, что это такое и для чего он нужен. Тем более провод обрывался в районе полки динамиков. Решил подключать к сигналке. Т.е. когда на сигналке - лючок закрыт. Снял - лючок открыт. Крутая вещь =).
Сделал! Все работает как надо =).
28) Очистить резиновый спойлер от антикоррозионной защиты (какой дебил это делал?)
Поставил, но не доделал полностью. Ваще я его повредил и лучше заменить.
29) Починить подкассетникНафиг я его делал =) ? Просто хочется, чтобы все работало как надо, но жаль, что его не применить по назначаению. Вот бы его под диски модифицировать =). А просто пустое пространство, как у второго перехода не нравится...
30) Поставить пластиковый обдув радиатора. (почти поставил, нарвался на закрепление его. Наверное там пистоны. Надо глянуть на exist).
Купил пистоны от какого-то ВАЗ'а. Подошли идеально =).
31) Поставить заднюю распорку (нужен ключ для снятия амортизатора (держать его от прокручивания), а то резинка верхняя мешает надеть распорку =( ).
Купил ключ, поставил распорку. Понравилось =).
32) Заменить выключатели дверей Всё! Все дверьки под наблюдением сигнализации =). И лампочки освещения салона загораются правильно =).
Все решено делать сразу и хорошо. А то задолбался лазить по мелочи и разбирать при этои пол машины. Сразу хочу починить всю электрику и к лету починить механику. Т.к. в августе хочу поехать на этой машине в Абхазию. Должен быть во всем уверен. Останется только замена порогов, задницы наверное и покраски. Этим летом немного подкрашу для пробы.
2 этап.1) Ремонт кулисы.
2) Ремонт рулевого карданчика
3) Замена стоек (другу привезли не те, покупаю у него. Жду денег =)) )
4) Замена выхлопной трубы (начало и середина. Уже есть)
5) Ремонт ручного тормоза.
6) Всякие регулировки (схождение, регулировка фар и т.д.)
Вот после этих действий машинка должна быть в механике и в электрике в идеале. И салон тож ничего, т.к. летом буду перешивать салон. Уже есть заготовки. Жду денег на материал =)). Потом проварка и покраска (если будет бюджет и в армию не заберут) и машинка в идеале =). Главное, чтобы все не сыпалось =)).