BMW E30 Logo

Автор Тема: Консервация на зиму (перевод с E30.de)  (Прочитано 2058 раз)

aptpo3
  • Гость
« : 01 Ноября 2011, 22:43:18 »
Консервация E30

СНАРУЖИ

-Прежде всего полностью помыть автомобиль (а также днище), не забывайте при этом тщательно вымыть канавки на крыше, область под горловиной бензобака и подкрылки.

> В канавках часто застревают смола, грязь и маленькие веточки, о которых при обычной мойке забывают

- На подкрылках также скапливается очень много земли, и при наличии мелких трещин в защите ржавчина начинает устанавливать свои порядки.

- После этого покрыть слоем воска лкп и хромированные детали (если у кого-то такие вообще есть, у меня есть) в том случае, если в гараже для машины не заготовлено покрывало

- В любом случае машину  хорошо высушить, ни в коем разе не оставлять влажной!

- Увеличить давление в шинах примерно на 1 бар и контролировать его, если зимой машина будет стоять на своих четырех, а ещё бывают стояночные подставки.
   Лично я ставлю свою E30 всегда на 4 подставки, для этого достаточно устойчивых, некачающихся (!) деревянных брусков.

- Промазать дверные уплотнители, также не оставлять без внимания багажник, крышку бензобака и моторный отсек.

- Заправить полный бак, дабы ржавчина не могла образоваться, часто слышу, что все жидкости тоже должны быть залиты до максимума, что лично я считаю откровенной чушью.
   Когда в конечном итоге весной забудешь понизить уровень, машине не пойдет на пользу то, что она так всю зиму простояла, потому что скорее всего жидкости останутся на том же уровне до лета (Варианты последствий опущены). Можно конечно, но нельзя ни в коем случае забывать потом обратно возвращать нормальный уровень.

- Защитить от замерзания систему омывания стекол и интенсивную систему омывания, а также систему охлаждения (в зависимости от места хранения).

- Отсоединить аккумулятор и не оставлять в потенциально холодном гараже.

- Очень основательно подходящие к делу могут вынуть свечи, плеснуть немного масла в камеру сгорания и провернуть 2 раза коленвал.

- Я всегда организую легкое проветривание багажника, «крышку» подпираю шариковой ручкой. Таким способом избавляюсь от влажности и неприятного запаха…

ВНУТРИ

- Пропылесосить и стереть пыль, не обязательно, но для полной картины неплохо бы.

- Включить отопитель чтобы листочки и всякое прочее не осталось в системе, которые возможно ещё начнут «пахнуть». После этого закрыть все каналы отопителя.

-Кожаные сиденья чистить с помощью подогретого мыльного раствора, а после обработать средством по уходу, лучше всего увлажняющим.

- Осушитель воздуха или чаша с солью против влажности. Можно конечно еще и небольшой просвет оставить для вентиляции

- Дверные петли, механизм люка, цилиндр замка и Riegel (не знаю) вытереть и заново смазать.
(Makra PTFE в виде геля лучше всего для этого подходит (Немецкий продукт, а вы сами выбирайте))

- Коврики вынуть, пепельницу вытряхнуть, важные диски и штрафы за парковку в «зимнюю» машину.

- Ручник не натягивать, часто прирастает.

- Кофейные зерна, der Lieblingsduftbaum (каких только вариантов не было) или ароматизаторы для дома (на собственное усмотрение) поддерживают на протяжении всей зимы приятных запах. Кофе нужно время от времени перемешивать.

ну и…

- Покрывало сверху, не стройте других планов на его счёт. Покрывала позволяют автомобилю дышать. Влажность сможет выходить наружу, и можно будет без проблем ходить мимо машины, если у кого-то например вход в дом через гараж, не боясь что-нибудь поцарапать и т.д.

Удачной зимовки!

Мой перевод статьи "E30 einmotten" с E30.de
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Консервация на зиму (перевод с E30.de)

• BMW 316 E30 M10B184C
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +67/-21
  • Локация: Бийск, Алтайский край
« Ответ #1 : 02 Ноября 2011, 06:10:21 »
Riegel - ригель - поперечная балка...для замков это сам запираюший элемент

а вообще  статейка правильная и не только для езо :) ... держи +
  • BMW E30 316 M10B18, Coupe, 1983 , почти СТОК
за рулем 26 лет 19 из них на бессменной BMW316 M10B184 карбюратор 2B... начало глобальных изменений...капремонт начался...переход на инжектор, восстановление молодости кузова
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 02 Ноября 2011, 11:16:02 »
Отреставрирую 30ку, построю дом с гаражём, и обязательно буду консервировать! ;D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #3 : 02 Ноября 2011, 11:21:56 »
Отреставрирую 30ку, построю дом с гаражём, и обязательно буду консервировать! ;D
она быстрей сгниет :(
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #4 : 02 Ноября 2011, 11:26:43 »
она быстрей сгниет :(
Наверное. :( Ну что поделаешь...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-19
  • Локация: CПб
« Ответ #5 : 02 Ноября 2011, 11:31:11 »
Наверное. :( Ну что поделаешь...
пилить! 666 гы!)
м10б18 - 86год - продана, м40б18 - 88год - продана, фф3 1.6 целка - попавозка - езжу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 02 Ноября 2011, 11:33:30 »
пилить! 666 гы!)
Молчать! Гы-гы-гы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам