Вчера стал обладателем данного автомобиля. Получилось так что выбирал что то из нашего автопрома только поновее моей девятки 2001г. Но волею судьбы совершенно случайно набрел на объявления старых немцев,ауди,бмв и мерседес. За пару вечеров мониторил объявы Самары на наличие претендентов,в итоге съездив на несколько просмотров остановился на варианте с БМВ, во-первых состояние было лучшим из того что видел,во-вторых расход топлива имеет не последнее значение,а то эти прожерливые мерины меня бы до ручки довели

В общем автомобиль оказался в достаточно хорошем состоянии как внешне,так и внутренне. По кузову есть небольшое вздутие краски сразу под крышкой бензобака,и отлетевшый кусочек краски возле молдинга на том же правом заднем крыле. Чуть замята ниша подл запаску,видимо уперлись во что то.Так же имеются небольшие ржавые точечки на переднем фартуке,там где противотуманки.В остальном можно сказать идеально.
Салон на 4,чуть грязноватые сидушки,но не просевшие,грязноватые обивки дверей,и треснувшая в паре мест торпеда.
Теперь хотелось бы поведать о впечатлении об авто:
Двигатель заводиться и работает ровно,только при резком открывании акселератора в самом начале чуть слышно пальчики (наверное нужно зажигание отрегулировать).Так же мне показалось что чуть постукивают клапана.
Подвеска вроде бы тоже цела,когда раскачиваешь машину то никаких колебательных движения она не совершает,но мне кажеться что одна из задних стоек все же работает плоховато....При езде по частым неровностям слышаться небольшие глухие удары,может резинки под износились?.....
Старый хозяин отдал в придачу рабочую коробку и новое сцепление, изначально вторая вылетала еще до покупки, коробку поменяли.Кулиса не разболтанная,передачи включаются четко.
По сравнению с девятиной автомобиль достаточно тихий, более четко реагирует на руль,в салоне ничего не скрипит и не трясется,что очень и очень радует.
По поводу динамики...не знаю как должна ехать 320ая,но до 2 тысяч она довольно вялая, более менее хороший подхват идет от 2500.Но мне кажется что она должна разгоняться более динамично. Пока на диагностику инжектора не ездил,свечи не менял и СО не мерил,но очень хочу все это сделать.Кто из Самары подскажите где можно пройти грамотную диагностику и регулировку всего этого???
А теперь немножко о том что не понравилось.....Руль немного смещен к двери,что для меня пока достаточно не привычно.Замок зажигания установлен очень не удобно,каждый раз как завести включаю рукой стеклоочестители,напрягает. Ручка открывания двери из салона установлена далековато от передней части,приходиться выгибать руку чтобы открыть дверь,так же непревычно далеко установлен ремень безопасности...а в остальном только положительные эмоции!!
Немножко о неисправностях которые выявились после покупки и дальнейшей эксплуатации:
1)Замок зажигания в холодной машине очень и очень трудно провернуть,словно там застыла смазка,того и гляди сломается ключ.После того как салон нагреется,ключ поворачивается достаточно легко. Побрызгал ВДшкой,завтра посмотрим поможет ли.
2)Все тот же замок зажигания иногда морочит голову, на горячей машине после того как заглушил,поворачиваю ключ,включается зажигание,а стартер молчит,вернее слышен какой то тихий звук что как будто что то и провернулось...так бывает когда АКБ села совсем,но тогда бы гасли все приборы...а это нет. После нескольких манипуляций ключом туда-сюда стартер схватывает и все заводиться....Не понимаю что это может быть,может контакта где то нет. Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?
3)Выявился очень не приятный для меня момент. Индикатор топлива и температуры двигателя показывают некорректно.Температура при прогретом движке показывает треть шкалы,а вот топливо к сожалению всегда с горящей лампочкой и на одном уровне. Подскажите где копать?

4)Сегодня загорелась лампочка МОТОРОЙЛ,масло между рисками,но читал что причин быть может много,буду смотреть датчик.
5)На панели горит лампочка извещающая об изношенных колодках,а так же желтая INSPECTION.Думал что после замены маслов и фильтров ситуация измениться,но нет.Может ли изношенные колодки и топливный фильтр (который пока не менял) влиять на это?И что должно гореть на шкале интервала ТО на исправном авто?
6)Двери собаки, закрываются плохо,вроде бы с открытыми окнами лучше,но все равно не всегда.А при закрытых окнах нужно резко хлопнуть не отрывая руки,аж люк чуть "подпрыгивает". Двери в петлях ввобще не люфтят,есть решение проблемы и что нужно отрегулировать,сам замок на двери или серьгу на кузове?
Вот собственно и все что удалось определить при первом знакомстве.Фото выложу в ближайшее время!
Было сделано:-СВАП на М52В28
-Коробка Е39
-Радиатор тропик Термал
-Замена вакумника и ГТЦ с 740 Е65
-Новый топливный насос Bosch
-Выхлоп Е36 328
-Аммортизаторы Бильштайн Б4 перед-зад
-Опрные подшипники Лемфердер
-Задние опорники Лемфердер
-Стойки стабилизатора передние Лемфердер
-Сайлентблоки передних и задних рычагов Оригинал
-Шаровые на одном переднем рычаге Лемфердер
-Установлены задние дисковые тормоза
-Тормозные диски перед Брембо колодки Текстар, задние ТРВ колодки ТРВ.
-Приборка пропаяна
-Заменено водительское седло сток
-Замена задних ступичных подшипников FAG
-Задний толстый стабилизатор поперечной устойчивости
-На М52 заменены сальники клапанов, поршневые кольца, шатунные вкладыши.
-Новые датчики Сименс распред и коленвалов
-Помпа SKF и новые патрубки
-Ролики INA
-Термостат на 89гр
-Новые датчики температуры и давления масла
-Редуктор TYP188 2.93 без блоки.
-седла моторспорт
- Ремонт и покраска кузова
Плюс куча мелочи...
В планах на будущее:-5-стиль или что то из классики для е30 (Шнитцер, BBS RS и др. в том же духе)
-Замена антенки
- другой задний диван