BMW E30 Logo

Автор Тема: доп.стоп сигнал из светодиодов - как сделать?  (Прочитано 6166 раз)

bik-top
  • Гость
« : 23 Декабря 2011, 13:53:18 »
вот думаю как бы заколхозить светодиодный доп стоп сигнал под верх заднего стекла.
может кто уже делал такой или знает как его сделать и подключить к стопам?
именно светодиоды, т.к. не хочется прожорливые лампочки кормить - думаю полоски в см20 должно хватить, вопрос как ее правильно подключать и как закрепить. советуйте! спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме доп.стоп сигнал из светодиодов - как сделать?

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 13:59:30 »
х.з., у меня стоит доп светодиодный. Стоит изначально. Даже БСК не ругается... А вот как подключён х.з.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 15:02:06 »
На е30 я ставил оригинальный третий стоп. Он с лампочкой, правда, но зато выглядит штатно. правда, к нему нужная другая полка, которой у меня не было, поэтому пришлось колхозить. Где-то в глубине можно найти тему с описанием.
На е34 я приколхозил такой вот

Он типа Bosch, но при этом Рязань :) Стоит 300р. На минусовой провод прицепил круглую клемму и прикрутил на болт массы, плюсовой провод нацепил на провод обычных стопов. Провод к самому фонарю я кинул за потолочной обшивкой (в е34 она легко оттопыривается от крыши).
В е30 плюсовой провод я подпихнул в разъем LKM-а, который живет в багажнике слева за обшивкой (бывает не на всех машинах). На верх стекла в седане/купе аккуратно прокинуть провод к фонарю - непросто, потому что потолок тряпочный и его край зажат под резинку заднего стекла. Поэтому подумай о варианте установки снизу стекла. Снизу стекла, правда, есть другая проблема - свет стоп-сигнала может отражаться от стекла через салонное зеркало прямо тебе в глаз, если фонарь неплотно прилегает к стеклу. У штатного фонаря там для плотного прилегания чуть ли не резинка.

Еще есть hella-вские универсальные стоп-сигналы, в т.ч. светодиодный, но он стоит в 5 раз дороже совкового боша :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #3 : 23 Декабря 2011, 15:59:29 »
гдето читал, что бОльшую эффективность (т.е. особенность обратить на себя внимание) иммет именно стопсигнал который светится выше. если на наше авто располагать внизу стекла, то считаю толку от него никакого не будет, так что рассматриваю только установку вверху (на крыше? ??? :) )
вот видел в строительном супермаркете продают полоски светодиодов на длину.. хз что за полоски кетай какойта, т.е. как их можно ли подключить в авто ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 17:30:02 »
гдето читал, что бОльшую эффективность (т.е. особенность обратить на себя внимание) иммет именно стопсигнал который светится выше. если на наше авто располагать внизу стекла, то считаю толку от него никакого не будет

Т.е. тебя кагбэ не смущает, что на е30, е32, е34, е39, е38 штатный третий стоп находится внизу стекла?
На крышу - это супер идея. У тебя седан?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 17:57:54 »
Китайский стоп-сигнал на светодиодах подключал прямо на фишку лампочки левого стопа Е34, борт.комп не ругается .
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Декабря 2011, 19:54:02 »
Т.е. тебя кагбэ не смущает, что на е30, е32, е34, е39, е38 штатный третий стоп находится внизу стекла?
На крышу - это супер идея. У тебя седан?
точно не смущает! считаю положение внизу стекла - неверным, ошибочным, просчетным, бестолковым, не приносящим возлагаемую пользу... итп.
другими словами - я бы даже не взял цеплять доп стоп внизу если бы мне его пытались подарить.. дабы не занимал лишнего места в салоне без приносимой пользы - о так!

у меня сидан ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 20:04:34 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #7 : 24 Декабря 2011, 01:51:52 »
точно не смущает! считаю положение внизу стекла - неверным, ошибочным, просчетным, бестолковым, не приносящим возлагаемую пользу... итп.
другими словами - я бы даже не взял цеплять доп стоп внизу если бы мне его пытались подарить.. дабы не занимал лишнего места в салоне без приносимой пользы - о так!

у меня сидан ;)
Ну вот как догонят тебя в зад со стопом установленным вверху, будеш смущаться...
Если я не путаю, то на е60 как-то с завода ставили диоды, так вот после проверики от них отказались. При определенных погодных условиях (дожде, снеге) и каком-то растоянии до них, при торможении свет от этих фонарей создавал "стенку" за которой ничего не видно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 12:46:44 »
Если я не путаю, то на е60 как-то с завода ставили диоды, так вот после проверики от них отказались. При определенных погодных условиях (дожде, снеге) и каком-то растоянии до них, при торможении свет от этих фонарей создавал "стенку" за которой ничего не видно...

Располагаешь ссылкой на подробности?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 22:44:31 »
Располагаешь ссылкой на подробности?
Нет. Это говорил зав. лаболатории по оптике-свету в НИИ Автомобильной электроники, откуда у него эта информация не в курсе. Да и сам замечал что на некоторых новых машинах в дождливую-снежную погоду стопы слепят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 01:22:19 »
Я читал мнение, что светодиоды, в отличие от ламп накаливания, вспыхивают практически сразу. Хоть время разгорева ламп и небольшое, на скорости типа 100кмч за это время автомобиль проезжает какое-то вполне ощутимое расстояние. И с этим сложно поспорить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 12:15:14 »
Думаю реакция водителя гораздо более меленная, чем загорание ламп.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 18:54:35 »
При определенных погодных условиях (дожде, снеге) и каком-то растоянии до них, при торможении свет от этих фонарей создавал "стенку" за которой ничего не видно...
не ну ты загнул... что же тогда говорить о светофорах модных... :)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #13 : 27 Декабря 2011, 20:33:30 »
Мне тоже интересно. Заколхожен диодный китайский стоп, есть что посерьезней? Оригинал так понимаю не мало стоит...
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #14 : 27 Декабря 2011, 22:23:22 »
Читаем внимательно, через слова не прыгаем. При определенном РАСТОЯНИИ до источников (диодов), к светофору думаю ближе 2-3м никто не подкатывает. А вдруг придется оттормозиться со 100км\ч, а впереди такой "фантом", и как определить растояние до его бампера если перед тобой красная стенка....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 28 Декабря 2011, 12:27:42 »
Вообще х.з. с чем это связано, может и диодами, реально иногда высокие стопы нехило слепят, особенно в плохую погоду.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #16 : 28 Декабря 2011, 12:30:35 »
у меня третий диодный стоп врезан в антикрыло, подключен к левому стопу, БСК против этого ничего не имеет ) Визуально заметно, что он загорается на какие то доли секунды раньше, чем основные стопы с лампами.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 29 Декабря 2011, 17:01:14 »
Мне тоже интересно. Заколхожен диодный китайский стоп, есть что посерьезней? Оригинал так понимаю не мало стоит...

На седан я покупал 63 25 1 385 187, он стоит сейчас около 2000р. Он весь такой встает на свое место, но полку надо колхозить, и провод для подключения я в каталоге не нашел, делал на коленке.
Есть хелловские дополнительные стоп-сигналы. Лампочный (старомодного вида, на езо должен ок смотреться) - около 500р, светодиодный (длинный и узкий) - стоит тоже где-то между 1000 и 2000. Хелловские номера у меня, вероятно, сохранились - могу найти, если надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #18 : 29 Декабря 2011, 17:22:51 »
вот видел в строительном супермаркете продают полоски светодиодов на длину.. хз что за полоски кетай какойта, т.е. как их можно ли подключить в авто ???
то о чем ты говоришь легко подключить , но имеет куда меньше смысла чем установленный внизу стекла хороший бош или хелла стоп с лампочками. по всем критериям. ну наверно кроме положения ))) яркость , качество исполнения , и вообще выделяемость такого ДОП стопа никуда не годится. исключение лишь те полоски которые тебя будут явно раздражать на расстоянии хотя бы 10-15 метров. как альтернатива это сверхяркие светодиоды красного цвета. но их самому набирать и ставить. в общем - придет Холланд всё разрулит, он в этом[светодиодах] уже собаку съел.
ни разу не сталкивался с тем что из-за "модного" светофора имеем ограниченную видимость ? я вот как то недавно заметил, и был неприятно удивлен. зеленый горел так ярко и так в глаза что я не видел толком всего что рядом с ним творилось. и если бы пошел какой нибудь пешеход подальше светофора на запрещающий для него сигнал светофора , то его реально была опасность покатать на капоте .
Думаю реакция водителя гораздо более меленная, чем загорание ламп.
ну да , обсуждалось как то тут, что разница не большая. а насколько она по факту у среднего водилы будет - хз
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 17:28:06 от Sadman
»
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам