BMW E30 Logo

Автор Тема: Машина утилизированна, есть ли на нее право собственности?  (Прочитано 3662 раз)

Ravex
  • Гость
« : 28 Августа 2007, 13:54:25 »
В общем ситуация такая:
Есть у меня машина, старая е28, не на ходу, но все таблички должны быть на месте.
Машина по документам утилизированна, акт в МРЭО никакой не дали.
Машину утилизировал человек, на которого была выписана генеральная доверенность.
Т.е. утилизация полностью законна.
начали тут во дворе разбирать на запчасти - бдительные соседи вызвали гайцев. Они даже не стали вин смотреть, типа поехали в отделение. Приехали, написали заявление. Следователь взял данные на машину с генеральной доверенности, выписанной ессно не на меня (ибо других данных нема)(плюс доверенность просрочена, но на момент утилизации она была действительна).

Чем мне может грозить эта ситуация?

Я так понимаю криминал может возникнуть только если фактический хозяин напишет телегу.
Но тут возникает вопрос - а какой документ на право собственности у него есть, если машина утилизированна, и, имхо, юридически не существует, это просто груда металла.
Тот, на кого выписана доверенность - мой знакомый, с его стороны проблем не будет.
Кто что может подсказать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Машина утилизированна, есть ли на нее право собственности?

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 28 Августа 2007, 14:01:23 »
Ничего не будет.

Максимум - менты позвонят человеку который снимал авто с учета и поинтересуются, продавал ли он эту груду металлолома тебе. Дальше - заявления от собственника не будет (твой знакомый). Менты начнут "проверку", по результатам проверки в заведении уголовного дела будет отказано за отсутствием состава.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +14/-4
  • Локация: Калининград
« Ответ #2 : 28 Августа 2007, 14:18:43 »
Всё норм будет. Т.к. это груда металла.
BMW e30 325e 85' -продал
BMW e28 520  84'  -продал
BMW e36 320  91' - продал
 BMW e34 520  92' - продал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #3 : 28 Августа 2007, 15:07:05 »
Ничего не будет.

Максимум - менты позвонят человеку который снимал авто с учета и поинтересуются, продавал ли он эту груду металлолома тебе. Дальше - заявления от собственника не будет (твой знакомый). Менты начнут "проверку", по результатам проверки в заведении уголовного дела будет отказано за отсутствием состава.

Собственник как раз не он. У знакомого была гендоверенность и он ее утилизировал.
Меня больше интересует собственность это сейчас или просто кусок металла изощренной формы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #4 : 28 Августа 2007, 15:35:19 »
Сейчас это хитроизогнутый кусок металла с неустановленным правом собственности. Другими словами - кто машину разбирает того и тапки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #5 : 28 Августа 2007, 17:49:38 »
Сейчас это хитроизогнутый кусок металла с неустановленным правом собственности. Другими словами - кто машину разбирает того и тапки.
Именно так в гаи и сказали сейчас. Только оттуда вернулся :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #6 : 28 Августа 2007, 18:35:19 »
ОФФ.
У меня такое ощущение что некоторым калининградцам нечего на работе делать ;)
Ибо они отвечают почти в каждой теме ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #7 : 29 Августа 2007, 10:09:50 »
ОФФ.
У меня такое ощущение что некоторым калининградцам нечего на работе делать ;)
Ибо они отвечают почти в каждой теме ;)

Ну бывает и так иногда ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам