BMW E30 Logo

Автор Тема: Постоянно горит лампа давления масла. М40, стоял с лета!!!  (Прочитано 5879 раз)

• Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Барнео
« : 10 Января 2012, 21:22:00 »
Летом загнал машинку в гараж и больше не трогал. Все работало, маслонасос работал ink точно. Двигатель М40 с е36. Вчера нужно было завести, вообщем продаю я ее. Притащил аккум, завелась с пол оборота, но лампа масла так  не погасла, немного погазовал, лампа горит. Проверил уровень чуть меньше половины (на ~ 1-2 мм), долил. Ничего не поменялось. Вообщем после 40 сек рука сама дергается глушить движку, ибо никак не хочется его убивать. Сегодня решил проверить датчик давления, открутить его не удалось, ну очень уж неудобно он расположен, да и холодно) решил вытащить масл фильтр. Собственно фильтр весь в масле, в стакане масло есть, решил завести без фильтра, посмотреть будет ли стакан наполняться, увы, нет, на холостых оборотах масла в стакане примерно за пол минуты не появилось. Расстроился, ушел сюда к вам)))

Накрылся маслянный насос? Как собственно возможно, если оставлял я ее в рабочем состоянии? и что делать? потенциальному покупателю еще ничего не говорил, как бы хотелось бы побыстрее решить проблему, может можно насос реанимаровать как нибудь, сейчас я его новый нигде не найду быстро. Вообщем HELP может у кого соображения есть куда еще посмотреть можно?

• E30 sedan 90 г.в. м40b18 пока, хочу впихать м30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Постоянно горит лампа давления масла. М40, стоял с лета!!!

• Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #1 : 10 Января 2012, 22:36:26 »
Маслонасос обсох, если можно так сказать. Я устройство М40 не знаю, а на М10 делал так. Снимал фильтр и 5мл шприцем, заливал масло, через ту трубку, на которую фильтр накручивается, два шприца влил и все заработало ;). Только на шприц резко дави, а то все назад вытечет.
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
  • Локация: Магнитогорск
« Ответ #2 : 10 Января 2012, 23:37:14 »
еси дело в пересыхании насоса , то шприц не поможет , но маслянная плёнка ни куда деца не может (наверное) - этож не вода
  • BMW E30, 316i, м40 --->м20б25 , мкпп , Touring, 1992 (зелёный кукурузнег)...разбит офигенный аппарат(((
А. Гелъба:  "Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
« Ответ #3 : 10 Января 2012, 23:55:23 »
еси дело в пересыхании насоса , то шприц не поможет , но маслянная плёнка ни куда деца не может (наверное) - этож не вода
Толщина маслянной пленки, уже не может компенсировать величину зазоров в маслонасосе. Поднятие оборотов двига, может помочь, но я бы так неделал, а ТС пусть сам думает, авто то его ;)

Была осенью темка, про давление, лампочку, и уплотнительные кольца маслонасоса! Поиск, где-то там =>
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 23:57:58 от maykop
»
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
« Ответ #4 : 11 Января 2012, 00:07:46 »
Толщина маслянной пленки, уже не может компенсировать величину зазоров в маслонасосе. Поднятие оборотов двига, может помочь, но я бы так неделал, а ТС пусть сам думает, авто то его ;)

Была осенью темка, про давление, лампочку, и уплотнительные кольца маслонасоса! Поиск, где-то там =>
я после капиталки не налил в ещё разобранный маслонасос масла , т.е там ваще было как в пустыне (первый раз перебирал - не знал) , так тож ждал кода лампа погаснет , спросил тут и мне всё разжевали - пробовал шприцем - не помогло , снял переднюю крышку (не снимая головы  :)  , разобрал м.нас. смазал и всё нормуль )
  • BMW E30, 316i, м40 --->м20б25 , мкпп , Touring, 1992 (зелёный кукурузнег)...разбит офигенный аппарат(((
А. Гелъба:  "Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
« Ответ #5 : 11 Января 2012, 00:11:48 »
я после капиталки не налил в ещё разобранный маслонасос масла , т.е там ваще было как в пустыне (первый раз перебирал - не знал) , так тож ждал кода лампа погаснет , спросил тут и мне всё разжевали - пробовал шприцем - не помогло , снял переднюю крышку (не снимая головы  :)  , разобрал м.нас. смазал и всё нормуль )
я сразу написал, что М40 незнаю, а на М10 шприц помогает ;)
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #6 : 11 Января 2012, 08:18:58 »
А не могло там чего нибудь проверрнуть или какую нибудь втулку выламать???? как можно смазать этот маслонасос не снимая его. как я понимаю его снимать только на снятом движке????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
« Ответ #7 : 11 Января 2012, 14:28:21 »
А не могло там чего нибудь проверрнуть или какую нибудь втулку выламать???? как можно смазать этот маслонасос не снимая его. как я понимаю его снимать только на снятом движке????
в твоём случае тока через съём головы , т.к. прокладка уже прикипела - я то снимал переднюю крышки сразу после сбора двига (прокладка не нагревалась , так сказать , не работала) и то геморно было прокладку - кольцо , кот. стоит меж голов. и дырки в перед. крышки в кот помпа качает , аккуратно оставить на месте , и ещё от поддона надо её открутить .... вообщем да , проще двиг снять

насчёт выломало-провернуло , эт тебе тока вскрытие покажет
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 14:30:37 от Женя 82
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +333/-261
  • Локация: Киев
« Ответ #8 : 11 Января 2012, 14:50:46 »
а масло какое залито было?
  • m40b16 > m30b34, седан, 89-год
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +71/-34
« Ответ #9 : 11 Января 2012, 15:21:25 »
а масло какое залито было?
думаю пофиг какое , машины и после 2-годовалой  стоянки заводяца и ездиют , скорее всего дело не в пересыхании-исчезновении масл. плёнки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #10 : 12 Января 2012, 05:50:16 »
НЕ, разбирать его ща никак не получается))) вот попал то(((( масло полусинтетика, какое хз, до меня залито было, я на этой машине больше 1000 не проехал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
  • Локация: Владимир
« Ответ #11 : 12 Января 2012, 09:18:35 »
НЕ, разбирать его ща никак не получается))) вот попал то(((( масло полусинтетика, какое хз, до меня залито было, я на этой машине больше 1000 не проехал
Долей масла попробуй до максимума. На м10 помогало. Я бы наверное тоже поднял обороты тыщ до 5....
а еще.....выкрути датчик и заведи мотор. (На секундочку)
Короче....я б сделал так: доливаешь масло до верхней метки щупа. Заводишь. Поднимаешь обороты тыщ до 5 на пару секунд. Если не получится то жопа. Ну это конечно на твой страх и риск!!! Но я на м 10 так делал.
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам