Летом загнал машинку в гараж и больше не трогал. Все работало, маслонасос работал

точно. Двигатель М40 с е36. Вчера нужно было завести, вообщем продаю я ее. Притащил аккум, завелась с пол оборота, но лампа масла так не погасла, немного погазовал, лампа горит. Проверил уровень чуть меньше половины (на ~ 1-2 мм), долил. Ничего не поменялось. Вообщем после 40 сек рука сама дергается глушить движку, ибо никак не хочется его убивать. Сегодня решил проверить датчик давления, открутить его не удалось, ну очень уж неудобно он расположен, да и холодно) решил вытащить масл фильтр. Собственно фильтр весь в масле, в стакане масло есть, решил завести без фильтра, посмотреть будет ли стакан наполняться, увы, нет, на холостых оборотах масла в стакане примерно за пол минуты не появилось. Расстроился, ушел сюда к вам)))
Накрылся маслянный насос? Как собственно возможно, если оставлял я ее в рабочем состоянии? и что делать? потенциальному покупателю еще ничего не говорил, как бы хотелось бы побыстрее решить проблему, может можно насос реанимаровать как нибудь, сейчас я его новый нигде не найду быстро. Вообщем HELP может у кого соображения есть куда еще посмотреть можно?