Всем здрасьте. Я тут новенький по этому прошусь отнестись с пониманием.
Вообщем суть дела вот в чем. Купил я свою кровососущую ненаглядную год назад,после различных неудач в плане обращения к разным умельцам мне ухандокали ГБЦ подключив печку. Система была завоздушена и машина естественно очень быстро закипела,результат перегрева дизельной БМВ думаю всем известен и весьма плачевен.
Ну да ладно,не будем о грустном. Вообщем проездил я зиму без печки,благо повезло морозов небыло,но в этот раз сомневаюсь что подфартит так-же и по сему решил заняться обогревом своей попы в холодное время года.
Как я уже написал выше купил я машину и как оказалось печка в ней была лишь бутафория,когда достал радиатор печки то он оказался полностью негодным и с убитым клапаном в усмерть.
В этом году хочь вновь попытать счастья хотя от этой мысли сажусь на ужас как бы не повторить "счастье" прошлогоднее.
И вот возник вопрос где достать схему подвода и вывода ож к печки и всех причендалов что должны быть на этой магистрали.
Попробую обьяснить что есть у меня.
Есть в руках новый радиатор печки с клапаном,всё рабочее (тут вроде всё понятно)
А вот что должно быть со стороны капота ? Т.к. печка была не подключена то систему пустили напрямую. Со стороны капота я вижу лишь 2 шланга которые должны подводить и выводить ож,один из шлангов растет не помню сейчас откуда и соеденяеться со шлангом который идёт в ГБЦ. Что-то еще должно быть на этой магистрали ? К примеру дополнительная помпа или разветвитель? Просто я не очень понимаю всё ли у меня хватает или чего-то нету ?
По моим рассуждениям в тот момент когда печка отключена ОЖ должна идти как-то в обход её,т.е. видимо должно быть что-то что пустит ОЖ минуя печку,но что ? Или же клапан который стоит на печке перекрывает подачу ОЖ,а на шлангах должен стоять тройник который в момент когда печка закрыта эл. клапаном пускает ОЖ минуя печку.
Даже не знаю что еще добавить потому как не знаю как оно было и должно быть. Может есть какая-то подробная схема или сможете обьяснить на словах всё ли у меня хватает.
Просто еще одна неправильная попытка убьет и без того мою многострадальную ГБЦ окончательно.
Машинка Е-30 324д 86 г.в. АКПП.