Всем привет! Можете пожалуйста подсказать, у меня 325 автомат поставил мотор ник от механики как обм...
Без снятия головы, прошерстил интернет остался только один вопрос - какое это секретное положение ра...
Есть кто нибудь в Москве/МО, кто может помочь срастить электрику на АКПП (4HP22A) для Икса? ...
Всем привет!Куплю консоль на селектор акпп,противотуманки,живой хороший ковер в салон
проводку управления акпп вместе с эбу. А 4нр22 вообще на м10 влезет?
4HP22 на е30 мозгов у акпп нет соотв. ипроводки тоже нет. Под замену, скорее всего, селектор выбора и возможно кардан.
селектор точно. а мозгов действительно нет, как и проводки!
На счет мозгов не уверен номера ЭБУ по годам разные, кардан однозначно менять (в этом я уже убедился). З.Ы. Пока точно под замену селектор, кардан, ЭБУ под вопросом. Что еще..?
Надо знать с какой машины и какого мотора 4HP22, если с М10, то мозгов точно нет, но и отличий, судя по ЕТК, много, если с другого мотора и не с BMW можно долго теоретизировать.
так от коробки зависит, с мозгами она или нет))) там режимы какие то имеются, что впрочем редкость
ЭБУ который в бардаке (основной), насколько я знаю на 30-ке отдельно ЭБУ для КПП не было.
У меня на е30 90г с акпп 4нр22 стояло эбу в багажнике с левой стороны под обшивкой
Ага, коробки разные бывают.... 4hp22 - ее называют "безмозглой" там трос, еще есть 4hp22ЕH - вот она уже с мозгами, далее шла 4hp24 и ...........т.д. А тебе нужно найти с м10 двигла(другие могут не подойти) коробку 4hp22 и поменять на свою, переделок никаких.
меняем:1.кардан (на 4нр22 он короче чем на 3нр22)2.селектор3.рамку с цифрами4.маховик и пластину к нему (к 3нр22 он идет с 4-мя болтами а у 4нр22 он на 3 болта)5.гидротрасформатор он же "бублик" (опять же по причине количества крепежных болтов и по тому что первичные валы отличаются по длине)6.поперечное крепление коробки к кузову (3нр22 крепится на один резиновый саленблок а 4нр22 на 2 и плюс крепления сами по себе на разной высоте) да и саленблоки тоже разные на 3нр22 на 5 мм вышевроде все.
Да менял. Сейчас ездит. Только вот трос кикдауна почему-то короче чем нужно оказался. Но это поправимо. Если есть какие вопросы то задавай я всю жизнь на акпп езжаю. Кстати запчастей тоже полгаража если что нужно то ю ар велком.)
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!