Апну темку. Я там чуть выше обещал понаблюдать, как реагирует радар-детектор (РД) на проезжающие мимо авто ДПС. Так вот, до этого у меня 2 или 3 раза среагировало на проезжающую на встречу машину. Последнее время стал больше обращать внимания на них, так вот, не срабатывало.
Вчера я возвращался намного позже, чем обычно, сначала жена была у зубного, потом одному хорошему человеку помог... В общем где-то в 21.15 я выехал на трассу. Там у меня по пути населенный пункт есть "Бутынь"(с соответствующим знаком) и "стрелкой". Ну я соответственно скорость сбрасываю и вдруг мой РД начал реагировать (на 1). Я с женой посмеялся, говорю - смотри, он прозрел, на "стрелку" реагировать начал

.. Приближаемся, РД уже на "2" пищит.. Смотрю, на встречу двигается ДПСный "фокус". Поравнялись, разьехались.. Я значится глазами в зеркало тырк... А он разворачивается и за мной... Ну я значиться "включаю дачника", населенный пункт закончился, и, обогнав не превышая 90(100) Газель, перестраиваюсь вправо и продолжаю "изображать" дачника.

Гайцы уехали немного вперед, меня обгоняет мазда 3, "упирается" в Гайцев и тоже сбрасывает. Мой РД все это время неустанно "орет". Я перестраиваюсь за маздой, и мы едем за гайцами, со скоростью 90-100кмч, РД замолкал только когда мазда полностью закрывала авто ДПС. В общем, они протащили нас так примерно 2\3 оставшегося моего маршрута (от Бутыни), потом в "кармане" в центре для поворта налево включили люстру, развернулись и поехали обратно..
Так что, господа, когда РД срабатывает на движущийся экипаж ДПС, это значит что они сцуко со включенным радаром едут и "палят".