BMW E30 Logo

Автор Тема: печалька с тормозами, кто что знает...???  (Прочитано 4833 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Шатки
« Ответ #50 : 22 Января 2012, 13:31:30 »
ах да, еще замена задних цилиндров тормозных(барабаны) на них штуцера оч тоненькие, обламываются легко
  • BMW E30, 316, M10 Январь 7.2, 1.8, 1986г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме печалька с тормозами, кто что знает...???

• Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
  • Локация: Saint-Petersburg
« Ответ #51 : 22 Января 2012, 15:18:06 »
Не исключено что стоит разжиться машиной.

ммм, так вот как решают любую техническую проблему настоящие "мужчины"... ремонт явно не твое  ;D

А по теме 1. проверка на ходу (чуть вперед чуть назад) помогла бы прояснить ситуацию.

"чуть вперед чуть назад" это что за чудо метод?
2. Ватафак при наличии парня создавать такую тему?)))

а девушка значит по-твоему при наличии парня должна все сваливать на него и тихо сидеть и косить под блондинку?? не, не моя тема.

Все смахивает на то что ты не знала что при заведенном двигателе работает вакуумник и провал педали (определенный) это норма.
вот ни **** себе, а я то пять месяцев ездила и не знала, как оно должно в норме то работать...
Ты, парень, чушь написал  ink
  • BMW E30 "Зелёнка" 318i Sedan M40B18 1990
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #52 : 22 Января 2012, 15:19:40 »
тормозные шланги все , возможно передние трубки , и задние трубки от тройника + тройник + длинная магистраль , если она не менялась никогда, плюс задние тормозные цилиндры , если барабаны ))) в 2 тыщи уложишься ) правда замена ужасна )
Вовка, наверное проще вообще ВСЮ тормозную систему менять)))) мне кажется еще ГТЦ сдаться может при прокачке...(((  :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #53 : 22 Января 2012, 15:20:50 »
у меня была проблема с гтц,авто перед покупкой 2 года стояла без сцепления. так то педаль колом, заводишь-проваливается, но тормоза были чуть чуть, ездил с ними около 2 месяцев.. помог ремкомплект манжет и промывка цилиндра, как оказалось в нем было грязи и черной тормозухи видимо из за тех же манжет, сейчас все гуд.

ах да, еще замена задних цилиндров тормозных(барабаны) на них штуцера оч тоненькие, обламываются легко

спасибо, приму к сведению  ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #54 : 22 Января 2012, 15:29:02 »
а может педаль тормоза плохая и стоит заменить ее?

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #55 : 22 Января 2012, 15:36:28 »
ахахах)))смешно,но извиняюсь)девушка точно блондинка-из вышенаписаного напрашивается вывод...хоть и пытается за такую себя не считать...сколько ужо прошло дней? И всё еще парочка отчаяных молодых никак не разберутся с тормозом! 1голова хорошо а 2 уже перебор)))))в вашем случае)))) еще раз извиняюсь) Да поможет вам тормозная жидкость,Аминь.
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #56 : 22 Января 2012, 16:06:55 »
ахахах)))смешно,но извиняюсь)девушка точно блондинка-из вышенаписаного напрашивается вывод...хоть и пытается за такую себя не считать...сколько ужо прошло дней? И всё еще парочка отчаяных молодых никак не разберутся с тормозом! 1голова хорошо а 2 уже перебор)))))в вашем случае)))) еще раз извиняюсь) Да поможет вам тормозная жидкость,Аминь

вообще то у меня кроме ремонта есть другие дела...над тормозами думали один день. Считайте что хотите,меня это мало волнует. Так что просьба отписывать только по теме.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #57 : 22 Января 2012, 16:39:09 »
Вовка, наверное проще вообще ВСЮ тормозную систему менять)))) мне кажется еще ГТЦ сдаться может при прокачке...(((  :(
это е30..... тут тормоза менять лучше разом. дешевле будет . и подозрений меньше
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #58 : 22 Января 2012, 16:50:42 »

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #59 : 22 Января 2012, 17:54:42 »

думаешь Сене мешали черепахи?
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #60 : 22 Января 2012, 17:56:41 »
ну насчет сени не знаю, а тут можно помолится святой евлампии и попросить у нее новый авто ну и далее по списку =)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #61 : 22 Января 2012, 20:06:04 »
ммм, так вот как решают любую техническую проблему настоящие "мужчины"... ремонт явно не твое  ;D

"чуть вперед чуть назад" это что за чудо метод?
а девушка значит по-твоему при наличии парня должна все сваливать на него и тихо сидеть и косить под блондинку?? не, не моя тема.
вот ни **** себе, а я то пять месяцев ездила и не знала, как оно должно в норме то работать...
Ты, парень, чушь написал  ink

Ну, что моя а что не моя тема у тебя не интересовался это ведь не я создал тему)))) По секрету скажу даж тут на форуме есть экспонаты в которые пока не сунулись смотрятся еще живчиками, авот после того как полезли ремонтировать становится ясно что  рациональнее поменять авто целиком) Такчто в шутке есть доля правды)))

А чуть вперед чуть назад тебе позволило бы узнать работают утебя тормоза или нет, ибо точного диагноза и описания кромя пшыг пшыг от тебя не услышали.

Вот ни*** себе а вот  по описанию приведенному в певром посте оч да не исключено что не знаешь.
Напрашивается логичный вопрос, парня напрягать тема не твоя, ты все знаешь, нафига спрашивается создавать тему если ты гуру ремонта?)))

Интересный с тобой разговор)) смотрю нормального не получится))
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #62 : 22 Января 2012, 22:00:02 »
А чуть вперед чуть назад тебе позволило бы узнать работают утебя тормоза или нет, ибо точного диагноза и описания кромя пшыг пшыг от тебя не услышали.

работают и при езде вперед и при езде назад... но работают не так как раньше! уже кучу тестов за тот заезд провели, просто отписать все не было времени. и править первый пост тоже.... где-то среди флуда в ответ на Вовины ценные посты по делу есть воде описание еще симптомов.

Вот ни*** себе а вот  по описанию приведенному в певром посте оч да не исключено что не знаешь.
Напрашивается логичный вопрос, парня напрягать тема не твоя, ты все знаешь, нафига спрашивается создавать тему если ты гуру ремонта?)))
у меня это первая машина, и мне интересно про нее знать как чего чиниться и тд. На счет гуру ремонта я не заикалась даже, просто мне интересно в ней капаться, а не говорить "милый, у меня какая то буйня с тормозами, короче ты мне их там давайв норму приведи и мне не важно что там как....
Но вот вам, по вашему мнению "великим гуру" по сабжу то отписать нечего, а обстебать человека - милое дело, каждый отличиться. Ну что, самооценку повысил??? я рада если повысил.

Интересный с тобой разговор)) смотрю нормального не получится))
А ты веди его по делу и адекватно, тогда все будет интересно и получиться. Нечего сказать по теме, кроме понтов - то есть например курилка, там можешь отписывать более интересные тебе вещи и самоутверждаться как вздумается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +95/-101
  • Локация: СПб центр
« Ответ #63 : 22 Января 2012, 22:28:06 »
нормально так срача развели.

уже даже на личности перешли окончательно, а всё из-за какого-то воздуха в системе.

п.с. почему тема не в ветке по ремонту? каков был замысел?
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 22:30:05 от zest
»
  • м52 2.8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #64 : 22 Января 2012, 22:37:34 »
к сведенью: тема и есть как бы в курилке просто,в питерской ветке)тему надо вообще в отстойник!  на глупые вопросы а как крутится гайка? Или тормоза не работают и делают пшик пшик... Никто не будет отвечать в серьез,нужны факты и отчетливое понятие! А не писанина блондинки пшик пшик...извините не сдержался...но автор уже дал теме перейти в то русло которое нам тут не нужно! И грубить друг другу не надо и задевать личности...
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #65 : 22 Января 2012, 22:38:16 »
Я комплексов заниженной самооценки ]не имею, так же как желания повышать ее за чужой счет. И кстати дара провидения и экстрасенсорики тож не имею, че в посте прочитал на то и постарался ответить. Из нас двоих только ты не зная человека начинаешь лезть в бутылку и поворачивацца жопой.
из прочитанного я написал и как мне кажется подробно что стоит делать если ты совсем не знаешь , что произошло. Ибо 1 важно исключить человеческий фактор не зависимо от того парень ты или девушка. Лажать могут вме. И второй убедиться в том работают ли тормоза или не пашут совсем т.к в зависимости от симптомов пути разрешения и причины могут быть разными. . Стебать мне тебя интереса никакого нету, то чьо интересно возиться с машиной это только похвально. На окружающих тока без разбору бросаться ненадо, если хочешь получить помощь по средствам форума.
на машине все тормоза дисковые или зад на барабанах? Эффективность может падать из за воздуха в системе. Читать как прокачать систему попутно проверив заменив манжеты рабочих цилиндров. Глянуть ГТЦ тож глянь может тож требовать ремонта. Проверь все стыки гидравлики на наличие подтеков, сами трубки тоже.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #66 : 22 Января 2012, 22:46:33 »
Я комплексов заниженной самооценки ]не имею, так же как желания повышать ее за чужой счет. И кстати дара провидения и экстрасенсорики тож не имею, че в посте прочитал на то и постарался ответить. Из нас двоих только ты не зная человека начинаешь лезть в бутылку и поворачивацца жопой.
из прочитанного я написал и как мне кажется подробно что стоит делать если ты совсем не знаешь , что произошло. Ибо 1 важно исключить человеческий фактор не зависимо от того парень ты или девушка. Лажать могут вме. И второй убедиться в том работают ли тормоза или не пашут совсем т.к в зависимости от симптомов пути разрешения и причины могут быть разными. . Стебать мне тебя интереса никакого нету, то чьо интересно возиться с машиной это только похвально. На окружающих тока без разбору бросаться ненадо, если хочешь получить помощь по средствам форума.
на машине все тормоза дисковые или зад на барабанах? Эффективность может падать из за воздуха в системе. Читать как прокачать систему попутно проверив заменив манжеты рабочих цилиндров. Глянуть ГТЦ тож глянь может тож требовать ремонта. Проверь все стыки гидравлики на наличие подтеков, сами трубки тоже.

Может и погоречилась, за что прошу прощения, просто большинству в кайф развести срач в теме не в никая что человек вообще то по делу ее создавал. Вот можем же адекватно отписываться.
Зад на барабанах, видимых подтеков не обнаружено. На зеведенную педаль уходит ниже нормы и ватная... тормозить тормозит, но не так эффективно. Жидкости в бачке в норме. На заглушенном педаль держит жесткой сейчас, в начале недели держала жесткой только после пары качков. По симптомам у нас было два предположения - или воздух или же ГТЦ сдается... вот и хотелось мнения услышать. В паланах махнуть тормозуху с заменой всех трубок которые податут признак течи. Просто не хочется чтоб вдруг сдался ГТЦ, на морозе посреди поля что называется, условий идеальных для ковыряний нет.

« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 22:49:22 от DjeiN
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #67 : 22 Января 2012, 23:04:15 »
Может и погоречилась, за что прошу прощения, просто большинству в кайф развести срач в теме не в никая что человек вообще то по делу ее создавал. Вот можем же адекватно отписываться.
Зад на барабанах, видимых подтеков не обнаружено. На зеведенную педаль уходит ниже нормы и ватная... тормозить тормозит, но не так эффективно. Жидкости в бачке в норме. На заглушенном педаль держит жесткой сейчас, в начале недели держала жесткой только после пары качков. По симптомам у нас было два предположения - или воздух или же ГТЦ сдается... вот и хотелось мнения услышать. В паланах махнуть тормозуху с заменой всех трубок которые податут признак течи. Просто не хочется чтоб вдруг сдался ГТЦ, на морозе посреди поля что называется, условий идеальных для ковыряний нет.

ремкомплект ГТЦ стоит копейки покупай меняй лишним не будет. Далее надо смотреть не текут ли и не подглинивают рабочие цилиндры. чаще всего подыхают задние цилиндры.
Еслиб я  озадачивался вопросом тормозов

1 ставил бы сразу дискачи.
2 просто поменял бы всю систему на новую(трубки, цилиндры, ремкомплект ГТЦ, жидкость, шланги, тройник.)

Какова финансовая ситуация у тебя я не знаю. если экономно то тупо поменять все резинки и манжеты.

Глобально все описано выше.

ПРоверь еще шланг Вакуумника от вакуумника к коллектору. если он порван то  в нем причина может быть.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 23:06:42 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #68 : 22 Января 2012, 23:12:10 »

ремкомплект ГТЦ стоит копейки покупай меняй лишним не будет. Далее надо смотреть не текут ли и не подглинивают рабочие цилиндры. чаще всего подыхают задние цилиндры.
Еслиб я  озадачивался вопросом тормозов

1 ставил бы сразу дискачи.
2 просто поменял бы всю систему на новую(трубки, цилиндры, ремкомплект ГТЦ, жидкость, шланги, тройник.)

Какова финансовая ситуация у тебя я не знаю. если экономно то тупо поменять все резинки и манжеты.

Глобально все описано выше.

ПРоверь еще шланг Вакуумника от вакуумника к коллектору. если он порван то  в нем причина может быть.

В планах задние дисковые. Как только человек с ними расстанется за ден знаки...
Про рекомплект ГТЦ можешь подробнее что это?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +15/-4
  • Локация: Элиста
« Ответ #69 : 22 Января 2012, 23:19:46 »
Погодите,чет много я пропустил,а если двиг запустить и понажимать педалькой тормозной --обороты двига увеличиваются??
  • e30,318i,coupe,1983 kjet
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +15/-4
  • Локация: Элиста
« Ответ #70 : 22 Января 2012, 23:21:25 »
Ремкомплект это резинки тут в архиве есь тема,а вот номерок D1124 Сеинза
  • e30,318i,coupe,1983 kjet
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #71 : 22 Января 2012, 23:36:00 »
Погодите,чет много я пропустил,а если двиг запустить и понажимать педалькой тормозной --обороты двига увеличиваются??

такого не было замечено....  ::)

про рекомплект в виде резинок для себя отмечала, что ни к чему хорошему это не приводит)) такой гемор был со стартером... пока целиком не поменяли ничего хорошего не вышло все равно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +342/-82
  • Локация: питер
« Ответ #72 : 22 Января 2012, 23:38:27 »
всю тему усрали, газану и я немножко!
ну что с тормозами ?
тормозит?или тормозит? знай, и то и то - верно!
  • coupe.
е30 Old bucket
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2162/-184
« Ответ #73 : 22 Января 2012, 23:40:42 »
всю тему усрали, газану и я немножко!
ну что с тормозами ?
тормозит?или тормозит? знай, и то и то - верно!

Андрюха, заглянул на огонек?  :D
Тормозиться, но мне не нравится... Придется всю систему перетряхивать короче.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +342/-82
  • Локация: питер
« Ответ #74 : 22 Января 2012, 23:46:48 »
Андрюха, заглянул на огонек?  :D
Тормозиться, но мне не нравится... Придется всю систему перетряхивать короче.

написал бы что нибудь по делу, но нет мыслей, сильно не тряси только tongue
  • coupe.
е30 Old bucket
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам