BMW E30 Logo

Автор Тема: Куда втыкать эти проводки? (ручник и еще х.з. что)  (Прочитано 2574 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 02 Сентября 2007, 01:54:49 »
Как подсоединить провод ручника? Т.е. куда его втыкать надо?
На фото два провода - с наконечником на пепельницу, а с изолентой на ручник:

ЗЫ: И когда включаю габариты, то загарется подсветка пепельницы. Мне не мешает просто интересно - она так и должна постоянно гореть? Или там связь с прикуривателем, которого у меня нет?

Правый наружний брызговик сгнил в ноль. Засунул в полость руку и нащупал кночик провода, который идет в салон. Провод этот с наконеником и шел он из верхней дырки на фото. Для чего этот провод?

• ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Куда втыкать эти проводки? (ручник и еще х.з. что)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1 : 02 Сентября 2007, 02:06:19 »
Прикуриватель работает постоянно, не зависимо от включения габаритов, а лампочка в прикуривателе гореть будет только при включеных габаритах! На ручник идет один провод с наконечником, это правильно, точно не могу сказать не помню, знаю что при натяжении ручника он касается массы и загорается лампочка на приборке, не помню честно, знаю что там на соплях эта беда держисься. Фотки не могу разглядеть, на трубу чтоли фоткал?
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #2 : 02 Сентября 2007, 02:28:12 »
Прикуриватель работает постоянно, не зависимо от включения габаритов, а лампочка в прикуривателе гореть будет только при включеных габаритах! На ручник идет один провод с наконечником, это правильно, точно не могу сказать не помню, знаю что при натяжении ручника он касается массы и загорается лампочка на приборке, не помню честно, знаю что там на соплях эта беда держисься. Фотки не могу разглядеть, на трубу чтоли фоткал?

Да, на мобилу. По крайней мере теперь ясно, какой провод подсоединять нужно, завтра поколдую.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #3 : 02 Сентября 2007, 22:12:36 »
С проводом на втором фото я разобрался - он идет на концевик. У концевика хвостик был обломлен, вот проводок и лежал в полости безхозным.

Как оказалось, проводок ручника двойной - т.е. один проводок (коричневый) запихали под изоляцию, оставили тока один. Место куда воткнуть штекер я так и не нашел! Там у корня ручки есть дырка диаметром 0.5 мм - вставил в нее коричневый проводок, тобишь массу. Подключил аккум, включил ближний - что-то щелкнуло, провод ручника нагрелся и начал дымится! Дальше я ковырятся не стал, т.к. проводка с задка снята и валяется по всему гаражу, а вокруг керосин разлит.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #4 : 02 Сентября 2007, 22:28:30 »
э-э, ты там по осторожнее с керосинами и замыканиями.Сначала определи провод подачи напряжения, а потом уже кумекай дальше.Тестер то есть?
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #5 : 02 Сентября 2007, 22:41:31 »
э-э, ты там по осторожнее с керосинами и замыканиями.Сначала определи провод подачи напряжения, а потом уже кумекай дальше.Тестер то есть?

тестер есть. Провод вроде как родной и если по правилам, то коричневый это на массу, а другой это +. А вот куда подсоединять я так и не понял!
Решил пока забить, пока кто-нить не скажет - "этот провод нужно вставить сюда")
Просто проводка снята - в одном месте на полу валяется, в другом скручена и на кузове лежит - тут даже если и правильно подключишь, то замыкания возможны.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам